Оперштаб опубликовал фотографии больницы, где будут лечить больных с коронавирусом

1 апреля 2020, 10:56
перштаб по борьбе с распространением коронавируса

Региональный оперативный штаб опубликовал фотографии нового терапевтического корпуса Пермской краевой клинической больницы, который на прошлой неделе был перепрофилирован для приема больных с коронавирусом.

В корпусе дополнительно развернуты 52 реанимационные койки, которые оборудованы аппаратами ИВЛ, автоматическими дозаторами и мониторами.

В Перми организовано 880 коек для этой категории больных. Еще свыше трех тысяч резервных коек планируется развернуть в 15 больницах Перми и крупных городах региона.

Напомним, в Пермском крае зафиксирован первый случай смерти больного с подтвержденным коронавирусом. Всего в регионе на данный момент зафиксировано 12 заболевших коронавирусной инфекцией. 3,9 тысячи человек находятся на карантине.

Судебные приставы взыскивают долги за коммуналку в Прикамье
Деньги 31 марта 2020, 19:06
ok.ru

Только управляющие компании задолжали за тепло больше 80 миллионов рублей.

В службе судебных приставов Прикамья на исполнении находятся 369 исполнительных производств в отношении УК и ТСЖ по долгам перед предприятиями топливно-энергетического комплекса на 182,5 миллиона рублей. Среди ТСЖ самый большой долг числится за ТСЖ «Авиагородок». В отношении этой организации возбуждено 14 исполнительных производств на сумму свыше 16,5 миллиона рублей. Еще одним должником является ТСЖ «Бульвар Гагарина, 36» (14 миллионов рублей). ТСЖ «Коспашская, 12 и Вильямса, 67» накопило долги в размере более 8 миллионов рублей. 

Не меньше долгов и у управляющих компаний. Всего с начала года на исполнении у судебных приставов находится 114 исполнительных производств. Общая сумма задолженности превышает 80 миллионов рублей. Лидером среди УК является ООО «Профи-дом» (более 20 миллионов рублей). 19 миллионов рублей задолжало ООО «УК Мастер комфорта», являющееся должником по 71 исполнительному производству. ООО «УК Моторостроитель» задолжало более 9,5 миллиона рублей.

В УФССП Пермского края сообщают, что основной проблемой при взыскании долга является неплатежеспособность должника. Если УК признает себя банкротом, принудительное взыскание долгов в пользу ресурсоснабжающих организаций становится невозможным. В связи с чем нередко в данной сфере правоотношений используются сомнительные схемы, когда организация наращивает долги, затем банкротится, а после открывается уже с новым названием, хотя и с тем же директором или учредителем.

В случае систематического уклонения от погашения долгов в отношении руководителей возбуждаются уголовные дела по ст. 315 УК РФ «Неисполнение решения суда» и по ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».

Нагрузка на интернет во время пандемии коронавируса выросла на 10-30 %
Жизнь 31 марта 2020, 17:31
youtube.com

Помимо роста потребления трафика, выросло и количество голосовых сообщений. 

Количество потребляемого интернет-трафика с 23 по 29 марта в России выросло на треть по сравнению с другими рабочими буднями 2020 года. Рост потребления сетевого ресурса идет из-за пользователей, которые вынуждены находиться дома. Многие переходят с мобильного интернета на фиксированный, сообщает «РБК».

Провайдеры считают, что справятся с нагрузкой, сбоев в работе интернета и услуг связи не прогнозируется. Ремонтные бригады находятся в усиленном режиме работы. При необходимости поставщики услуг связи готовы применить оперативные меры по расширению сетевых каналов передачи данных.

В Пермь санавиацией эвакуируют заместителя гендиректора «Газпром трансгаз Чайковский»
Жизнь 31 марта 2020, 17:20
shnyagi.net

В Пермь из Чайковского санавиацией эвакуируют заместителя генерального директора «Газпром трансгаз Чайковский» Станислава Трапезникова. Об этом сообщается в группе в  «Вконтакте» «Город Чайковский» (16+). Информацию об экстренной медицинской эвакуации Станислава Трапезникова подтвердили корреспонденту «В курсе» в пресс-службе компании.

Там уточнили, что он госпитализирован в Пермь с воспалением легких.

– Тест на коронавирус показал отрицательный результат, – рассказали в пресс-службе «Газпром трансгаз Чайковский».

Напомним, об эвакуации пациента из Чайковского во время заседания рассказала министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова во время совета глав муниципальных районов и городских округов при главе Пермского края 31 марта. Первичный тест на коронавирус якобы был положительный.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика