Пермячка в платной клинике случайно узнала о поражении 90% легких, госврачи этого не заметили

21 октября 2020, 16:21
Фото: ria56.ru
Позже у женщины выявили коронавирус.

Жительница Перми рассказала о работе городской скорой помощи, сообщает 59.ru. У нее повысилась температура и появилась одышка, 2 октября женщина вызвала врача на дом. Никто не пришел, и на следующий день пермячка позвонила в «скорую». Приехавший врач сказал, что больной не нужно идти на КТ, чтобы не тратить время впустую, а легкие, скорее всего, не поражены. При этом пациентка давно болеет астмой.

Здоровье женщины не улучшилось, и 5 октября она снова вызвала врачей. Доктор сказал, что легкие чистые, а астма не ощущается, и, выписав лекарства, уехал. Медикаменты не помогали, температура не снижалась. Больная узнала, что в платной поликлинике есть место в очереди на КТ, и решила обследоваться 10 октября.

После обследования женщине сказали, что ее легкие поражены на 85-90%, и выявили двухстороннюю пневмонию по типу COVID-19. Пермячка вызвала «скорую», и ее отвезли в инфекционное отделение. В больнице она получила положительный тест на коронавирус.

При этом женщина довольна персоналом стационара, отмечая тщательный уход за больными.

Ранее «В курсе.ру» писал об огромных очередях на КТ легких в Перми. Край запросил у Москвы деньги на дополнительные аппараты и автомобили скорой помощи.
Экс-министр ЖКХ Прикамья нашел работу помощником
Власть и политика 21 октября 2020, 15:58
Александр Шицын ранее не смог заручиться поддержкой депутатов на конкурсе по выбору главы Александровского района.

Бывший министр ЖКХ Пермского края Александр Шицын, покинувший свой пост в марте 2020 года, станет помощником главы Александровского района. В обязанности чиновника будут входить связи с общественностью. Распоряжение о назначении на своей странице в Facebook опубликовал журналист Евгений Плотников.

В документе указано, что Александр Шицын принят на работу с 21 октября 2020 года и станет помощником главы Светланы Богатыревой.

Напомним, Шицын возглавлял Александровский муниципальный район на протяжении семи лет с 2009 по 2016 года. Позднее он был назначен министром ЖКХ Прикамья и ушел в отставку вскоре после назначения и. о. губернатора Дмитрия Махонина. Шицын пытался участвовать в конкурсе по выбору главы района, но не смог заручиться поддержкой депутатов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что чиновник в октябре 2020 года покинул пост советника губернатора по вопросам развития Кизеловского угольного бассейна.
«Пермэнергосбыт» временно сокращает функционал своих офисов
Жизнь 21 октября 2020, 15:40

С 22 октября все офисы ПАО «Пермэнергосбыт» переходят на ограниченный режим работы. Для клиентов останется доступна только одна, самая простая и быстрая операция – внесение оплаты, сообщили в пресс-службе компании.

«Главное сегодня, по понятным всем причинам – избежать скопления людей, минимизировать риски для посетителей и персонала. Прием платежей, в отличие от других услуг, проходит быстро и не создает очередей. При этом оплата в офисах принимается без комиссии. И часть клиентов, особенно вне Перми, посещает офисы только для этой цели – совершить оффлайн-платеж без дополнительных расходов» - сообщили в компании.

Т+.jpg

Все остальные услуги, от передачи показаний счетчиков и онлайн-оплаты без комиссии до получения консультаций и справок, с 22 октября будут доступны только с помощью интернет-сервисов на сайте компании. С полным списком таких сервисов вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.

 

 

Пермяк избежал наказания за выброшенную из окна собаку
ЧП и криминал 21 октября 2020, 15:30
Фото: zvzda.ru
Дело завершилось примирением сторон.

Суд Индустриального района Перми прекратил дело по статье о жестоком обращении с животными. Стороны пошли на примирение. В суд на своего соседа подали жильцы пятиэтажки. Они возмутились действиями мужчины, который скинул старую собаку из окна своей квартиры на последнем этаже.

ЧП произошло минувшим летом. Соседи услышали, что во дворе что-то упало. Оказалось, что это Леди, долматинец. Ее морда была замотана скотчем, собака промучилась несколько минут и умерла, рассказала «Комсомольской правде-Прикамье» одна из жительниц пятиэтажки.

По ее словам, собака была старая и больная. Ее хозяин в последнее время не работал, стал выпивать, начал проявлять агрессию. У него есть жена и двое детей. Живодеру грозил немаленький штраф или даже тюрьма на три года. О причинах примирения сторон издание ничего не сообщает.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, как пермяки спасают собаку, три дня выживавшей на улице после ДТП.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика