Пермякам хватит запаса медицинских масок на 1,5 года

5 февраля 2020, 09:13
Фото: ТАСС / Владимир Смирнов
В Пермском крае имеется достаточный запас медицинских масок, которого в отсутствие ажиотажного спроса должно хватит 18 месяцев.

В Перми состоялось совместное совещание министерства здравоохранения, Росздравнадзора и регионального УФАС, на котором представители ведомств обсудили как во время эпидемии гриппа и ОРВИ избежать запредельного роста цен на медицинские маски, пишет «РБК-Пермь».

— Чтобы отслеживать динамику цен, мы сделали запросы в крупные аптечные сети. Информация о цене будет поступать каждую неделю. Это делается для того, чтобы понять, растут ли цены и на какую величину, а также на каком этапе происходит повышение цен — либо это делают оптовые поставщики, либо аптечные учреждения, продавая маски, – сообщил руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

Четких пределов для рост цен на маски нет, каждый случай будет рассматриваться отдельно. Впрочем, представителей аптечных сетей предупредили о недопустимости повышения цен.
В Пермском крае в больницу попал водитель перевернувшегося грузовика
ЧП и криминал сегодня, в 19:09
Фото: 59.mchs.gov.ru

Происшествие произошло на дороге «Кунгур-Соликамск» 24 октября.

Водитель грузовика не справился с управлением во время движения по дороге «Кунгур-Соликамск», сообщает 63-е подразделение краевого МЧС. Машина перевернулась и упала в кювет. Спасатели достали грузовик, водитель отправлен в больницу.

Причиной ДТП могла стать обледенелая дорога. МЧС предупреждало об ухудшении погодных условий в Прикамье, попросив водителей быть аккуратнее.

Гололед образовался на дорогах Пермского края еще 22 октября. До этого сотрудники ГИБДД проводили инструктажи для водителей, разъясняя опасность движения по обледенелой трассе.

Министр культуры объяснила, почему писала о нелюбви к опере в интернете
Жизнь сегодня, в 18:54
Фото: bloknot.ru

Ольга Любимова рассказала, что изменила свои взгляды.

В программе «101 вопрос взрослому» на Первом канале министр культуры Ольга Любимова оправдалась за свои давние посты в «Живом журнале». Она сказала, что с годами она изменилась и полюбила культуру. «Министр — тоже человек», — пояснила Любимова. В то время ей хотелось продемонстрировать себя людям, поэтому она выбрала «форму эпатажа», добавила министр.

О скандальных постах в интернете вспомнили после назначения Любимовой на пост главы минкультуры в январе 2020 года. Раньше чиновница выкладывала фото в футболке с нецензурной бранью, называла себя некультурным человеком и заявляла, что не переносит оперу, балет и музеи. Впоследствии Любимова удалила все записи.

Ранее «В курсе.ру» писал про заражение министра культуры коронавирусом. Любимова вылечилась от болезни в мае.

МЧС Прикамья предупредило о гололеде и мокром снеге на дорогах
Жизнь сегодня, в 18:19
Фото: 41.mchs.gov.ru

Спасатели просят водителей быть внимательнее при поездках.

Краевое МЧС сообщает об ухудшении погоды в Пермском крае 24 и 25 октября. Синоптики прогнозируют дождь, мокрый снег и гололед, в зависимости от района. Все это вызыавет дополнительный риск попадания в ДТП.

Пермяков также попросили не парковать автомобили рядом с деревьями, линиями электропередач и шаткими конструкциями — они также представляют опасность из-за гололеда.

Ранее «В курсе.ру» писал о проблемах на дорогах после появления первой наледи. Несмотря на возросший риск ДТП, 22 октября в Перми зафиксировали только одну аварию. Для уборки дорожного полотна в краевой столице выделят 400 единиц спецтехники.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика