«Младший меня уже не узнает». Пермячка два года не видит своих детей из-за тяжелой болезни сына

28 июня 2019, 18:57
Фото: благотворительный фонд "Дедморозим"

Двухлетний Лева Ташкинов не знает жизни вне стен больницы — после своего рождения он только четыре дня был дома. Малыш один раз увидел своего брата-близнеца, папу и старшую сестру, и больше никогда не возвращался в родные стены. Лева привязан к больничной койке, а его мама разделяет участь — она не покидает «сына ни на минуту.

— Я его не оставляю сейчас и не оставлю уже никогда. Очень хочется домой, ведь второй сынок меня уже даже не узнает и для него «мама» — это папа, — рассказывает «В курсе.ру» мама Левы Екатерина.

Фото: благотворительный фонд «Дедморозим»

Лева Ташкинов два года назад родился с пороком сердца и на следующий день перенес свою первую операцию. Маму с мальчиком отправили домой, где они провели всего четыре дня — едва Лева познакомился со своими родными, как снова стало плохо — у малыша развилась пневмония и появились проблемы с легкими.

— Ему были необходимы ингаляции и кислородная терапия, он сам не мог дышать, просто не справлялся. Да и сейчас он без этого не может, ему поставили трахеостому. Из-за пневмонии его пришлось класть в реанимацию.

Фото: благотворительный фонд «Дедморозим»

Первое время малыш лежал один, но когда врачи обнаружили, что у мальчика скапливается жидкость в голове, и поставили новый диагноз «Фиброз легких», Екатерина перебралась к Леве в больницу насовсем. С тех пор малыш неразлучен с мамой, а его папа лишь изредка приходит пообщаться с Екатериной — врачи не разрешают навещать маленьких пациентов и их родителей дольше часа, ведь это очень опасно для тех, кто перенес операцию.

— На данный момент у нас три порока: сердца, легких и головы. После операции на голове у него появился правосторонний гемипарез — он может немного двигать рукой, но не контролирует ее, когда хочет что-то взять. Часто левой ручкой «защищает» правую, не дает ее трогать. Даже видно, что она не развивается, слишком маленькая, по сравнению со здоровой.

Фото: благотворительный фонд «Дедморозим»

Леве и Екатерине будет легче жить дома, потому что в больнице от других детишек тоже можно заразиться и получить осложнения. Также у малыша сейчас режутся зубки, а потому постоянно держится температура.

— Пока мы даже сидеть не умеем, я верю, что однажды пойдем, но пока только лежим. Еще нужно обследовать сердечко на ухудшения, но не знаем, примут ли врачи с нашими легкими на новую операцию.

Фото: благотворительный фонд «Дедморозим»

Для поддержания хорошего самочувствия Левы необходимо оборудование, которое поможет малышу находиться дома без присмотра врачей и самостоятельно дышать. Семья Ташкиновых не может себе позволить приобрести все самое нужное, поскольку полный комплект стоит 673 тысячи рублей.

Мы можете помочь Леве и его маме сбежать из больницы к семье, если пожертвуете любую посильную сумму на откашливатель, аспиратор, кислородный концентратор, пульсоксиметр, запчасти ко всей медтехнике и сменные трахеостомы. Для помощи перейдите на страницу Левы на сайте «Дедморозим» и совершите чудо, выбрав сумму и способ оплаты.

Фото: благотворительный фонд «Дедморозим»

Прокуратура проверит, почему пермяки часами ждут приезда «скорых»
сегодня, в 20:57

Сотрудники ведомства выясняют, достаточные ли меры принимают в министерстве здравоохранения Пермского края, чтобы люди получали вовремя помощь. 

Прокуратура Пермского края начала проверку работы минздрава Прикамья. В ведомстве обратили внимание на публикации в СМИ о том, что жители края испытывают проблемы с вызовом скорой помощи, а сами машины «неотложки» часами простаивают в ожидании возле центров, где делают компьютерную томографию легких. 

— В связи с этим мы организовали проверку. Ее цель — выяснить, соблюдаются ли права граждан на своевременную и полною медицинскую помощь, определить достаточные ли меры принимает Министерство здравоохранения Пермского края, — говорят в прокуратуре. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что жители Прикамья массово жалуются в социальных сетях на то, что не могут дозвониться до бригад скорой помощи, часами ждут приездов врачей. В интервью порталу сопредседатель Межрегионального профсоюза медицинских работников «Действие» Андрей Коновал заявил, что ситуация выявила существенные проблемы с логистикой. 

«Внимание, Пермь в эфире!» Рассказываем, как пермяк радио изобретал
сегодня, в 20:35

«В курсе.ру» продолжает публиковать материалы в рамках специального проекта «Пермь Первая». В новых публикациях — история изобретения первого радио. 

Авторы спецпроекта рассказывает об изобретении пермяка Александра Попова. 

«Оставайся на волне с “Пермью Первой” и подключайся к теме “Первое радио”. Узнай, как стало возможным для миллионов человек слушать радиостанции в автомобилях, чем помогли изобретателю Александру Попову воздушные шары и как первое радио спасло жизни моряков. Обо всем этом — в нашем видео, инфографике и тексте. Ну и не пропусти увлекательный ребус — разгадай, что сказал Попов, сделав свое великое открытие!», — говорится в анонсе к материалам. 

Добавим, что изобретение Попова спасло миллионы жизней пермяков. А как именно — читайте на сайте «Перми Первой».

Пермяка оштрафовали за угон машины с владельцем в багажнике
ЧП и криминал сегодня, в 19:10

Суд вынес приговор 29-летнему мужчине, который угнал автомобиль и похитил его владельца. Как сообщает «Парма Новости», за этот проступок его приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Инцидент произошел в одной из деревень Кудымкарского района. Осужденный запихнул потерпевшего в багажник его же автомобиля и поехал в Кудымкар. Там он затащил свою жертву в котельную, связал и бросил.

Злоумышленника признали виновным по двум статьям УК РФ: «похищение человека» и «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика