Новая детская поликлиника в Кудымкаре появится в 2020 году

8 августа 2019, 16:49
Фото: открытые источники
Также с июня идет строительство нового хирургического корпуса больницы Коми-Пермяцкого округа.

В Кудымкаре стартовало строительство детской поликлиники. Уже сейчас застройщик готовит площадку и завозит спецтехнику.

Техническим заказчиком объекта выступило «Управление капитального строительства Пермского края», а генеральным подрядчиком — ООО «Стройуниверсал-Парма». Ввод здания в эксплуатацию планируется к сентябрю 2020 года.

Новая трехэтажная поликлиника площадью в четыре тысячи квадратных метров рассчитана на 200 посещений в смену и будет оснащена современным медицинским оборудованием. На возведение поликлиники в адресной инвестиционной программе Пермского края предусмотрено 210 млн рублей, сообщает пресс-служба Министерства строительства Пермского края.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников осмотрел площадку под строительство корпуса. Особое внимание глава региона поручил обратить на обустройство подходов и подъездов. В частности, речь шла об организации тротуара для пешеходов, транспортной доступности и парковочных карманах.

В июне в Кудымкаре стартовало строительство нового хирургического корпуса на 80 мест для больницы Коми-Пермяцкого округа. Его задача — в будущем объединить четыре отделения больницы. Таким образом, пациентам не придется ездить из одного корпуса в другой, так как услуги офтальмолога, хирурга и врачей поликлинического звена они смогут получить по одному адресу. Строительство корпуса завершат к концу 2021 года.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, установлены целевые показатели по развитию детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи. Так, доля посещений детьми медицинских организаций с профилактическими целями в Прикамье должна увеличиться с 52,9% в 2019 году до 53,3% в 2024 году.

На сегодня в Прикамье строится десять медучреждений, пять из которых должны быть готовы в этом году. Это три детские поликлиники в Перми, сельская врачебная амбулатория в Майкоре и лечебный корпус в Оханске. Всего в 2019 году на строительство объектов здравоохранения из краевого и федерального бюджетов выделили 2,1 миллиарда рублей. Список всех объектов можно посмотреть на портале «Управляем вместе».
Рекламу «ковбойских шалостей» в лифтах Перми заставят убрать
Жизнь 8 августа 2019, 16:17
Фото: открытые источники
Комиссия признала такой пиар-ход ненадлежащим.

Пермское УФАС проверил рекламу эротического массажа, которую разместили в нескольких лифтах в Перми. Напомним, в антимонопольное ведомство обратилась жительница дома № 166 по шоссе Космонавтов. Она сообщила, что в лифте размещено объявление спа-салона с пошлым подтекстом.

«Бравым ковбоям 2000 рублей на шалости, кодовое слово «вестерн», — сказано на рекламном листе. Кроме того, на объявлении был QR-код, который предоставлял скидку.

Комиссия оценила видеоматериалы на сайте, в которых содержатся непристойные образы (полуобнаженные девушки в двусмысленных позах), и пришла к выводу, что это реклама публичного дома, и по указанному адресу можно купить интимные услуги.

Реклама «Ковбойские недели…» c возможностью перехода по QR-коду на сайт спа-салона размещена в лифте многоквартирного дома. Следовательно, доступна неопределенному кругу лиц, в том числе несовершеннолетним. Таким образом, в рассматриваемой рекламе содержится нарушение закона «О рекламе», заявили в Пермском УФАС.

Комиссия выдала ИП Бегиашвили и ООО «Лифт медиа групп» предписание и потребовала устранить нарушение закона о рекламе.
Чуваки в опасности. Скотомогильник с сибирской язвой обнаружили вблизи жилых домов
Жизнь 8 августа 2019, 15:22
Фото: ИА «Местное время»

В Прикамье велика вероятность того, что вода и ветер могут вскрыть десятки скотомогильников, которые заражены сибирской язвой.

Сейчас в Пермском крае расположено в общей сложности 79 захоронений животных, погибших от сибирской язвы, 14 из них до сих пор бесхозные. Большинство захоронений больных животных заложены еще в 1960–1970-х годах прошлого века, и их состояние чаще всего далеко от нормального.

Вблизи кладбищ больных животных нельзя косить травы, собирать грибы и ягоды, строить дома и вести сельское хозяйство. Но местные жители часто об этом даже не знают. Десятилетиями люди живут и ведут быт, рискуя в любой момент попасть в зону заражения смертельной болезнью.

l7ojACecSGs.jpg

Фото: ИА «Местное время»

Практически рядом с деревней Чуваки Култаевского сельского поселения, расположено едва ли не самое ближайшее сибиреязвенное к Перми захоронение. Окраину Перми и опасный объект разделяют всего 20 километров.

Корреспонденты «В курсе.ру» выехали на место и увидели, что же происходит на самом деле. Территория могильника толком не огорожена, дождевые воды через почву беспрепятственно проникают прямо к останкам больных животных, а оттуда спокойно могут попасть в ближайшие водоемы. Не исключено, что так и происходит многие годы.

00000000000000000000000000000000.jpg

Фото: ИА «Местное время»

— Общее представление, я конечно, имею. Там были в прошлом захоронения животных, прошел достаточно большой период времени, ранее были приняты различные меры предосторожности, — прокомментировал корреспондентам «В курсе.ру» глава Култаевского поселения Петр Антипин.

Он уточнил, что занимает должность только второй месяц и еще не успел разобраться, стоит ли захоронение у кого-то на балансе или является одним из тех самых 14 «ничейных» могильников.   

n-5HlyHEl94.jpg

Фото: ИА «Местное время»

Бактерии сибирской язвы в почве превращаются в спору и консервируются. Но стоит им лишь попасть в кишечник теплокровного животного, как происходит активация. Считается, что главным источником заражения сибирской язвой является мясо животных, которые пасутся близ скотомогильников и пьют, вероятно, зараженную воду.

В Перми ищут жертв мошенницы, которая представлялась сотрудницей Роспотребнадзора
ЧП и криминал 8 августа 2019, 14:18
Стоп-кадр из видео
Женщина обманывала продавцов магазинов и брала у них деньги.
В Перми оперативники задержали 40-летнюю местную жительницу. Ее подозревают в серии мошенничеств на территории города. По данным ГУ МВД по Пермскому краю, в основном женщина действовала по одному плану: она приходила в торговые точки и представлялась сотрудницей Роспотребнадзора, затем требовала предъявить медицинские книжки. Когда пермячка рассматривала документы, то утверждала, что они оформлены не в соответствии с ГОСТ, и предлагала решить вопрос за определенную сумму. Доверчивые продавцы соглашались, а женщина сбегала с деньгами. Так, одной из ее «жертв» стала продавец продуктового магазина на улице Куйбышева. Она отдала мошеннице три тысячи рублей за переоформление медкнижки.


Видео: ГУ МВД по Пермскому краю

Также обманщица заходила в продуктовые точки и предлагала приобрести у нее партию мяса по сниженной цене. Она уверяла сотрудников, что хорошо знакома с их сменщицами, которые являются ее постоянными клиентами. Таким образом, она брала предоплату за товар и использовала «эффект неожиданности», не давая продавцам позвонить коллегам, чтобы уточнить информацию.

Так, в цветочном павильоне на улице Революции она взяла у флориста шесть тысяч рублей. Продавец только после ее ухода перезвонила напарнице, которая рассказала, что впервые слышит об этой даме.
мошенница.jpg
Стоп-кадр из видео

Сейчас полиция имеет информацию только о четырех фактах преступления. Все «жертвы» написали заявления в полицию, правоохранители возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество». Сейчас они ищут других потерпевших. Если вы знаете эту женщину или пострадали от ее действий, просьба сообщить по телефону: 8 (951) 937-64-37.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика