Однако сам бывший чиновник воспринимает это как небольшой отпуск.
В Большесосновском районе, где на прошлой неделе Земское собрание отправило в отставку главу Вячеслава Буркова, продолжает развиваться политический кризис. Костяк администрации, понимая незаконность снятия главы, с понедельника ушел в отпуск. Это порядка 7-8 человек, которые хотели бы избежать участия в конфликте и исполнения неправовых решений. Поэтому новый глава Владимир Тресков в данный момент занимается написанием заявлений в правоохранительные органы, обвиняя чиновников в саботаже и требуя вернуть их на службу.
При этом сам Тресков до сих пор не снял с себя депутатские полномочия, не отказался от учредительства в ООО «Теплосервис» и не избавился от статуса индивидуального предпринимателя. Видимо, он просто не в курсе, что в рамках антикоррупционного законодательства должен избавиться от всех обременений в течение трех дней с момента назначения. Иначе — дисквалификация по коррупционной статье.
Бывший глава Вячеслав Бурков в понедельник получил все выплаты, которые ему предписаны решением районного Земского собрания. Это три среднемесячных зарплаты, компенсация за неиспользованный отпуск и оплата за фактически отработанную неделю в июне. Общая сумма выходного пособия – около 200 тысяч рублей. Сам Бурков заявил журналисту «В курсе.ру», что воспринимает отставку как небольшой хорошо оплачиваемый отпуск.
Во вторник он подал заявление в суд с требованием отменить решение Земского собрания об удалении его в отставку. Судебное заседание должно быть назначено в течение 10 дней.
Родная сестра теперь не может найти себе места от горя и собирает деньги на транспортировку тела.
Родившаяся в одной из маленьких деревень Пермского края Любовь М. отправилась на заработки в жаркую страну на Среднем Востоке. Жизнь 22-летней красавицы складывалась хорошо и в середине мая этого года она повторно уехала в Бахрейн. По словам друзей молодой девушки, в богатой арабской стране она устроилась работать в сферу обслуживания. Другие подробности ее работы близкие блондинки не сообщают.
Еще вечером 4 июня Люба заходила в соцсети, чтобы пообщаться с родными и друзьями. Однако ночь на 5 июня стала для девушки роковой – ее жестоко убили.
У Любови осталась лишь старшая сестра, их брат погиб шесть лет назад.
«Для транспортировки тела в Россию нужно много денег. Посольство в помощи отказало», — написала Светлана Е. на своей странице в соцсетях.
Девушка просит всех неравнодушных помочь ей средствами, чтобы привезти тело сестры в Россию. Всех, кто желает помочь, Елена просит обратиться лично к ней, чтобы выслать номер карты.
В среду в Перми состоялось около 70 мероприятий, которые прошли во всех районах города. Среди них спортивные соревнования, спектакли, концерты и выставки, кинопоказы, а также восемь основных мероприятий, которые составляют основную событийную линейку Дня России и Дня города.
В ночь с 11 на 12 июня в сквере имени Татищева состоялось уже традиционное мероприятие «Встреча Дня города». В сквере собрались 3,5 тысячи зрителей.
Гостями вечера стали творческие коллективы города – цирк «Люмьер», световое шоу «Саламандра», зеркальные люди и многие другие.
Фото: Владимир Бикмаев
Пермяков угощали квасом и калачами, выступали цирковые артисты. Самым творческим и неравнодушным пермякам вручали памятные медали с символикой 296-летия города с изображением портрета Василия Татищева. Награды выдавали за спортивные достижения, культурный вклад города, а также в его развитие.
Фото: Владимир Бикмаев
Гости насладились выступлением уже знаменитых пермских барабанщиц студии «Ритм», сумевших попасть в Книгу рекорда Гиннесса.
Фото: Владимир Бикмаев
Мероприятие завершилось шоу барабанов и красочным пиротехническим шоу.
Фото: Владимир Бикмаев
Очень много салютов и пиротехники.
Фото: Владимир Бикмаев
Показательные выступления приглашенных артистов.
Фото: Владимир Бикмаев
Шествие продолжилось в 13:00 следующего дня. Свою работу продолжили интерактивные площадки, на сцене напротив памятника героям фронта и тыла начался концерт с участием пермских творческих коллективов.
Фото: Владимир Бикмаев
В 18:00 по центральным улицам города прошло карнавальное шествие «Пермское яркое». Вместе с пермяками в карнавальной колонне шли и гости из Минска.
Фото: Владимир Бикмаев
Прошел яркий парад Кукол.
Фото: Владимир Бикмаев
Успели собрать Кубик Рубика.
Фото: Владимир Бикмаев
Оценили выступления местных пермских артистов.
Фото: Владимир Бикмаев
Торжественно поздравили всех выступивших.
Фото: Владимир Бикмаев
Одновременно обрадовались и огорчились ошибке на «Алее славы».
Фото: Владимир Бикмаев
Хором Спели «Зурбаган», «Замок из дождя» и другие хиты на завершающем концерте Владимира Преснякова.
Фото: Владимир Бикмаев
В целом, шоу и представления приглашенных артистов оставили приятные впечатления у пермяков, порадовало и открытием нового светомузыкального фонтана на эспланаде. Приятные впечатление и куча ярких эмоций удалось получить жителям в день, под девизом: «Пермское Яркое».