Пермский край вышел на плато по больным коронавирусом

30 октября 2020, 08:19

Такие выводы сделаны по результатам общего числа заболевших ковидом в регионе.

Прикамье три недели находится на плато по числу заболевших коронавирусом. Как уточнили в оперштабе, речь идет об общем количестве пациентов, а не ежедневном приросте.

Число людей с ОРВИ также остается стабильным. Однако эксперты не прогнозируют быстрого улучшения эпидемиологической ситуации.

— Нужно готовиться, что мы будем так жить до января, — предупредили в оперштабе и отметили, что надеются на положительную динамику в период школьных каникул.

Как «В курсе.ру» писал ранее, что в минздраве рекомендуют по максимуму изолировать детей от бабушек и дедушек, чтобы их не заразить. Пожилые люди чаще заражаются и болезнь переносят тяжелее.

Ученые рассказали, как коронавирус размножается во рту
30 октября 2020, 07:40

По мнению вирусологов, благоприятной средой для инфекции являются слюнные железы, язык и миндалины.

Американские ученые обнаружили, что коронавирус легче всего размножается во рту, передает портал medRxiv.

Исследователи пришли к выводу, что большой риск передачи коронавируса от одного человека другому появляется при общении и кашле – инфекция попадает в рот, а затем через проглатываемую слюну оказывается в легких.

Эксперты отмечают, что симптомы размножения коронавируса во рту еще только изучаются. Пока обнаружены стандартные для признаки — потеря вкуса и длительная сухость во рту.

Статья еще не прошла экспертную оценку для того, чтобы ее результаты официально могли использоваться в медицине, отмечают авторы. Однако ученые настоятельно рекомендуют носить маски – эффективную защиту от попадания инфекции в рот при общении с людьми.

«В курсе.ру» писал, что с 28 октября по всей России введен масочный режим. В Прикамье власти ввели его несколькими неделями раньше. За его нарушение гражданам грозит штраф до 30 тыс. рублей.


Россия получила права на могилу разведчика, который был кумиром детства Владимира Путина
Жизнь 29 октября 2020, 21:36

Рихард Зорге похоронен в Японии на кладбище Тама, недалеко от Токио.

Могила легендарного российского разведчика Рихарда Зорге теперь находится под патронажем Российского посольства в Японии. Об этом РИА «Новости» сообщил военный атташей Сергей Шашков. 

Атташе выступал на церемонии в честь 125-го дня рождения Зорге на кладбище Тама и рассказал, что после смерти разведчика за его могилой сначала ухаживала гражданская жена Ханако Исии, а после племянница, которая скончалась в 2018 году. 

Согласно завещанию Исии, права на могилу Рихарда Зорге должны перейти посольству России в Японии, что в итоге и произошло.

Напомним, что именно Рихард Зорге сообщил точную дату нападения нацистской Германии на СССР, а также именно он передал в сентября 1941 года сообщение о том, что Япония не выступит на стороне Гитлера, что позволило перебросить дивизии из Сибири на защиту Москвы. 

Президент России Владимир Путин в октябре 2020 года в интервью ТАСС рассказал, что его кумиром в детстве был легендарный разведчик и глава государства хотел на него быть похожим: «На Зорге в старших классах школы».

Хозяин «Хромой лошади» кормит VIP-арестантов московского СИЗО. Один из его клиентов — Ефремов
Жизнь 29 октября 2020, 21:13
Компания Анатолия Зака на днях поставила актеру гуся с яблоками за 6 тысяч рублей. 

Бывший хозяин сгоревшего в Перми клуба «Хромая лошадь», в котором погибли 156 человек, Анатолий Зак открыл бизнес в Москве и поставляет еду на заказ в исправительные учреждения. Как пишет «Комсомольская правда», Зак кормит VIP-арестантов по спецзаказам.

Так, на днях повара Анатолия Зака приготовили гуся с яблоками для актера Михаила Ефремова и его сокамерников. 

—  Заказ эксклюзивный, целиком гуся раньше еще никто из зеков не заказывал. Было, просили осетра, но гуся - первый раз. Причем там берут стопроцентные накрутки. Нам этот гусь обошелся в три тысячи рублей. А Ефремову был в итоге выставлен счет, учитывая наценки ФСИН, в 6 тысяч рублей, — рассказал газете один из сотрудников фирмы бывшего владельца «Хромой лошади».

По данным журналистов, Зак задумал бизнес еще во время того, когда сам сидел в тюрьме после пермской трагедии. Выйдя на свободу он открыл фирму, в которой готовили тушенку из выращенных поросят, но вскоре ассортимент расширился. 

О том, что Анатолий Зак перебрался из Перми в Москву после выхода на свободу в 2018 году — «В курсе.ру» стало известно в марте 2019 года. Экс-владелец «Хромой лошади» сменил прописку и не приезжал на суды по своим делам. Родственникам жертв трагедии Зак после выхода из тюрьмы был должен 23 миллиона рублей, но приставы никак не могли его найти.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика