Пермская журналистка умерла от коронавируса

2 апреля 2020, 11:07
tass.ru

В четверг, 2 апреля, Министерство здравоохранения Пермского края подтвердило смерть пермской журналистки Анастасии Петровой от пневмонии, развившейся вследствие заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает 59.ru. Также информация о втором умершем от коронавируса пациенте появилась в сегодняшнем отчете о заболеваемости, который представил региональный оперативный штаб.

Несколько последних дней она находилась в тяжелом состоянии на ИВЛ.

За минувшие сутки в регионе был зафиксирован еще один случай заражения коронавирусом. Теперь в регионе насчитывается 14 заболевших. Двое погибли и один выздоровел. 3,5 тысячи человек изолированы на дому.

Напомним, со 2 апреля в Пермском крае введен режим полной самоизоляции.

«Евровидение» проведут в режиме онлайн
Культура и шоубиз 1 апреля 2020, 19:04
vse42.ru
Международный конкурс решено провести в формате онлайн-шоу. Состав участников остался тем же.

Организаторы конкурса сообщили о том, что мероприятие пройдет в режиме прямой трансляции. Eurovision: Europe Shine A Light не будет иметь соревновательного элемента и будет включать в себя 41 номер исполнителей. Концерт продлится примерно два часа, сообщает Газета.ru.

Напомним, что группа Little Big все же выступит на онлайн-марафоне с песней Uno.
Во Франции от коронавируса умерла 16-летняя девушка
Жизнь 1 апреля 2020, 18:28
rfi.fr
Ей два раза делали анализ на COVID-19, но оба были отрицательные.

16-летняя ученица парижской школы скончалась от COVID-19 26 марта. Ей сделали два анализа на коронавирус, они оказались отрицательными.

Однако спустя какое-то время выяснилось, что первый анализ все же был положительным. Издание Femme Actuelle опубликовало историю 16-летней француженки, погибшей от коронавируса в больнице в Париже. Сначала девушку лечили сиропом, травами и ингаляциями, а когда эти методы лечения перестали помогать, отправили в больницу. Врач при осмотре диагностировал у нее дыхательную недостаточность, но после того, как первый и второй анализы на коронавирус оказались отрицательными, опасный недуг у нее не заподозрили.
 
О том, что девушка все же больна коронавирусом, стало известно, когда она уже оказалась в реанимации.

Всего во Франции зафиксировано 52,1 тысячи случаев заражения. С симптомами коронавирусной болезни госпитализированы 22,7 тысячи человек. Из них 5,5 тысячи человек находятся в тяжелом состоянии. Только за сутки, 31 марта, в стране погибли от коронавируса 499 человек.


За сутки полиция выявила четыре точки незаконной продажи алкоголя
ЧП и криминал 1 апреля 2020, 16:22
bash.news
Сотрудники правоохранительных органов совместно с представителями администрации провели проверку 13 торговых точек. 

В ходе рейда выявлены четыре нарушения в сфере продажи алкоголя, связанные с отсутствием лицензии и необходимых сопроводительных документов. Должностные лица привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Напомним, что с 30 марта в Пермском крае введены ограничения на продажу алкоголя. Такое решение принято региональным оперативным штабом.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика