Пермское УФАС запретило рекламировать «лекарство от коронавируса»

12 февраля 2020, 16:24
Фото: Flickr / NIAID
Ведомство провело проверку рекламы препарата «Ремантадин» в одной из пермских аптек. Препарат позиционировался как эффективное средство борьбы с китайской заразой.

Чтобы определить достоверность рекламы, ФАС обратилась в министерство здравоохранения Пермского края, а также в Пермский государственный медицинский университет. Согласно заключениям специалистов, «Ремантадин» относится к группе противовирусных средств и рекомендуется при лечении ранних стадий гриппа, а также при профилактике клещевого энцефалита.

Противодействовать коронавирусу лекарство не может. Вакцина от китайского вируса находится на стадии разработки.

После реакции антимонопольного ведомства на обращения пермских СМИ проверить законность данной рекламы «Ремантадина», размещенные объявления были сняты добровольно, сообщает пресс-служба УФАС по Пермскому краю.
В Прикамье выявлено 68 новых случаев заражения ковидом
сегодня, в 13:31

За прошедшие сутки 68 пермякам диагностирован COVID-19. По данным Роспотребнадзора, 49 человек госпитализированы в больницы, 19 проходят лечение в домашних условиях и под наблюдением врачей. Из новых заразившихся – 34 мужчины, 33 женщины, 1 ребенок. Контактировавшие с больными лица находятся под наблюдением специалистов.

Общее число заболевших в регионе достигло 9080, из них выздоровело 6289 человека, остаются на лечении в больницах - 941, в домашних условиях на карантине находятся 2414 человек.

За сутки в Прикамье зафиксированы два летальных исхода от коронавируса, всего в регионе от ковида скончались 250 человек.

Коэффициент распространения болезни составил 1,13 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 0,8%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

 

 

В добрянском парке кто-то выкинул целое семейство шиншилл
Жизнь сегодня, в 12:53

В Добрянке в городском парке неизвестный и, судя по всему, бессердечный человек выкинул на верную смерть целую семью шиншилл, пишет «АиФ-Прикамье».

Необычную находку обнаружила семейная пара, выгуливая в парке собак. По словам супругов, среди деревьев они заметили необычных зверьков. А когда подошли поближе, то поняли, что это шиншиллы.

Свою находку - взрослое животное и двух детенышей, добрые люди отдали знакомому живущему в частном доме.

По словам Александра Суворова – приютившего брошенных зверьков, когда ему принесли животных, те от пережитого стресса стали лысеть - шерсть сыпалась клоками. Сейчас зверьки успокоились и с ними все в порядке.

«Не могу понять, как можно было шиншилл выбросить в лесу. Их же обрекли на верную, неминуемую смерть! В нашем климате бедным зверькам не выжить. Хорошо, что они попались на глаза моим знакомым!», - возмущается Александр.

Маленьких зверьков он хочет оставить себе, а взрослое животное готов отдать в добрые руки.

 

В квартире жилого дома Перми обнаружили мумию мужчины
ЧП и криминал сегодня, в 12:18

В Перми на ул. Снайперов, 14, в пятиэтажном жилом доме было обнаружено тело мужчины, которое уже превратилось в мумию, пишет kp.ru.

Жители пятиэтажки обратились в полицию с жалобами на неприятный запах в подъезде. Они предположили, что это трупный запах, и исходит он из квартиры соседа, которого никто не видел около месяца.

Спасители открыли закрытую изнутри дверь квартиры, где и обнаружили труп пропавшего мужчины.

В настоящее время проводятся экспертизы по установлению причины смерти.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика