Пермские школьники спасут девочку, отказавшись от покупки цветов на 1 сентября

31 августа 2017, 07:29
Фото: «Народный журналист»
Акция «Дети вместо цветов» пройдет в пермской школе «Дуплекс». Сэкономленные деньги школьники пожертвуют на лечение шестилетней девочки. 

Девочка Нина  больна туберозным склерозом, из-за которого по всему телу образуются доброкачественные опухоли. В сентябре этого года она будет бороться за жизни. Врачи из НИИ им. Бурденко проведут операцию, расходы на которую будут покрыты за счет бюджета. Однако перед этим ребенку необходимо пройти ряд платных консультаций и обследований. 

Ребята, родители учеников и педагоги школы «Дуплекс» выступили с инициативой о сборе средств, которые пойдут на лечение. Поэтому 1 сентября вместо цветов все неравнодушные помогут Нине выздороветь, сообщает пресс-служба фонда «Дедморозим».

Напомним, что в прошлом году с подобной инициативой выступил пермский лицей № 10.
В Прикамье осудят девушку 19 лет за убийство 55-летнего собутыльника
ЧП и криминал 27 февраля 2021, 19:30
В курсе.ру
Девушка пырнула мужчину ножом.

В городе Лысьва перед судом за убийство предстанет 19-летняя девушка. В ходе ссоры она нанесла смертельное ножевое ранение своему 55-летнему соседу, с которым распивала спиртные напитки. Потерпевший скончался на месте.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Для конгресс-холла в Перми рассматривают несколько площадок
Жизнь 27 февраля 2021, 18:30
domofoto.ru
Власти Пермского края рассматривают несколько вариантов потенциальных площадок для размещения конгресс-холла. Все они располагаются в разный района Перми.

Как сообщили в региональном министерстве экономразвития для «Ъ-Прикамье», каждая из потенциальных площадок имеет свои плюсы и минусы. Будет определена та площадка, которая больше подойдет к выбранной концепции проекта.

Ранее конгресс-холл предполагалось разместить у ТРЦ «Планета». Однако эта площадка имеет ряд сложностей, в том числе необходимость выкупа земельного участка у его собственников. Это негативно повлияет на требуемый объем инвестиций и сроки реализации проекта.

В министерстве не раскрывают данных, за чей счет будет осуществлен проект, но отмечают, что рассматриваются разные схемы финансирования, в том числе и привлечение частных инвесторов.
Пермяк понуждал девушку заниматься сексом через шантаж
ЧП и криминал 27 февраля 2021, 17:30
Мужчина угрожал распространить интимное видео с ней.

Житель Перми попал под суд, заставляя девушку заниматься с ним сексом. 31-летний мужчина в тайне записал интимное видео с участием своей 18-летней знакомой. В секрете видео обвиняемый хранить не стал.

В период с октября 2020 года по январь 2021 года он шантажировал девушку, тем что распространит видеозапись с ней. Взамен за хранение интимной записи в секрете он требовал заниматься с ним сексом.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика