К таким выводам пришли ученые из Индии.
Индийские ученые пришли к выводу, что очкарики более защищены от коронавируса, так как аксессуар препятствует распространению инфекции. Статью о результатах исследования индийских ученых опубликовал The Sunday Telegraph.
По данным издания, эксперты провели опрос среди 304 пациентов с коронавирусом, 19% из них большую часть времени суток проводили в очках. Результаты исследования показали, что при восьмичасовом ношении очков в день, риски подхватить инфекцию значительно уменьшаются. Ученые объяснили это тем, что люди в очках реже прикасаются руками к лицу.
Ранее «В курсе.ру» писал о том, что немецкие ученые обнаружили натуральные продукты, способные подавлять патогены коронавируса в организме. Это черноплодная рябина, гранат и зеленый чай.
Целевые показатели за 2019 год не были достигнуты.
Пермский край должен вернуть в федеральный бюджет часть средств, выделенных на строительство Чусовского моста и подходов к нему в рамках государственно-частного партнёрства. Речь идет о 267,7 млн рублей. Об этом заявила и. о. министра финансов региона Екатерина Тхор на заседании инфраструктурного комитета Законодательного собрания, выступая с докладом о поправках в краевой бюджет.
В пояснительной записке указано, что возврат средств необходим из-за того, что в 2019 году не были достигнуты целевые показатели, закрепленные в соглашении. По данным Business Class, сейчас этот вопрос решается совместно с Росавтодором. В минтрансе завили, что в случае возврата данной суммы, то эта нагрузка ляжет на плечи концессионера.
Китайцы советуют обваривать даже маринованные овощи.
Китайцы опубликовали полный список продуктов, требующих обязательной термообработки, на платформе Sohu. По мнению специалистов, перед приготовлением и потреблением специальной обработке надо подвергать е только мясо, но и многие овощи.
К примеру, мясо нужно обрабатывать для избавления от крови и бактерий. При этом автор статьи рекомендует перед приготовлением куски мяса на некоторое время замочить. Вяленые, маринованные продукты, спаржу и сельдерей необходимо обдавать кипятком, чтобы уменьшить в них концентрацию соли и нитритов, говорится в материале.
Рекомендуется обдавать кипятком и фасоль, и всю пищу, содержащую большое количество щавелевой кислоты. Это поможет избежать проблем с пищеварением. Обязательно нужно варить продукты, которые сложно почистить: например, брокколи и капусту. Так свой желудок можно обезопасить от попадания в него пестицидов или насекомых.
Ранее на китайской платформе Sohu один из пользователей заявил, что соленая рыба является самой невыносимой закуской в русской кухне.
В течение суток к нашей планете подтянется еще несколько относительно небольших небесных тел.
Огромный астероид 2020 XU6 приблизится к нашей планете в понедельник, 22 февраля. Об этом сообщается на сайте научно-исследовательского центра NASA.
Космический объект пролетит от Земли на расстоянии почти 4-х миллионов километров. Диаметр астероида составляет 213 метров. Также в течение суток к Земле подлетят астероиды 2020 BV9 диаметром 23 метра и 2021 CC5 диаметром 40 метров. Первый окажется на расстоянии в 5,6 миллиона километров от нас, второй — в 6,9 миллиона километров.
В начале прошлого лета «В курсе.ру» передавал сообщение NASA о том, что астероид, относящийся к потенциально опасным, должен был приблизиться к Земле на минимальное расстояние. Ученые считают этот астероид опасным, потому что его орбита пересекает земную.