Пермяки часто скрывают болезни от работодателей

26 марта 2020, 14:28
Люди опасаются сокращения заработной платы.

Эксперты сервиса «Авито. Работа» провели опрос среди жителей ПФО и узнали, как часто люди берут больничные при плохом самочувствии. Оказалось, что 46% предпочитают отлежаться дома или скрывают болезнь от работодателя.

Так, жители Прикамья в 27% случаев отказываются от официального больничного листа из-за начальника. Им обещают не вычитать зарплату, если работник пару дней отлежится дома. На втором месте среди причин оказался «серый» заработок на неофициальной работе. Таких в Приволжском федеральном округе 26%.

Также респондентам задавался вопрос о нововведениях в системе оплаты больничного. Ведь с 2021 года расходы предлагают переложить на Фонд социального страхования, а не на работодателей. Оказалось, что большинство людей (44%) не волнует, откуда им приходят деньги.

Напомним, с 20 марта людям, недавно вернувшимся из-за границы, разрешили оформлять больничный дистанционно. При этом с начала недели количество самоизолированных в Пермском крае выросло в два раза и уже составляет 3030 человек.
В Пермском крае выявлены пять новых случаев заражения коронавирусом
ЧП и криминал 26 марта 2020, 13:08
За последние сутки количество заразившихся выросло вдвое. 

В Пермском крае зафиксированы пять новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего за сутки в России выявлены 182 новых случая заражения коронавирусом. Об этом сообщили в федеральном оперативном штабе. Новый заболевшие зарегистрированы в 18 регионах, впервые диагноз поставлен в республике Бурятия. Полностью выздоровели за последние 24 часа 9 человек.

Таким образом в Прикамье зарегистрировано 10 случаев заражения коронавирусом. 

Ранее «В курсе.ру» писал о распоряжении президента Владимира Путина ввести недельные выходные в стране в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Проектированием аквапарка в Перми займется «клон» известного московского бренда
Деньги 26 марта 2020, 10:39
Проектирование развлекательного комплекса обойдется в 175,9 миллионов рублей.

В Перми заключен контракт на проектирование аквапарка, его выиграла компания ООО «Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект». Об этом сообщает «Business Class». Соглашение компании со спортивным комплексом «Олимпия-Пермь» было подписано 25 марта. Общая стоимость строительства центра с аквапарком, фитнес-клубом и кафе обойдется в 5,7 миллиардов рублей.

Ранее «Эхо Москвы в Перми» выяснило, что ООО «Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» по сути является клоном известной московской компании ОАО «Гипрогор». 
Россия закрывает авиасообщение с другими странами
Жизнь 26 марта 2020, 10:19
Запрет на полеты начинает действовать с полуночи 27 марта. 

Россия временно прекращает авиасообщение с иностранными государствами. Исключения составят рейсы, на которых из-за границы вывозят российских граждан. Об этом говорится в решении президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Речь идет о запрете на регулярные и чартерные полеты.

Напомним, в среду президент России Владимир Путин объявил о неделе выходных в стране в связи с коронавирусом, перенес дату голосования по поправкам в Конституцию, а также озвучил меры поддержки со стороны власти.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика