Пермякам разрешат гулять в парках и скверах

11 мая 2020, 09:29
Фото Pixabay
Начиная со вторника 12 мая пермякам будет разрешено гулять по городу и в открытых для посещений парках, садах и скверах. Также в парках можно будет заниматься спортом, сообщает "Коммерсантъ Пермь".
 
Об этом говорится в актуальной версии указа губернатора Прикамья о мероприятиях, реализуемых в крае в связи с угрозой COVID-19, прогулки и тренировки должны совершаться либо в одиночку, либо с совместно проживающими лицами.  

Помимо прогулок, документ разрешает возобновление работы парикмахерских, салонов красоты, автосалонов, непродовольственных магазинов и МФЦ. Власти будут наблюдать за развитием ситуации до 25 мая. В случае, если эпидемиологическая ситуация в регионе не ухудшится, то будет рассмотрен переход к следующему этапу снятия ограничений.
#ПисьмоИзДома. В Перми наградили пенсионерку, рассказавшую о спорте в самоизоляции
Жизнь 10 мая 2020, 21:00
Галина Куренкова не унывает и каждое утро делает зарядку.

В Перми наградили пенсионерку, принявшую участие в конкурсе #ПисьмоИзДома проекта #МЫСВАМИ! медиахолдинга «Местное время». Галине Куренковой 72 года, но несмотря на возраст она каждое утро занимается спортивными упражнениями. 

 

— О проекте узнали из социальных сетей. В интернете сидеть скучно, надо что-то делать. Вот и решили с внуком снять видео, — говорит Галина Куренкова.

Пенсионерка не скучает на самоизоляции, после упражнений любит читать и вязать.

Жюри конкурса #ПисьмоИзДома отметила креатив и целеустремленность пенсионерки и наградило ее фитнес-браслетом.
В перчатках и масках. В Прикамье назвали условия работы парикмахерских
Жизнь 10 мая 2020, 17:38
Фото: открытые источники
Клиентов будут обслуживать с интервалами в 20 минут.

Роспотребнадзор в Пермском крае назвал условия, при которых будет разрешена работа парикмахерских и салонов красоты. Во первых, предприниматели должны отправить уведомление об открытии в управление Роспотребнадзора в регионе, а во вторых соблюдать повышенные меры гигиены и санитарной обработки. Так, все сотрудники должны носить средства индивидуальной защиты, помещение должно проветриваться после каждого клиента, а инструменты дезинфицироваться. 

Кроме того, на входе должен быть установлен антисептик для рук, а если образовалась очередь, то люди должны ждать на улице, соблюдая дистанцию в 1,5 метра. 

Что касается остальных предприятий, которым разрешили работать с 12 мая, то их касаются аналогичные меры. Кроме того, Роспотребнадзор рекомендует оставить часть сотрудников по возможности на дистанционной работе.
В Перми затопило «Счастье не за горами»
Жизнь 10 мая 2020, 16:48
Фото: Telegram / Пермь Активная
Арт-объект традиционно уходит под воду во время весеннего половодья.

В Перми из берегов вышла река Кама и затопила знаменитый арт-объект «Счастье не за горами» на набережной. Как пишет ИА «Местное время», за последние сутки уровень воды поднялся на 136 сантиметров. По данным Центра регистра и кадастра, уровень воды в Каме на утро 9 мая, составлял 1199 сантиметров.

Чтобы арт-объект полностью скрылся под водами Камы, уровень воды должен подняться до 1227 сантиметров, последний раз пермяки наблюдали такую ситуацию в 2016 году. 

В минтербезе Пермского края отмечают, что уже сегодня происходит пик подъема воды в реках и водоемах региона.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика