Пермское УФАС запретило рекламировать «лекарство от коронавируса»

12 февраля 2020, 16:24
Фото: Flickr / NIAID
Ведомство провело проверку рекламы препарата «Ремантадин» в одной из пермских аптек. Препарат позиционировался как эффективное средство борьбы с китайской заразой.

Чтобы определить достоверность рекламы, ФАС обратилась в министерство здравоохранения Пермского края, а также в Пермский государственный медицинский университет. Согласно заключениям специалистов, «Ремантадин» относится к группе противовирусных средств и рекомендуется при лечении ранних стадий гриппа, а также при профилактике клещевого энцефалита.

Противодействовать коронавирусу лекарство не может. Вакцина от китайского вируса находится на стадии разработки.

После реакции антимонопольного ведомства на обращения пермских СМИ проверить законность данной рекламы «Ремантадина», размещенные объявления были сняты добровольно, сообщает пресс-служба УФАС по Пермскому краю.
МВД Прикамья отчиталось о смертности на дорогах края
ЧП и криминал сегодня, в 16:37
Фото: vk.com/spb_today

В ДТП за девять месяцев этого года погиб 171 человек, из них двое — дети.

Краевой МВД подвел итоги своей деятельности за девять месяцев этого года, сообщает пресс-служба ведомства. За это время в ДТП на дорогах края погиб 171 человек, в том числе двое детей. При этом в МВД отметили, что показатели смертности от аварий снизился на 10% в общем, а среди детей — на 33,3%.

Также ведомство отметило общее снижение уровня преступности на 9,2%, указав на повышение безопасности на улицах и других общественных местах.

Ранее «В курсе.ру» писал про данные по ДТП с участием детей. По статистике пермской ГАИ за девять месяцев этого года было зафиксировано 83 таких случая. ГИБДД просит водителей быть аккуратнее на дорогах Прикамья из-за образовавшегося гололеда.

Три баскетболиста пермской «Пармы» попали в расширенный состав сборной России
Спорт сегодня, в 16:03
Фото: parmabasket.ru

Они могут поучаствовать в отборочных играх чемпионата Европы.

«Парма» отправит трех баскетболистов на тренировку сборной России перед квалификацией на чемпионат Европы. В расширенный состав российской команды попали Глеб Шейко, Владимир Ивлев и Максим Григорьев.

Тренировки сборной начнутся 22 ноября в Санкт-Петербурге и продолжатся 24 ноября в Таллине. Россия сыграет отборочные матчи с Эстонией и Италией 28 и 30 ноября соответственно.

Итальянцы возглавляют квалификационную группу «В» с четырьмя баллами. У сборных России и Эстонии по три балла, последнее место занимает команда Северной Македонии с двумя очками.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что состав «Пармы» был отправлен на карантин из-за выявления коронавируса у нескольких баскетболистов. Клуб продолжит выступать с 26 октября, когда поедет в Санкт-Петербург на матч с «Зенитом».

Пермский театр попросил губернатора не отменять спектакли
Культура и шоубиз сегодня, в 15:20
Фото: classicalmusicnews.ru

Руководитель театра «У Моста» Сергей Федотов считает, что больные люди не пойдут на представление.

Театральное сообщество в Перми выступило против ограничений на показ спектаклей. Руководитель театра «У Моста» Сергей Федотов обратился к губернатору края Дмитрию Махонину с просьбой отменить двухнедельный карантин в учреждениях культуры.

Федотов сослался на Москву и Санкт-Петербург, где количество заражений коронавирусом выше, чем в Прикамье, однако там не закрывают театры. Заболевшие люди вряд ли пойдут на спектакль, а значит, риски распространения COVID-19 на представлениях минимальны, добавил руководитель театра. Он также напомнил, что во всех помещениях соблюдаются противоэпидемические меры. По мнению Федотова, карантин в театрах может привести к депрессии как зрителей, так и артистов.

Ранее «В курсе.ру» писал о закрытии театров, музеев и библиотек в Прикамье с 26 октября по 8 ноября. На этих выходных заведения продолжат работу, с их культурной программой можно ознакомиться в подготовленной нами афише.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика