Пермяк 771 раз позвонил медикам, чтобы узнать результаты теста на ковид, но так и не узнал

14 октября 2020, 17:17
Фото: aqparat.info

Медики готовы сейчас ответить только тем, кто тестировался во второй половине сентября, сказали пермяку в поликлинике.

Чтобы узнать свой результат теста на COVID-19, пермяку потребовалось набрать номер поликлиники 771 раз. В разговоре с URA.Ru он рассказал, что живет с человеком, заболевшим ковидом. Медики взяли у него анализы еще 7 октября, обещали дать ответ девятого, потом — двенадцатого.

— Я звонил им при помощи автодозвона 12 октября 771 раз, за семь часов ответили только один раз, подышали в трубку и положили обратно, — рассказал Сергей.

По его словам, 13 октября ему сообщили, что результатов еще нет и медики готовы сейчас ответить только тем, кто тестировался во второй половине сентября.

По данным на утро 14 октября, общее число заразившихся коронавирусом в Прикамье превысило 11 тыс. человек. Край входит в первую десятку по смертности от COVID-19 среди регионов России. Чтобы снизить количество заражений, в Перми проводятся «масочные рейды».
Прокуратура Прикамья снова проверит дело о простреленном из-за двух бутылок водки пахе
ЧП и криминал 14 октября 2020, 16:38
Фото: militaryarms.ru
После нескольких процессов выяснилось, что его нужно пересмотреть.

Вице-президент Федерации бокса Пермского Края Александр Чепеленко обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, об этом пишет «Ъ-Прикамье». Следствие установило, что спортсмен пил спиртное у себя на даче, а когда закончился алкоголь, попросил соседа купить две бутылки водки.

Когда тот вернулся и передал алкоголь, Чепеленко не смог найти деньги, чтобы расплатиться. Боксер подумал, что их украл сосед, взял ружье и выстрелил в пах предполагаемому обидчику. Раненый рассказал, что после выстрела Чепеленко не вызывал врачей, требуя сначала вернуть долг. Спортсмен сжалился и вызвал «скорую» только после того, как сосед сказал, что умирает.

Однако Чепеленко рассказал диспетчеру о том, что мужчина жалуется на боли в животе, умолчав о выстреле. Когда приехали врачи, боксер сказал, что соседа подстрелили неизвестные люди. После возбуждения уголовного дела спортсмен утверждал, что выстрелил, поскользнувшись на лестнице, и на самом деле хотел только похвастаться ружьем. Следствие почитало, что Чепеленко действовал умышленно.

При рассмотрении дела прокурор утверждал, что боксер причинил вред по неосторожности, однако суд не поверил показаниям Чепеленко. В итоге выстрел Чепеленко все-таки признали случайным, приговорив подсудимого к 2 годам и 10 месяцам ограничения свободы и возмещению морального вреда на 1,55 млн рублей.

Пострадавший обжаловал решение, считая выстрел умышленным. Краевой суд установил, что прокурор не мог заявлять о неосторожных действиях Чепеленко, а противоречия в версиях случившегося должны были решиться в первом процессе. Специалисты, выезжавшие на место происшествия, также утверждали, что спортсмен врет. В итоге первое решение отменили, а дело вернулось в прокуратуру для устранения противоречий.

По мнению юристов, дело будет снова рассмотрено судом первой инстанции.
Госдума начала менять законы под обновленную Конституцию
Власть и политика 14 октября 2020, 16:11
Фото: Госдума РФ
Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении сразу несколько законопроектов, направленных на приведение федерального законодательства в соответствие с обновленной этим летом Конституцией.

Так, депутаты проголосовали за законопроекты, внесенные на рассмотрение президентом Владимиром Путиным, которые предусматривают изменения законов «О прокуратуре», «О Конституционном суде» и «О Правительстве». Об изменениях в последний закон на своей странице в Facebook рассказал депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

Новый закон определяет статус правительства, ограничения для членов правительства, в нем закрепляется положение о том, что правительство входит в единую систему публичной власти. Также депутаты будут утверждать кандидатуры премьер-министра России, его заместителей и федеральных министров, за исключением глав силовых ведомств и МИДа. Кандидатуру нового главы правительства предлагает лично президент, а вице-премьеров и министров — премьер-министр.

Еще одно важное изменение — президент получает возможность снять с поста премьер-министра, не распуская при этом правительство. А Госдума может вынести вотум недоверия кабинету министров. Глава государства может распустить его или не согласиться. Но если вотум выносится три раза подряд, то президент должен решить — распустить правительство или же назначить новые выборы депутатов Госдумы.

«Такой подход качественно изменит обе ветви власти — законодательную и исполнительную. Теперь министры станут подотчетны населению через депутатов, которые, в свою очередь, будут отвечать перед избирателями за формирование эффективного кабмина», — пишет Дмитрий Скриванов.

Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоялось летом 2020 года. Поправки поддержали 78% избирателей, пришедших на участки.
Одно из крупнейших предприятий Прикамья перешло на удаленную работу
14 октября 2020, 15:13
У сотрудников пермского завода «Камский кабель», вероятно, обнаружен коронавирус.

Один из самых крупных заводов Прикамья «Камский кабель» перевел часть персонала на удаленный режим работы. Меры приняты в связи с обострением эпидемиологической обстановкой в регионе.
Точное количество работников, отправленных на «удаленку», пока не озвучивается.

«Камский кабель» весной этого года внесен в число системообразующих предприятий на региональном и федеральном уровнях.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что зараженных коронавирусом за прошедшие сутки выявили на 20 территориях Пермского края. Почти половина из них находится в Перми.ми.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика