Никогда такого не было. В пермской больнице к визиту Дмитрия Медведева появилась туалетная бумага

2 апреля 2019, 16:32
Как только премьер-министр покинул больницу рамки металлоискателя начали демонтировать

Пока премьер-министр обсуждал с сотрудниками поликлиники насущные вопросы, пациенты полчаса толпились у входа, и не могли попасть внутрь. Но когда их все-же пустили, внутри ждал приятный сюрприз: впервые за всю историю в туалетах для посетителей появилась бумага.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев включил в свой маршрут ГБУЗ ПК «Городскую клиническую поликлинику №2». Там ему презентовали результаты реализации социальной программы «Новая поликлиника».

Но во время визита Медведева, сотрудники выгнали всех пациентов, а толпе новых посетителей полчаса не разрешали войти и попасть на прием. Территорию медучреждения оцепили за несколько метров, а правоохранители контролировали, чтобы никто не переступал через ограждения и не проник в здание поликлиники.

Фото: «В курсе.ру»

— Нам не объясняли, что происходит, почему не пускали внутрь – не сказали, — говорит одна из посетителей поликлиники Валентина «В курсе.ру».

Когда пациентам разрешили войти, они искренне удивились появлению в кабинках туалета бумаги. 

— Я часто хожу сюда, никогда не было так чисто. Никогда не было туалетной бумаги, — вспоминает пациентка Галина в разговоре с корреспондентом.

Фото: «В курсе.ру»

К приезду премьер-министра готовились в этой поликлинике уже с 28 марта. Посетители заметили изменения еще неделю назад – их начали пропускать в здание только с полным досмотром и металлоискателями. 

— Я третий раз уже сюда сегодня прихожу, не давали мне войти. Говорят: «Сумку покажи». Все это творится с четверга – тогда уже  начали сумки проверять, поставили магнитные рамки, а их в пятницу еще не было, — говорит одна из пациенток Надежда.

Напомним, в минувшие выходные эту больницу закрывали на ремонт, хотя капитальный ремонт всех девяти этажей здесь прошел в прошлом году. 

Жителей эвакуировали: в Пермском крае на станции из цистерны вытек газолин
ЧП и криминал сегодня, в 13:25

Течь обнаружили после прибытия поезда на станцию, еще выясняется, сколько успел проехать «товарняк», пока из него вытекала горючая жидкость.

В Пермском крае на железнодорожной станции произошла утечка газолина из вагона-цистерны. Об этом сообщили в транспортной прокуратуре. Поезд прибыл на станцию Кунгур в ночь на воскресенье, 24 января. По сообщению очевидцев, утечку заметил машинист одного из поездов, он и доложил о происшествии дежурному станции. Рабочие во время обхода «товарняка» обнаружили утечку газолина из нижнего сливного клапана цистерны. К тому моменту горючая жидкость успела залить 30 квадратных метров. 

На место происшествия прибыли пожарно-спасательные расчеты — семь спецмашин и 21 сотрудник службы спасения. Они залили цистерны и землю вокруг противопожарной пеной. 

Жителей нескольких домов соседней деревни Беркутово эвакуировали. 

«Жителей домов, расположенных рядом с местом происшествия, эвакуировали в ближайший пункт временного размещения на базе МАОУ «СОШ №21» по адресу г. Кунгур, ул. Каширина, 17, корпус Б. Дополнительно подготовлен запасной ПВР на базе ЗАО «Сталагмит» на территории Филипповского сельского поселения Кунгурского муниципального района», — сообщили в администрации Кунгурского района.

По данным властей, угрозы жизни населению нет. 

Добавим, что газолин входит в состав нефти и отгоняется от бензина путем дробной перегонки. Эту жидкость используют уже более ста лет — в истории она известна, как «нефтяной эфир», «лигроин», а в дореволюционной России ее называли «реголин». Эту жидкость использовали для освещения — при горении она светится ярким белым цветом.

Умер «король эфира» Ларри Кинг
Жизнь сегодня, в 12:45

За свою карьеру легендарный телеведущий взял более 60 тысяч интервью у президентов, политиков, мировых звезд и экспертов.

В американском городе Лос-Анджелес на 88 году жизни скончался легенда телеэфира Ларри Кинг. Об этом сообщили его близкие друзья, а после официальное сообщение появилось в Twitter Кинга. Телеведущего не стало утром 23 января в медцентре Седарс-Синай в Лос-Анджелесе. 

Причины смерти Ларри Кинга не сообщаются, известно только, что в начале января его госпитализировали с коронавирусом. За последние годы Кинг неоднократно оказывался под присмотром врачей — у телеведущего был выявлен диабет, а в 2017 году Кингу пришлось лечиться от рака легких. 

Ларри Кинг получил известность после работы на телеканале CNN, на который он пришел работать в 1985 году, а ушел с него только в 2010 году. С 2012 Кинг переехал на платформу Hulu со своей программой «Larry King Now» .

За время своей карьеры Кинг взял более 60 тысяч интервью, в том числе у президента России Владимира Путина, который стал гостем его программы в 2000 году. Кинга неформально называли «королем эфира» не только за обилие гостей, но и умение вести с ними интересные беседы. Президент России стал и одним из тех, кто первыми выразил соболезнования в связи с кончиной Кинга.

В Пермском крае обнаружили тела троих рабочих-вахтовиков
ЧП и криминал сегодня, в 11:34

Бездыханные тела были найдены в вагончике, где жили рабочие Тукачевского месторождения.

Трое вахтовиков были найдены мертвыми в вагончике в деревне Шишкино в Усольском районе Пермского края. Рабочие трудились на Тукачевском месторождении и приехали в Прикамье на заработки из республики Татарстан. Причины их смерти пока неизвестны, идет проверка. Об этом сообщили в прокуратуре Пермского края. 

Помимо расследования следователей, также идет проверка специалистами Гострудинспекции. Они выясняют, соблюдал ли работодатель вахтовиков нормы и правила охраны труда. Если будут выявлены нарушения, то к обслуживающей Тукачевское месторождение компании будет приняты меры прокурорского реагирования. 

Последний крупный скандал, связанный с вахтовиками, произошел в Пермском крае в апреле-мае 2020 года. Тогда, как писал «В курсе.ру», группу пермяков-вахтовиков не могли вывезти с месторождения в Якутии после вспышки коронавируса. А по прибытии рабочих поместили в медсанчасть, где они жаловались на обстановку и скудное питание.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика