Пермский край может выйти на плато по заражению COVID-19 в декабре

3 декабря 2020, 13:27
Фото: aa.com.tr
Об этом рассказал главный эпидемиолог Прикамья Владислав Семериков.

Главный эпидемиолог Пермского края Владислав Семериков спрогнозировал заболеваемость коронавирусом, пневмонией и ОРВИ в регионе. Свое мнение он высказал в интервью 59.ru.

Семериков рассказал, что, несмотря на ежедневное увеличение количества зараженных коронавирусом в крае, Прикамье приближается к пороговому значению заболеваемости, то есть к плато. Одновременно он отметил снижение выявленных случаев заболевших ОРВИ и пневмонией.

— Если раньше было 190-200 вызовов на пневмонии в сутки, то сейчас их около 90-100, — уточнил Семериков.

По его словам, Пермский край может выйти на плато по заражению COVID-19 в первой декаде декабря. Однако Семериков отметил, что прогнозирует повышение заражаемости ОРВИ в январе.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье ожидается еще одна крупная поставка лекарств от коронавируса.
Росприроднадзор проверяет Березниковский содовый завод после очередного выброса отходов в Каму
Жизнь 3 декабря 2020, 13:03
Проверка проходит с 26 ноября до 7 декабря включительно.

Росприроднадзор продолжает проверку повышения концентрации хлоридов в Камском водохранилище, которая была обнаружена в июле этого года. О ходе расследования экологических нарушений сообщили в управлении надзорного ведомства.

В ноябре эксперты Росприроднадзора и Березниковской природоохранной прокуратуры проверили шламонакопитель № 2, используемый Березниковским содовым заводом, и выявила еще один факт сброса отходов. В настоящее время по требованию краевой прокуратуры проверяется, как БЗС соблюдает природоохранное законодательство. Проверочные мероприятия продолжатся по 7 декабря включительно.

С 2021 года Федеральное агентство водных ресурсов по требованию Росприроднадзора включит в программу мониторинга Камского водохранилища дополнительные створы наблюдения в районе Березников.

Напомним, 7—8 июля компания компания «Азот» зафиксировала повышенную концентрацию хлоридов кальция в речной воде и приостановила производство. 14 июля общественники «Зеленого патруля» исследовали местность и обнаружили протечку шламонакопителя БСЗ. Ситуацию с загрязнением взяла на контроль генпрокуратура РФ. Под проверку попали все предприятия Березниковско-Соликамского промышленного узла.

БЗС обвинили в загрязнении реки Камы на территории Пермского края. По этому факту было возбуждено четыре уголовных дела. Ущерб от загрязнения Камы специалисты оценили в 22 миллиона рублей.
Погорельцев из дома с полыхавшей крышей на время запустили в залитые квартиры
Жизнь 3 декабря 2020, 13:00
Фото: «В курсе.ру»
Очевидцы утверждают, что часть квартир затоплена, а вещи испорчены.

Власти разрешили жителям дома на улице Студенческой, 20, временно вернуться в квартиры и забрать важные вещи. Об этом сообщает корреспондент «В курсе.ру» с места событий. Жильцы рассказали, что после тушения пожара водой залито несколько этажей. В распоряжении «В курсе.ру» оказались первые кадры из квартир. На них видны подтеки на потолках, залитые вещи и мебель.

вещи.jpg

Жители могут забрать личные вещи до 10 часов вечера. Пока идут работы, дом будет находиться под охраной, вход в него будет осуществляться по пропускам.

вещи2.jpg

В интервью журналистам глава Мотовилихинского района Александр Ходкевич заявил, что погорельцев разместят в общежитии на бульваре Гагарина,39а, а также на территории маневренного фонда на Народовольческой улице, 42. По его словам, в первоочередные задачи администрации входит совместно с управляющей компанией запустить в доме отопление.

— Все потребности жителей обеспечены. И питанием, и врач здесь присутствует. Критической ситуации нет, — утверждает Ходкевич.

Мэр Перми Дмитрий Самойлов, в свою очередь, на встрече с погорельцами пообещал, что все квартиры будут восстановлены.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пожар на Студенческой, 20, начался в районе 7 утра. Горело около 400 квадратных метров крыши жилого дома. Никто не пострадал, жильцов вместе с животными эвакуировали в здание соседней школы.
Неизвестный корововирус в Пермском крае убил 78 коров
Жизнь 3 декабря 2020, 12:44
Фото: unibox.by
Фермеры уже потеряли 78 животных.

В Кудымкарском районе неизвестный вирус поражает коров и телят. Об этом сообщает газета «Парма». Болезнь выявили на фермах колхоза имени Кирова. По мнению ветеринаров, это «вирус неизвестной этиологии».

Начальник отдела содействия развитию сельскохозяйственного производства администрации Кудымкарского муниципального округа Михаил Михалев рассказал, что падеж скота может быть вызван кишечной инфекцией.

По состоянию на 2 декабря фермерам пришлось забить 25 коров и 53 теленка. Их туши поместили в биотермические ямы. Организация закрыта на карантин.

Несмотря на множество проведенных анализов, ветеринары до сих пор не могут определить возбудителя болезни. Однако в Роспотребнадзоре указали, что заболевание среди людей не выявили.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как в Прикамье от гибели в огне спасли 125 коров. Вероятно, коровник загорелся после попадания молнии.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика