Мотивация к похудению. Как настроить себя на снижение веса?

7 ноября 2019, 09:34
Фото: открытые источники

Один из важных моментов снижения веса – это постоянная мотивация к похудению, ведь без неё любой человек, даже достигнув каких-то определённых результатов, может снова вернуться к истокам проблемы и к своему прежнему неправильному образу жизни.

Поэтому для вас же самих важно поддерживать мотивацию, чтобы было легче закончить уже начатое дело.

Естественно, намного легче не следить за своим питанием, поглощая каждый день множество вредных продуктов, забывая о физических нагрузках. Но если вы желаете достигнуть видимых результатов, которые отметят окружающие вас люди, да и вы сами, стоит заботиться о сохранении мотивации, ведь она может легко пропасть.

Редко найдёшь человека, который питается исключительно правильной пищей, и ему это не надоедает со временем. Всем нам хочется чего-то вкусного и побороть это желание сложно без мотивации.

Но не следует искать мотивацию в других людях или каких-то вещах, она сосредоточена именно в вас самих. Помните, что у вас есть возможность выглядеть отлично и улучшить своё здоровье, поэтому не стоит относиться к контролю потребления еды, как к наказанию.

Если же вы утратили свою мотивацию к похудению, вернитесь к начальной цели, вспомните, что вас побудило начать худеть. Запишите эти причины и просматривайте их каждый раз, когда захотите отступиться от намеченного плана. Есть отличная пословица на эту тему: «Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня».

Она как нельзя хорошо характеризует тему похудения. Отличной мотивацией станет составления определённого плана ваши будущих действий и дальнейшее следование ему.

Помните, что с уменьшением вашего веса, появится большая уверенность в себе. Вы обратите внимание на особое внимание со стороны противоположного пола, представители которого не смогут пройти мимо человека с идеальной фигурой.

Не забывайте и об улучшении работы внутренних органов, да и всего организма в целом, которые обязательно появятся, если вы будете правильно снижать вес.

Каждый раз, когда рука потянется к какой-то вредной вкусности, задумайтесь, что для вас важнее минутный вкус еды во рту или отличная фигура. Чтобы вам было проще выдержать диету, попросите подругу вам помочь.

Вместе придумайте приз, который хотелось бы получить вам обеим и договоритесь, что его получит так, которая, например, отсидит на диете 14 дней.

Если же у вас нет такой подруги, которая хочет похудеть, придумайте призу и штрафы для себя самостоятельно. Например, за потерянные 5 кг, купите себе новый шарфик, а вот если не сдержались и съели пирожное, посетите, например, дополнительное занятие по фитнесу.

Можно ли сэкономить на коммунальных платежах?
Деньги 7 ноября 2019, 07:56
Фото: открытые источники

Все мы знаем, что при оплате платежек через региональные отделения банка берется комиссия. Зачастую это 3-3,5% от суммы платежа. Но мало кто знает о том, что размер комиссии можно снизить, если оплачивать все ЖКХ через интернет. Благо, что практически все банки предлагают своим абонентам возможность доступа к своим счетам через различные системы «онлайн-помощников».

Кстати, так вы сэкономите не только свои деньги, но и свои нервы, так как отныне вам больше не придется стоять в километровых очередях.

Точно также можно оплатить все свои счета посредством банкоматов. Найти их просто, а пользоваться зачастую удобнее, чем идти в само банковское отделение. К сожалению, программисты не во всех банках слышали о понятии «интерфейс», в связи, с чем далеко не все могут разобраться в хитросплетениях сложных меню, через которые нужно пройти для осуществления платежа. Впрочем, ко всему этому быстро привыкаешь.

И еще. Открыв во многих банках счет, вы можете заключить с ними договор об оплате всех ваших квитанций в автоматическом режиме. Вы должны будете только следить за тем, чтобы счет этот постоянно был пополнен, тогда как все платежи будут происходить с точностью до минуты, а вы никогда не забудете проплатить очередной коммунальный взнос.

Наконец, никогда не забывайте про установку счетчиков, так как оплачивать потребленные ресурсы по ним намного выгоднее.

Греча и добавки в нее с точки зрения правильного питания
6 ноября 2019, 19:50
Фото: открытые источники

Гречневая каша является поистине универсальной кашей, потому что она благодарно принимает в себя любую подливу, любой бульон, любую добавку, при этом может сохранить свой неповторимый вкус.

Люди это прекрасно понимают и чего только не пихают в заваренную крупу: и сало высокой жирности, и колбасу копченую, и жирную подливу, и шоколад растопленный... Но с точки зрения правильного питания это ужасно. Люди стараются похудеть, но при этом делают кашу жирнее и калорийнее, чем она есть на самом деле.

Поначалу договоримся, что самая полезная гречневая каша - это заваренная. Не вареная, а заваренная, как лапша быстрого приготовления. Затем о добавках. Если нужно сделать блюдо здоровым, стоит отказаться от любой жирной добавки, колбасы и сосисок, от соли и сахара. А что можно? Да что угодно! К примеру, налить легкий бульон, покрошить туда вареное яйцо. Добавить куриную грудку с овощами. Нежирное молоко до 2% тоже неплохой вариант. Пресловутые кефир или ряженка - очень необычно. Запечь гречку с яйцом, сделать такой омлет с гречей. Неплохой вариант с грибами, к примеру, с консервированными шампиньонами. А как вкусна греча с морепродуктами или рыбой, правда, не в маринаде и не прожаренными до хрустящей корочки, а отварными или запеченными в гриле. И не говоря уже о сухофруктах и орехах, которые дадут необходимую сладость. Причем все вышеперечисленное не требует особой готовки, что приятно для вечно занятных людей. Вариантов множество, важно лишь выбрать тот, что понравится именно вам.

Хоть гречка и содержит углеводы, но они сложные и способствуют долгому и стойкому насыщению. А про витамины и полезные микроэлементы и говорить не приходится. Так что смело включаем гречу в рацион и готовим сногсшибательные блюда!

Все о соевом соусе: польза и вред
6 ноября 2019, 18:58
Фото: открытые источники

Соевый соус уже давно стал любимой приправой для многих хозяек. Его добавляют в рыбу, птицу, мясо и даже крупы. Однако несмотря на то, что он в последнее время очень популярен, многие о нем практически ничего не знают. Все о том, откуда появился соевый соус, в чем его польза и куда можно добавлять - расскажет эта статья.

Соевый соус — это солоноватая по вкусу жидкость коричневого цвета, которую получают путем брожения и используют в качестве приправы либо заправки для многих блюд японской и европейской кухни.

Из истории соевого соуса

История этой пикантной приправы началась еще несколько тысяч лет тому назад. А изобрели соевый соус китайские монахи, которые решили полностью отказаться от употребления молочных продуктов и искали им замену. Казалось бы, как связан соевый соус и молочные продукты, однако он стал венцом их кулинарных экспериментов с соей, которая и послужила заменой молочным продуктам.

Позже рецепт китайцев переняли их соседи - японцы, которые немного усовершенствовали его, и соус приобрел тот самый солоноватый вкус, который знаком каждому. До Европы же рецепт дошел благодаря голландским морякам, которые в 17 веке экспортировали его из Нагасаки.

Польза соевого соуса

Соевый соус обладает следующими полезными свойствами:

1. Замедляет процесс старения.

2. Стимулирует процесс кровообращения.

3. Является прекрасной приправой с небольшим количеством калорий, поэтому о лишних килограммах можно не беспокоиться.

4. Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и помогает восстановиться после инфаркта и других сердечных заболеваний.

5. Оказывает благотворное влияние при бессоннице и частых головных болях.

6. Помогает снять отечность.

7. Является отличным средством для профилактики онкологических заболеваний.

Этот список можно дополнить еще несколькими пунктами, что свидетельствует о том, что соевый соус не только очень вкусный, но и очень полезный, поэтому он должен обязательно присутствовать в рационе каждого человека.

Вред соевого соуса

Однако, несмотря на все положительные моменты и пользу соевого соуса, есть также и негативная сторона. Она заключается в том, что при употреблении в больших количествах соевый соус может способствовать образованию камней в почках. Также соя, из которой и готовится соус, вызывает эндокринные заболевания. Ну, и конечно, нельзя не сказать об аллергии, которую эта приправа также может вызывать. Однако, чтобы развились все эти заболевания, употребление соевого соуса должно быть ежедневным, поэтому, добавляя немного такой приправы в блюдо раз в неделю, можно ни о чем не переживать.

Как правильно выбрать соевый соус?

Многие люди, покупая соевый соус, чаще всего отдают предпочтение низкой цене, забывая порой даже проверить срок годности. Однако следует понимать, что настоящий соевый соус не может быть очень дешевым, ведь срок его брожения иногда достигает несколько месяцев.

Чтобы выбрать идеальный по вкусу, цвету и текстуре соевый соус, необходимо принимать во внимание несколько моментов:

1. Покупать соевый соус следует либо в специализированных магазинах, либо в крупных супермаркетах, а вот от покупки на рынке или в киосках лучше воздержаться.

2. Стоит помнить, что оригинальный соевый соус делается только из 4-5 ингредиентов: соевых бобов, пшеницы, сахара, соли и уксуса. Если в составе присутствуют другие составляющие, скорее всего, это подделка.

3. Тара, в которой хранится соевый соус, должна быть только стеклянной, ни в коем случае не пластиковой. Оттенок должен быть коричневого цвета, текстура - однородной, не должно быть никакого осадка, хлопьев, а жидкость не должна расслаиваться. Если поднести тару к свету, жидкость должна просвечиваться. Встречается также соевый соус светло-коричневого оттенка, но при этом жидкость опять-таки должна быть прозрачной, без примесей.

4. В домашних условиях соевый соус также лучше хранить в стеклянной таре подальше от прямых солнечных лучей. Идеальным местом хранения станет холодильник, где для соуса будет идеальная температура.

5. Соевый соус имеет особый пикантный аромат, который при открытии бутылки и соприкосновении с воздухом будет только усиливаться. Также вкус и оттенок соуса будет становиться более насыщенным, что является результатом процесса окисления. Однако не стоит этого бояться, это абсолютно нормальный процесс, и соус годится к применению.

Соевый соус станет отличным помощником на кухне для любой хозяйки. Эта универсальная приправа сделает очень пикантным вкус рыбы, мяса, курицы и даже овощей. Ее можно добавлять в каши, спагетти и есть практически с любым блюдом японской кухни. А сладковато-солоноватый вкус медово-соевой заправки (или же соуса терияки, который делается на основе соевого) подарит мясным блюдам и блюдам из птицы не только насыщенный пикантный вкус, но и золотистую корочку.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика