spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Минздрав: очереди на КТ могут быть следствием излишней паники пермяков

Чиновники утверждают, что пермяки при малейшем проявлении болезни требуют исследование на томографе, из-за чего появляются «пустые» пациенты.

Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова во время брифинга 1 октября ответила на самые популярные вопросы касательно эпидемии коронавируса в регионе. В особенности людей интересовала ситуация с многодневными очередями на компьютерную томографию, проблемы с вызовами «скорых».

Подробнее об этом вы можете прочитать в материале «Пермяки часами ждут «скорых», пока те простаивают в очередях с пациентами».

Мелехову напрямую спросили об этих очередях. В ответ министр переложила ответственность за это на логистику и маршрутизацию. Но и сами пациенты, с ее слов, ситуацию не улучшают.

— Сейчас сразу возникает паника при любых признаках: «Почему мне не назначили КТ?» У нас увеличилось количество безрезультатных КТ до 35%. Раннее проведение КТ может затруднить дальнейшее определение болезни, — объяснила министр.

Министр здравоохранения также добавила, что в сутки в крае могут делать примерно по 110-115 исследований на томографе. И чтобы не было «пустых» результатов, лучше проводить исследование только после назначения врача, примерно на пятый день после появления признаков коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Индустриальном районе Перми обнаружили тело человека

Очевидцы говорят, что он упал с высоты

Жители Индустриального района Перми планируют отправить крупную партию теплых вещей на СВО

Бойцам на передовой остро необходимы мужское термобельё и термоноски, пряжа для вязания, вязаные носки и перчатки, спальники

Животные-пончики, каска Победы и Дом гениев. Уникальности музеев малых городов Прикамья

В ноябре, когда на улице то дождь, то снег, самое время отправиться в культурное путешествие и расширить свой кругозор. Предлагаем вам обратить внимание на три музея, которые работают в малых городах Прикамья. В них есть уникальные экспонаты, которые не встретишь больше не только в стране, но и в мире