Отец Хабиба Нурмагомедова впал в кому

14 мая 2020, 12:12
Фото: Championat.com

Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова впал к кому, сообщает ТАСС со ссылкой на спортивного комментатора Рамазана Рабаданова.

По данным газеты «Спорт-Экспресс», Нурмагомедова доставили спецбортом из Махачкалы в одну из московских больниц. Телеграм-канал Mash сообщает, что у тренера в столице случился инсульт.

Абдулманап Нурмагомедов был госпитализирован с подозрением на пневмонию в Дагестане 25 апреля. Ему провели тест на коронавирусную инфекцию.

Дело на главврача онкодиспансера решили не заводить
ЧП и криминал 14 мая 2020, 11:49
Максим Мезенцев/Фото: Пермский краевой онкодиспансер
Следственное управление СКР по Пермскому краю отказалось возбуждать уголовное дело в отношении главврача онкодиспансера Максима Мезенцева. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».

В конце марта в Следственный комитет с заявлением обратился сын одного из пациентов онкодиспансера, пожаловавшийся на «преступную халатность» врача. По его данным, Максим Мезенцев вернулся из-за границы, но, не соблюдая двухнедельный карантин, вышел на работу.

После нескольких тестов у Мезенцева был диагностирован коронавирус, а региональное управление СКР начало доследственную проверку. По сведениям источников, знакомых с ситуацией, Максим Мезенцев вместе с женой посетил Сейшельские острова, после возвращения у них проявились симптомы COVID-19.

Тесты на коронавирус сдали более 60 человек, которые контактировали с главврачом онкодиспансера, но ни у одного из них инфекция не обнаружена. Кроме того, по сведениям краевого Минздрава, в конце марта Сейшелы не числились в перечне опасных в эпидемиологическом отношении государств.

Основанием для отказа возбуждать уголовное дело явилось, видимо, отсутствие состава либо события преступления. СУ СКР по Пермскому краю не комментировало ход и результаты доследственной проверки.

Проект #МЫСВАМИ! продолжает принимать обращения в колл-центр и приемную депутата
Жизнь 14 мая 2020, 11:20
Фото: iStock
За сутки к специалистам колл-центра поступает около 100 звонков. Чаще всего людей интересовали выезды на дачу, получение плановой медпомощи и обеспечение продуктами питания. Во всех случаях люди оперативно получили необходимую помощь.

В случае, когда проблема требует более детального ответа, запрос перенаправляется в общественную приемную депутата Дмитрия Скриванова. С 13 апреля поступило более 150 обращений, в том числе обращения туристов, «застрявших» в других странах, и жителей многих районов и муниципальных округов, нуждающихся в продуктовых наборах.

Кроме того, с жителями края проводились постоянные скайп-консультации для разъяснения важных вопросов. В таком формате, например, проконсультировали студентку Педуниверситета, пытающуюся узнать о продлении документов на получение стипендии.

Напомним, что в рамках проекта #МЫСВАМИ! общественная приемная Дмитрия Скриванова продолжит свою работу до 31 мая. Вы можете позвонить по бесплатному номеру 8-800-302-59-50 или обратиться на сайт проекта, чтобы получить исчерпывающие ответы на ваши вопросы!





Молодые мамы в карантине протестуют из-за запрета курить
14 мая 2020, 10:59
Фото: Пермский краевой перинатальный центр
В Пермском перинатальном центре, который закрыт на обсервацию из-за двух выявленных случаев коронавируса, молодые мамы бастуют против запрета курить. Об этом пишет издание 59.ру со ссылкой на одного из врачей роддома.

Коронавирус был диагностирован у двух неонатологов центра, поэтому 11 мая он был закрыт на прием пациенток. Послеродовое отделение, отделения реанимации, патологии новорожденных, патологии беременных заперты на карантине — это 14 медиков и 177 пациентов. Особо жесткий режим на одном из этажей больницы — именно там лежат пациентки, которые могли контактировать с инфицированными. Молодым мамам запрещено выходить — даже покурить, за этим строго следят.

По оценкам медиков, всего в группе риска примерно 191 человек, им уже сделали тесты: пока они отрицательные, но пришли еще не все результаты. Передвижения по роддому ограничены, мамам даже запрещают сцеживать молоко на одном этаже с новорожденными. Если не выявят новых случаев заражения, карантинные меры смягчат.

На сегодня в Прикамье карантин установлен еще в трех медучреждениях: в поликлинике Полазненской районной больницы (единичный случай заражения коронавирусом), отделение кардиологии больницы имени доктора Граля (семь зараженных) и отделения реанимации и интенсивной терапии больницы имени Тверье (один зараженный пациент).

Всего в Пермском крае коронавирусом инфицировано 829 человек.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика