Пермский край получит вакцину против коронавируса одним из первых

28 ноября 2020, 16:53
Фото: aa.com.tr

Об этом рассказал губернатор региона Дмитрий Махонин.

В следующем году Пермский край станет одним из первых регионов России, в котором начнется массовая вакцинация от коронавируса. Об этом рассказал губернатор Прикамья Дмитрий Махонин во время прямой трансляции во «ВКонтакте».

По его словам, прививки начнут делать после того как объем производства российского препарата достигнет уровня около 5 миллионов доз вакцины в месяц.

Махонин пообещал, что уже в этом году вакцину смогут получить медики, сотрудники правоохранительных органов и социальной сферы, то есть те категории людей, которые находятся в повышенной зоне риска заражения.

Ранее «В курсе.ру» писал, что с начала пандемии в Пермском крае коронавирус выявили у 20 083 жителей региона.

Интервалы между автобусами №108 из аэропорта в Перми сократят до 10 минут
Жизнь 28 ноября 2020, 16:26
Фото: gorodperm.ru

Об этом рассказал губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

В ближайшее время интервалы между рейсами автобуса №108 из аэропорта «Пермь» до автовокзала сократятся до 10 минут. Об этом в прямом эфире во «ВКонтакте» рассказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Пермяки пожаловались главе Прикамья на то, что по будням автобус ходит один раз в полчаса, а в выходные около часа, при этом он останавливается не на всех остановках.

— Разбирались с этим вопросом. Как известно, межмуниципальный маршрут №108 сменил 42-й автобус. И при этом бездумно увеличили интервалы. Краевой Минтранс пообещал в ближайшее время сократить до десяти минут. Автобус будет останавливаться на всех остановках, — ответил Махонин.

Ранее «В курсе.ру» писал, что конкурс на обслуживание автобуса №108 выиграл пермский «Автовокзал».

Две детские поликлиники в Перми достроят в следующем году
28 ноября 2020, 15:44
Фото: Яндекс.Новости

Одна почти готова, со второй есть проблемы.

Детские поликлиники в Орджоникидзевском и Кировском районах Перми планируется достроить в 2021 году. Об этом сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин во время прямого эфира в социальных сетях.

По словам руководителя региона, готовность поликлиники в Орджоникидзевском районе достаточно высокая — 70%, идут внутренние отделочные работы. Ожидается, что медицинское учреждение достроят в первом квартале 2021 года и оно получит все разрешительные документы.

По словам Дмитрия Махонина, у поликлиники в Кировском районе чуть больше проблем. С 2017 года строительство на объекте фактически не велось. В этом году проведена экспертиза. Планируется, что проектные работы закончатся в первом квартале 2021 года, а на достройку должно уйти еще полгода.

Ранее «В курсе.ру» писал, что весной подрядчики демонтировали металлические гаражи на улице Шмидта в Перми. На этом месте строится детская поликлиника.
Баста отчислил пермячку из «Голоса»
Культура и шоубиз 28 ноября 2020, 14:52
Фото: Яндекс.Новости

Певица и барабанщица не прошла этап «поединки».

На шоу «Голос» на этапе «поединки» выступила певица и барабанщица из Перми Юлия Лунегова. По условиям конкурса, два участника одной команды исполняют одну композицию. А наставник выбирает для следующего тура только одного из них. Вместе с Сергеем Замковым пермячка исполнила песню Numb группы Linkin Park.

Один из наставников шоу, певец Валерий Сюткин отметил сдержанность, которую показали оба исполнителя.

— Было взвешенно и деликатно, мне понравилось, — сказал Сюткин.

Наставник Лунеговой Василий Вакуленко в свою очередь сказал, что ему понравилось исполнение и как певцы справились с задачей. Но когда пришло время делать выбор, Баста отдал голос не в пользу Юлии.

Ранее «В курсе.ру» писал, что 22-летняя девушка из Перми на слепых прослушиваниях исполнила песню AC/DC Highway to Hell и сыграла на барабанах. Все наставники шоу повернулись к Лунеговой, но выбрала она команду Басты.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика