Пермские врачи рассказали, как отличить коронавирус от гриппа и ОРВИ

14 октября 2020, 21:42
Фото: ferra.ru

Симптомы COVID-19 схожи с теми, что испытывает человек, заболевая пневмонией или острым респираторным синдромом.

В среду Пермский край обновил осенний рекорд по выявлению заболевших коронавирусом, а пермяки все еще жалуются на трудности в получении медицинской помощи. На этом фоне появились рекомендации специалистов, чьи данные приводят в пресс-службе правительства Пермского края, которые рассказали в чем разница между симптомами коронавируса и ОРВИ. 

«При ОРВИ и простуде, в отличие о COVID-19, кашель мокрый, а не сухой, и всегда есть заложенность носа и насморк. Из схожих симптомов — небольшое повышение температуры и головная боль от легкой до умеренной», — цитируют в пресс-службе медиков.

При этом основными симптомами наличия COVID-19 являтся потеря сознания, сухой, непродуктивный кашель, лихорадка и повышение температуры, затруднения при дыхании, боли в области груди, головная боль, боль в мышцах и общее недомогание.

Но даже наличие этих симптомов не означает, что человек заразился коронавирусом. 

Что касается, гриппа, то по данным врачей, при этом заболевании не бывает одышки или других проблем с дыханием, а температура не скачет, а держится на достаточно высоком уровне. 

Медики также приводят симптомы, которые обычно проявляются при легкой форме COVID-19. Так, у человека может подняться небольшая температура, заболевает голова, повышается утомляемость, присутствуют болезненные ощущения в горле.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что советник губернатора Прикамья Дмитрий Жебелев представил «идеальный» план по борьбе с распространением коронавируса. Его представили оперштабу еще в мае, но так и не воплотили в жизнь. В плане идет речь об усиленном тестировании пермяков на COVID-19, грамотной изоляции контактировавших с заболевшими, а также о социальной ответственности.

У пермской лужи появилась страница в Instagram
Жизнь сегодня, в 21:38
За несколько дней лужа успела «пожаловаться» на мороз и рабочих.

У лужи, расположенной возле дома по улице Революции 3/4Б в Перми, появился свой аккаунт в Instagram. За два дня на него успели подписаться 39 подписчиков. На странице лужи пока все 3 поста и в первом говорится об ее истории.

«Я подросток, мне уже исполнилось 12 лет! Пришло время зарегистрироваться в Инстаграм. С этого дня, я буду рассказывать о своей жизни и обо всем, что происходит рядом со мной, будем знакомы!», — говорится в посте. 

В следующей посте лужа пишет, что она едва не исчезла из-за рабочих, которые ремонтировали асфальт всего в нескольких метрах от нее. 

«Видите свежее полотно на фото? Еще чуть чуть и меня бы закатали в асфальт! Слава Царю, этого не произошло! И я по прежнему могу радовать людей своей неотразимостью! Удивлять водителей своей мутностью! И разрушать дорожное покрытие тротуара дальше!», — говорится в публикации от имени лужи. 

В комментариях некоторые пользователи социальных сетей написали, что фотографии старые, а лужи на самом деле не существует. В ответ от имени лужи был выложен свежий пост, в котором видна подмерзшая вода, как раз после ночных заморозков в Перми. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что как девочка из Перми сняла видео о якобе высадки на Луну, чтобы привлечь внимание к дорожной яме.
Тиктокер из Перми рассказал, сколько можно заработать на подписчиках
Культура и шоубиз сегодня, в 21:21
Фото: из архива Макс Трейси

Короткие видео в приложении TikTok становятся все популярнее среди блогеров, а последние переходя на новую площадку стали называть себя тиктокерами. 

Пермяк Макс Трейси успешно освоил новую платформу, развивается в направлении блогинга и зарабатывает на этом неплохие деньги. В тиктоке на него подписаны более 4 миллионов человек, а количество просмотров 15-секундных видео превысило 115 миллионов.

В интервью «В курсе.ру» тиктокер рассказал, что его вдохновляет, сколько можно зарабатывать на площадке, имя миллионы подписчиков, а также сколько времени уходит на создание контента.

— Как вы придумываете контент для своей страницы? Что вас вдохновляет? 

«Иногда материал придумывается на месте спонтанно, либо что-то замечаю в ленте рекомендаций, беру это за идею и изменяю под свой вкус и формат. Либо просто улавливаю тренды и снимаю про них. Иногда заранее сажусь и выделяю время – прописываю контент, смотрю что «заходит», какие форматы людям нравятся и начинаю придумывать похожие идеи». 

— Сколько времени уходит на создание одного видео? Сложно вести аккаунт? 

«На создание одного видео может уходить разное время. Иногда ролик снимается от одной до пяти минут, а порой время съемки может увеличиваться до часу, двух. Как показывает практика, время для съемки контента не влияет на просматриваемость. Видео, снятые за минуту, иногда оказываются даже более популярными. Я стараюсь делать более простой контент, мои зрители любят, когда я снимаю лайф, реальную жизнь, когда они видят, что на самом деле происходит. Аккаунт вести не сложно, но это не значит, что это просто и на это не уделяется время. На самом деле, это ежедневная работа, постоянные старания». 

— Получается ли монетизировать страницу в TikTok и сколько дохода это может приносить? 

«Монетизировать, конечно, получается. Я работаю уже с крупными рекламными компаниями и брендами, такими как: VK, Huawei, Fantola, Gorilla, Спортмастер, Redmond, JOOM, Тануки и др. Зарабатываю достаточно. Блогер моего уровня может получать от 250 тысяч рублей в месяц». 

— Тик ток – это ваша основная работа, или больше хобби? 

«Для меня это уже стало работой, то есть это 90% моего времени, делаю на этом основной акцент. В целом, я хочу быть артистом и заниматься музыкой, кино и т.д. Все, что я делаю сейчас, идет от сердца и с креативом, так и хочу продолжать работать».

Ранее «В курсе.ру» писал, что в интернет «слили» новый трейлер фильма о Томе и Джерри.
Врачам запретили публично высказываться о коронавирусе
сегодня, в 21:07
Каждый комментарий и заявление теперь должны согласовывать с пресс-службой Минздрава.
 
Все публичные заявления и комментарии, которые медики дают СМИ, теперь должны проходить согласование пресс-службы Министерства здравоохранения РФ. Соответствующий указ за подписью Михаила Мурашко оказался в распоряжении некоторых журналистов. В документе уточняется, что данные меры касаются главных внештатных специалистов и руководителей учреждений.

Минздрав.jpg
Фото: Baza

«Любые комментарии и публичные сведения по теме новой коронавирусной инфекции должны согласовываться в письменной или устной форме с пресс-службой Минздрава по электронной почте или по телефону», — написано в указе. 

В пресс-службе федерального минздрава пояснили, что такие меры должны повысить эффективность информирования россиян по тем мерам, которые предпринимаются для борьбы с распространением COVID-19.

Ранее врач рассказал «В курсе.ру», как долго восстанавливаться после коронавируса.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика