Пермские больницы вынуждены класть детей в коридоре из-за новой волны эпидемии в крае

20 марта 2018, 12:06
Фото: telegram-канал «Пермяч»
Эпидемия гриппа и ОРВИ не отступает из региона. В связи с этим в медицинские учреждения отмечается большой приток пациентов, а мест на всех не хватает. 

Фотография с ребенком, который размещен в коридоре больницы, была опубликована в telegram-канале «Пермяч».

0bf612fe239c0f9a09fd6dc3088c3f19_250x0_652.477.0.0.jpg
Фото: telegram-канал «Пермяч».

«Вот так вот нас положили на Баумана: на сквозняке, с фонарем в самые глаза, на кушетку доисторических времен, без намека на матрас, у холодной бетонной стены», — прокомментировал автор снимка.

Как сообщает «URA.RU» со ссылкой на главврача больницы, где было сделано фото, ребенок находился там временно и ждал, пока освободиться место в палате. Из-за продолжающейся эпидемии в крае мест в палатах просто не хватает. Девочка все это время находилась под присмотром врачей, а сквозняка быть не могло, так как это коридор, и там нет окон. 

В краевом минздраве корреспонденту «В курсе.ру» сообщили, что в связи с участившимися случаями размещения пациентов в коридорах детских медицинских учреждений, специалистами ведомства проводится проверка. Дополнительно организован ежедневный мониторинг стационаров.
Проектировщики выложили видео, как будет выглядеть новая набережная Перми
Жизнь 20 марта 2018, 11:47
Участники проектной группы выложили в Сети видео будущей пермской набережной, где подробно рассказали, какие еще изменения ждут это городское пространство.


Видео: YouTube / Артем Арапов

Так, планируется создать единое архитектурное пространство, вписывающееся в ландшафт. Территория набережной будет разделена на несколько тематических зон  с сетью освещения, оборудована камерами видеонаблюдения, пандусами и перилами. Между собой эти зоны будут объединены сетью пешеходных дорожек, в центре пространства появится летняя терраса, административное здание. Вся территория будет украшена арт-объектами в виде шаров разных размеров, которые в вечернее время будут светиться.

набережная 3.jpg

Детская игровая зона будет разделена на три возрастные группы, отделенные цветниками. Здесь появится павильон матери и ребенка. В зоне предусматривается специальное резиновое покрытие, чтобы избежать травмирования детей.

набережная 4.jpg

В лаунж-зоне разместятся шезлонги и беседки, деревья будут оборудованы подсветкой. Также здесь появится лекционный павильон с зоной буккроссинга.  

набережная 5.jpg

Для проведения мероприятий на набережной предусмотрен амфитеатр, который будет хорошо просматриваться с улицы Окулова. Появится сцена и свето-музыкальный фонтан в воде. Зимой эта зона будет переоборудована для народных гуляний — установят елку и горки.

набережная 6.jpg

Спортивная зона на набережной будет покрытая различным по интенсивности резиновым покрытием. Здесь появятся беговые кольца, поле для мини-футбола с искусственным газоном на нижнем уровне, на верхнем — площадки для стритбола, большого тенниса, волейбола, воркаута и кроссфита. Также здесь разместится спорт-кафе и павильон с раздевалками и душем.

набережная 7.jpg
Фото: скриншот видео / YouTube / Артем Арапов

Ранее пермская мэрия представила проект преобразования городской эспланады.
Apple выпустит iPhone X в новом цвете
20 марта 2018, 11:06
Apple расширит линейку iPhone X моделями в новом цвете.

Чтобы новинку охотнее покупали в Китае, модель выйдет в золотом цвете, написал в своем твиттере инсайдер Вениамин Гескин. Сейчас телефон выпускается только в двух цветовых решениях: серебристый и так называемый «серый космос». В золотом цвете вышел только iPhone 8, пишет «Life».

Также в рамках акции RED Apple может выпустить iPhone X красного цвета.

Пермский край получит более 250 млн рублей для сбалансирования бюджета
Деньги 20 марта 2018, 10:51
Распоряжение о выделение 20 млрд рублей для субъектов РФ было утверждено правительством. Финансирование необходимо направить в регионы для обеспечение их сбалансированности.

Среди субъектов, которые получат финансирование, есть Пермский край. Регион получит 266,5 млн рублей.

Лидером по денежным средствам стал Алтайский край — 907 млн рублей. Большие суммы также получат Башкортостан и Челябинская область — 790 млн и 642 млн рублей соответственно.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика