Отправленная из Иркутска в Пермский край партия противовирусных лекарств прибыла в регион

23 ноября 2020, 18:20
Фото: chegem-crb.ru
В Прикамье привезли «Номидес» производства завода «Фармасинтез».

В Пермский край доставили 15 тысяч упаковок «Номидеса» (действующее вещество — осельтамивир) из Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

Лекарство производят на заводе «Фармасинтез». «Номидес» используется для лечения и профилактики коронавируса, а также гриппа типа А и В.

Однако медики советуют принимать лекарство только после рекомендации врача, иначе самолечение может только усложнить выздоровление.

Поставки организованы по соглашению завода и властей Прикамья. До этого подобные договоренности позволили привезти в край 100 тысяч упаковок «Арбидола», 10 тысяч пачек азитромицина и 150 тысяч упаковок парацетамола.

Ранее «В курсе.ру» писал про открытие в Прикамье единой справочной службы, с помощью которой можно узнать о наличии лекарств в аптеках.
В пермских такси появятся ультрафиолетовые лампы
Жизнь 23 ноября 2020, 18:09
Фото: pixabay.com
Правда, таких машин будет немного, ведь подобная система введена в одном из наименее крупных сервисов Перми.

Пермь попала в список 12 городов-миллионников, где специалисты Ростеха решили протестировать свои УФ-обеззараживали. Миниатюрные гаджеты поместили в салоны такси «Везет», пообещав обозначать «безопасные» машины специальным уведомлением в приложении.

— При вызове такси пассажир получает оповещение в мобильном приложении о том, что автомобиль оборудован УФ-рециркулятором. Устройства абсолютно безвредны для человека, поэтому могут работать непрерывно на протяжении всего дня, — сообщают разработчики устройства.

Правда, сами таксисты рассказали «В курсе.ру», что сервис «Везет» является наименее крупным в Перми, поэтому встретить машину с ультрафиолетовым излучателем в салоне удастся немногим.
В Перми проведут турнир по ледовой скульптуре за 7,9 миллиона рублей
Деньги 23 ноября 2020, 17:58
Фото: muzei-mira.com
Мероприятие организует администрация города.

Мэрия Перми объявила конкурс по поиску подрядчика для организации турнира по ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». Об этом стало известно после размещения соответствующего аукциона на сайте госзакупок.

Турнир пройдет с 6 по 13 января 2021 года. Подрядчик за 7,9 миллиона рублей должен будет подготовить площадку на эспланаде, организовать фотозону и пригласить 15 команд со всей России. Помимо этого, организатор обеспечит всех участников необходимыми инструментами.

Заявки будут приниматься до 6 декабря, победитель аукциона станет известен 8 декабря.

Ранее «В курсе.ру» писал про планы администрации Перми построить космический ледовый городок на эспланаде. Однако его возведение могут отменить из-за пандемии коронавируса.
В Прикамье перед «черной пятницей» активизировались мошенники
Жизнь 23 ноября 2020, 17:16
Фото: securitylab.ru
Пермское отделение Центробанка дало советы, как не быть обманутым.

Перед проведением осенней распродажи, которая начнется в ночь на 27 ноября, мошенники стали чаще пытаться обмануть пермяков. Об этом сообщает пресс-служба пермского отделения Центробанка.

По словам представителей регулятора, преступники вводят покупателей в заблуждение при помощи СМС, звонков и электронных писем. Они всеми способами пытаются вынудить людей пройти по ссылкам для предзаказа товаров, а потом используют полученные таким образом данные банковских карт.

— Ссылка, которую высылают мошенники, ведет на сайт-двойник, — рассказали в ЦБ. — Покупателям нужно быть внимательней. Адреса этих сайтов похожи на настоящие, но отличаются одним-двумя символами.

Дополнительно в ЦБ пояснили, что нужно всегда проверять безопасность соединения сайта и помнить, что продавцы никогда не присылают отдельные ссылки на оплату.

— Если с карты списали деньги без вашего ведома, позвоните в банк и заблокируйте карту, опротестуйте операцию, — дали совет в пресс-службе регионального ЦБ. При этом если покупатель сам сообщил данные своей карты, то банк не вернет деньги.

Помимо обращения в финансовые организации, в ЦБ посоветовали обращаться в полицию. Возвращение денег зачастую зависит от незамедлительных действий жертвы мошенников.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что за январь — сентябрь этого года в Прикамье выявили одиннадцать мошеннических организаций.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика