Пермский край наращивает коечный фонд для больных коронавирусом

16 июня 2020, 17:14
Фото: Mos.ru

Коечный фонд для больных коронавирусной инфекцией в Прикамье увеличился за неделю на 370 мест, сообщается на сайте краевой администрации.

Дополнительные оборудованные койки были развернуты в Пермской центральной районной больнице в Лобаново (110 мест), в Городской клинической больнице №7 (210 коек) и в Краевой клинической психиатрической больнице (50 мест). Общее число коек для пациентов с COVID-19 составило 2482, из них более 500 оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких. 

Согласно нормативам, коечный фонд должен резервироваться на уровне 50%. По состоянию на 16 июня в Прикамье этот показатель немного ниже, доля свободного коечного фонда составляет 44,8 процента.

«Справедливая Россия» собирается выдвинуть Репина в губернаторы
Власть и политика 16 июня 2020, 16:58
Александр Репин, фото «Business Class»

Гендиректор строительного холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин, ранее заявлявший о желании баллотироваться в губернаторы Пермского края, может пойти на выборы кандидатом от партии «Справедливая Россия». Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на председателя совета регионального отделения Веронику Куликову. По ее словам, предложение о выдвижении Репина будет рассмотрено на конференции «Справедливой России» 17 июня.

О своем желании возглавить край Репин впервые заявил 26 мая, уточнив при этом, что сначала намерен получить одобрение администрации президента. Главной задачей руководителя края он называет организацию «жизненно необходимых процессов» и апеллирует к своему опыту руководителя и крупнейшего пермского застройщика.

Выборы губернатора Законодательное собрание Пермского края назначило на 13 сентября. Пока документы на регистрацию в качестве кандидата подал только нынешний врио губернатора Дмитрий Махонин, он пойдет на выборы самовыдвиженцем.

Девушку из Кизела сбил насмерть пьяный самарский чиновник
ЧП и криминал 16 июня 2020, 16:46

В городе Кизел 12 июня нетрезвый водитель сбил 18-летнюю девушку, она скончалась на месте происшествия. За рулем был чиновник из Самарской области Ринат Ситдиков, пишет «Ъ-Прикамье».

По предварительным данным полиции, Ситдиков на Renault Duster не справился с управлением и выехал на обочину, совершив наезд на девушку. Экспертиза установила, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Мать погибшей рассказала, что в крови чиновника обнаружили 0,98 промилле алкоголя. Суд арестовал Рената Ситдикова на месяц, он признал свою вину.

Ренат Ситдиков являлся руководителем управления потребительского рынка Красноярского района Самарской области, на момент написания заметки эта информация удалена с сайта областной администрации. В открытых источниках есть сведения, что Ситдиков более 20 лет проработал в правоохранительных органах, его последняя должность в структуре МВД - оперуполномоченный самарского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

Володин и Матвиенко решили вывести удаленную работу из тени
Власть и политика 16 июня 2020, 16:00
Фото Pixabay
Российское трудовое право станет гибче. Председатели обеих палат парламента Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко во вторник выступили с предложением законодательно закрепить понятие удаленной работы.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Госдумы, причиной данной инициативы стала пандемия коронавируса и выявившиеся в период ее активности несоответствия Трудового кодекса и современных реалий. Сейчас в ТК прописано лишь понятие дистанционной работы, к которому хотят добавить понятия «временная дистанционная (удаленная) работа» и «комбинированная дистанционная (удаленная) работа».

По задумке инициаторов, это позволит работникам официально работать вне стационарного рабочего места. «Предложения будут иметь необходимый защитный эффект для работника, который длительное время работает удаленно и формально не может ссылаться на наличие у него дистанционной работы», — говорится в пояснительной записке.

Предполагается, что выходить на «удаленку» сотрудник сможет на основании трех факторов - соглашения сторон, производственной необходимости или обстоятельств непредвиденного характера.

Работающие из дома станут более защищенными, их станет сложнее уволить. Сейчас работодатель имеет право расстаться с сотрудником по собственной инициативе, например, посчитав, что тот выполняет недостаточный объем работ или уделяет труду мало времени. Эту «дискриминационную» норму Володин и Матвиенко предлагают исключить. Кроме того, «удаленщикам» разрешат не быть на связи с работодателем круглосуточно - способы и время контактов будут четко прописываться, а переработка - оплачиваться дополнительно.

Россиян начали массово переводить на удаленный режим работы в конце марта, после объявления нерабочих дней из-за эпидемии. В июне часть сотрудников вернулись в офисы и кабинеты, но рекомендации работать из дома все еще сохраняются.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика