Пермским донорам станут платить на треть больше

3 декабря 2020, 15:37
Фото: Яндекс.Новости
Получить увеличенную сумму можно до конца года.

Пермская станция переливания испытывает дефицит донорской крови. Для пополнения запасов в правительстве снова принято решение увеличить выплаты за сдачу биоматериала. Краевая администрация просит помочь в пополнении банка крови на новогодние выходные дни.

— Поручаю на весь декабрь увеличить выплаты донорам крови на 311 рублей — до 1000 рублей, — сказал губернатор Дмитрий Махонин на совещании по вопросам здравоохранения.

Как ранее писал «В курсе.ру», в декабре пермская краевая станция переливания крови планирует провести 22 выездных дня в 13 городах региона. О нехватке доноров станция переливания крови сообщала с начала пандемии. Дефицит возник из-за того, что люди стали меньше сдавать кровь из-за распространения коронавируса.
Бизнесмен из Прикамья заплатит 20 тысяч рублей за хищение в особо крупном размере
ЧП и криминал 3 декабря 2020, 15:31
Фото: dela.ru
Пермский краевой суд изменил приговор мошеннику после обжалования приговора.

Предпринимателю из Карагайского района изменили приговор после апелляционной жалобы. Об этом сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

Бизнесмен составлял фиктивные документы, в которых завышал количество бездомных собак, отловом которых он якобы занимался. Таким образом предприниматель незаконно получил почти миллион рублей бюджетных средств. Суд первой инстанции приговорил его к двум годам лишения свободы.

Преступник обжаловал решение в Пермском краевом суде. Там учли частичное возмещение ущерба и снизили срок лишения свободы на три месяца, а также назначили штраф в 20 тысяч рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что начальник управления по экологии и природопользованию Перми Дмитрий Андреев назвал зоозащитников препятствием при отлове бездомных собак.
В Прикамье могут внедрить генетическое тестирование на коронавирус
3 декабря 2020, 14:53
Фото: pcr.news
Власти края обсуждают применение разработок компании «Система Биотех».

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин встретился с представителями компании «Система Биотех», входящей в АФК «Система». Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

На встрече обсуждались вопросы партнерства организации с властями Прикамья в области борьбы с коронавирусом. «Система Биотех» предложила поставлять в край тесты, выявляющие COVID-19 на любых стадиях заражения, в том числе ранних.

Кроме того, организация предложила использовать генетические анализы, определяющие ход развития болезни, а также дозу лекарств, необходимую конкретному человеку.

— Задача краевых властей — принять эффективные меры по снижению заболеваемости COVID-19. В октябре жителям края поставили пробную партию вакцины против нового вируса. Мы увеличиваем число тестов для заболевших. Наработки «Системы Биотех» в исследовании коронавируса могут быть применимы в лабораториях региона, — отметил Махонин.

Глава Прикамья поручил заместителю председателя краевого правительства по вопросам социальной защиты и здравоохранения Сергею Никифорову проработать механизм внедрения разработок «Системы Биотех» в регионе.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Пермском крае с начала пандемии проведено более одного миллиона тестов на коронавирус.
Пермяки собрали деньги на обследование двухлетнему мальчику с больным сердцем
Жизнь 3 декабря 2020, 14:45
Фото: фонд «Дедморозим».
От остановки сердца у ребенка уже умерли мама и бабушка.

Пермские врачи подозревают у двухлетнего мальчика Димы Смирнягина из Кунгура наследственное заболевание — синдром удлиненного интервала QT. Это значит, что в любой момент у малыша может остановиться сердце и он умрет. Именно от этой сердечной болезни внезапно скончались молодая мама и бабушка ребенка.

К своим двум годам маленький пермяк прошел уже не одно обследование, однако для точного определения заболевания нужен был дорогостоящий генетический анализ.

Неравнодушные пермяки помогли собрать маленькому земляку необходимую сумму, и теперь от результата анализа зависит лечение ребенка, а значит — жизнь.

— Через 90 рабочих дней результаты исследования будут готовы. Если диагноз подтвердится, врачам предстоит определить, какое именно лечение подходит Диме — медикаментозное или установка дефибриллятора, который в момент остановки запускает сердце заново, — рассказали в благотворительном фонде «Дедморозим».

В октябре «В курсе.ру» писал о пермячке, которая ищет средства на реабилитацию ребенка с ДЦП после того, как его бросил отец. Мужчина, узнав о диагнозе сына, решил уйти из семьи.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика