Пермский край получит 5 млн защитных масок

2 июля 2020, 15:51
Фото: Pixabay.com

Из Москвы в медучреждения Прикамья в ближайшее время поступят 5 млн медицинских масок и 200 тысяч одноразовых защитных костюмов, сообщается на сайте краевой администрации.

15 тысяч костюмов регион получил на прошлой неделе, остальную часть средств индивидуальной защиты медицинские и социальные организации края получат на следующей неделе.

С больными с COVID-19 работают врачи в 22 медучреждениях Пермского края, преимущественно в столице (12 учреждений), в Краснокамске, Лысьве, Березниках, Кудымкаре, Соликамске, Кизеле, Октябрьском, Чайковском, а также в Пермском районе. По состоянию на утро 2 июля коронавирусную инфекцию выявили у 3801 жителя Прикамья.

Скандал вокруг ЖК «Любимов» пошел на новый круг
Жизнь 2 июля 2020, 15:29
Фото Pixabay
Жители Березников, ждущие сдачи ЖК «Любимов» на правом берегу в Усолье, крайне недовольны действиями Корпорации развития Пермского края, которая расторгла договор с очередным подрядчиком. Сроки окончания строительства жилого комплекса под расселение аварийного жилфонда вновь откладываются на неопределенное время, сообщает НеПермь. 

«Если КРПК не в состоянии построить дома, пусть расторгают договоры долевого строительства и возвращают нам соцвыплату. Мы сами найдем себе жилье, а не будем годами жить в аварийном. В завершение строительства не верит никто», - пишут березниковцы в сообществе ЖК в соцсети ВКонтакте. - «Сначала надо было застройщиков найти, точнее будет сказать, ДОстройщиков. а уж потом договоры расторгать, чтоб по полгода объекты не простаивали и не развалились к тому времени, когда прибудут новые строители».

В КРПК заявили, что графики строительства будут актуализированы до конца текущего месяца. «Графики строительства с новыми сроками сдачи домов подготовлены и направлены в Правительственную комиссию. Информация будет предоставлена после их утверждения на федеральном уровне», - ответили в корпорации, отметив, что переговоры со строительными компаниями ведутся активно, но принимать решение об участии в конкурсе подрядчики должны самостоятельно.

Напомним, людей из аварийного района Березников уже больше десяти лет не могут переселить в другой город. Начали строительство жилых домов для переселенцев в городе Усолье сразу после ЧП на градообразующем предприятии «Уралкалий» — в 2006 году в Березниках затопило рудник, из-за чего образовалась гигантская яма. Федеральные, региональные власти и «Уралкалий» вложили деньги в строительство нового ЖК «Любимов», состоящего из 29-этажных высоток, но строительство затянулось и сопровождается чередой скандалов.
Больницы Прикамья получили лекарство от COVID-19
2 июля 2020, 15:18
Фото: Permkrai.ru

В восемь больниц Пермского края поступил препарат «Авифавир», используемый для лечений коронавирусной инфекции, сообщается на сайте краевой администрации.

Препарат уже получили профильные отделения краевых инфекционной и клинической больницы, больницы имени Гринберга, горбольницы №6, больницы Лысьвенского округа, Осинской и Октябрьской ЦРБ и Чайковской ЦГБ. В ближайшее время 50 упаковок «Авифавира» поступят в краевой кардиодиспансер, больницу имени Вагнера, а также в госпиталь ветеранов войн и пермскую и соликамскую районную больницы.

«Авифавир» был одобрен Минздравом для лечения COVID-19 30 мая. Препарат продемонстрировал эффективность в результате испытаний в ведущих медицинских и научных центрах России.

Прикамью разрешили перейти ко второму этапу снятия ограничений
Жизнь 2 июля 2020, 14:30
Фото: Properm.ru

Роспотребнадзор разрешил Пермскому краю приступить ко второму этапу снятия карантинных ограничений, сообщает 59.ru. 

Основные показатели эпидемиологической ситуации в Прикамье четыре дня подряд соответствовали второму этапу. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции держался на уровне 0.8 при норме 0.8, впрочем, 2 июля этот показатель составил 0.97. Доля свободного коечного фонда в крае составляет 83,9%.

С 1 июля в Пермском крае сняли ряд карантинных ограничений, открылись уличные кафе, МФЦ, библиотеки и галереи, магазины площадью до 800 квадратных метров. Режим самоизоляции в Прикамье действует до 14 июля.

Второй этап снятия ограничений предполагает открытие магазинов большой площади и некоторых образовательных организаций.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика