Пермское УФАС не увидело нарушений в росте цен на КТ в частных клиниках

18 января 2021, 18:07
Фото: Яндекс.Новости
В городе было много жалоб на то, что резко выросли цены на услуги компьютерной томографии легких.

Пермское УФАС провело проверку обоснованности роста цен в негосударственных клиниках города на компьютерную томографию — КТ. С жалобами на это осенью постоянно обращались горожане.

Всего антимонопольщики проверили шесть пермских медицинских учреждений, среди которых — «Клиника Эксперт Пермь», «Медси», «Медицина АльфаСтрахования», «Пермь Томограф Про», «Правила жизни» и «Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем — Пермь».

В медучреждениях сотрудникам УФАС рассказали, что из-за возросшей нагрузки аппараты КТ, врачи и рентген-лаборанты были вынуждены работать в непрерывном режиме, что, в свою очередь, увеличило затраты на техобслуживание и прочие расходы.

— Цены на оказание услуг компьютерной томографии не регулируются государством и зависят от спроса, предложения и состояния конкуренции на рынке, — сказали «Эху Перми» в ведомстве.

В результате антимонопольное ведомство не усмотрело в действиях частных клиник каких-либо нарушений, связанных с высокой ценой на КТ.

Ранее «В курсе.ру» сообщало жалобах пермяков на рост тарифов на услугу КТ. Клиники подняли цены в среднем на 50 процентов, что привлекло внимание краевого антимонопольного ведомства.
Цена на пермский ЦУМ упала еще на 20 миллионов
Деньги 18 января 2021, 17:14
Фото: Яндекс.Новости
Изначально владелец хотел один миллиард рублей, сейчас цена менее полумиллиарда.

Здание ЦУМа на улице Ленина снова стоит на продаже. Владелец хочет 470 млн рублей. Осенью прошлого года торговый центр выставлялся за 490 млн рублей.

Основные арендаторы ТЦ — супермаркет «Семья», «Макдоналдс», магазины INCITY и Kari.

ЦУМ висит в объявлениях на продажу семь лет, в 2013 году владелец собирался получить за него 1 млрд рублей.

Здание магазина в центре города было построено в 1964 году. ТЦ принадлежит крупной пермской группе компаний «ЭКС». Бенефициаром холдинга является бывший глава Прикамья Олег Чиркунов.

Ранее стало известно, что пермский ЦУМ начнут реконструировать в наступившем году. Об этом сообщает «Эхо Перми». Подрядчиком выступит группа «ЭКС». На данный момент ведутся работы по проектированию
Приемная депутата Госдумы Скриванова начнет год с выезда в Чернушинский округ
Жизнь 18 января 2021, 16:38
Жители смогут сообщить о своих проблемах и попросить о помощи.

Приемная депутата Государственной думы от Пермского края Дмитрия Скриванова встретится с жителями сельских территорий Чернушинского округа.

Уже 20 января обратиться в приемную, рассказать о своих проблемах и попросить помощи у парламентария смогут жители сел Тюй (с 12:30 до 13:0) и Ермия (с 14:30 до 15:30), а также деревни Етыш (с 10:30 до 15:30).

Напомним, что в декабре 2020 года помощники Дмитрия Скриванова встречались с жителями Кунгурского района. С вопросами к депутату Госдумы обратились более 40 человек из сел Насадка, Серга и Зарубино.

— Выездные приемные — это очень эффективный инструмент для взаимодействия с избирателями. Пока я работаю в Москве, мои помощники собирают обращения граждан. Позднее я лично знакомлюсь с каждым из них, и мы вместе находим пути решения проблем, озвученных заявителями, — рассказывал Дмитрий Скриванов.
За сутки коронавирус подтвердили 295 жителям Пермского края
18 января 2021, 15:39
С начала пандемии число заражений инфекцией приближается к отметке 36 тысяч.

В Пермском крае за минувшие 24 часа зафиксировали еще 295 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди новых инфицированных —176 женщин, 119 мужчин и 2 ребенка. Из взрослых заболели 12 человек в возрасте от 15 до 30 лет, 48 — в возрасте от 30 до 50 лет, 153 — в возрасте от 50 до 65 и 80 человек — старше 65 лет.

По данным оперштаба, ежесуточный прирост заболевших остается на прежнем уровне — 0,8%. Коэффициент распространения вырос до 1,03.

Шестнадцать человек за сутки скончались, из них десять — непосредственно от ковида и еще шесть — от сопутствующих заболеваний.

Накануне «В курсе.ру» сообщил о том, что в Пермском крае не планируют вводить антиковидные паспорта.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика