Пермяки снова в зоне риска эпидемии гриппа

20 марта 2018, 07:34
Колебания погоды в регионе от рекордно низких до «оттепелей» спровоцировали новую волную вирусных заболеваний.

Как сообщает Роспотребнадзор, подъем заболеваемости по сравнению с прошлой неделей составил 17,8%. Отметим, что неделю назад было зарегистрировано 23 тысячи заболевших, а с 12 по 18 марта в крае заболели простудными заболеваниями почти 27 тысяч человек, что является эпидемическим порогом.

В крае продолжают действовать дополнительные противоэпидемические мероприятия. По результатам лабораторного мониторинга, в регионе циркулируют как вирусы негриппозной этиологии, так и вирусы гриппа.
В Перми проверят аварийность дома на улице Звонарева
Жизнь сегодня, в 12:44
Фото: astrakhan.su
Жилищный надзор выявил недостатки еще в 2019 году, однако здание не снесли.

Пермский краевой суд обязал районную администрацию провести обследование дома № 5 на улице Звонарева в Перми. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Краевой госжилнадзор нашел признаки аварийности отдельных элементов здания еще в 2019 году, однако дом так и не признали аварийным и подлежащим сносу.

Прокуратура выявила бездействие по решению этого вопроса и обратилась в суд с требованием устранить нарушения в течение четырех месяцев.

Мотовилихинский районный суд согласился с надзорным органом и обязал мэрию Перми, управление жилищных отношений городской администрации и городскую межведомственную комиссию обследовать дом.

Ответчики обжаловали это решение, но Пермский краевой суд оставил его в силе и указал на то, что здание нужно проверить на аварийность.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как житель Перми подал иск к администрации города из-за того, что проживает в доме, который признан аварийным в 2019 году.
В Прикамье меняется расписание электричек
Жизнь сегодня, в 12:31
C 13 декабря некоторые электропоезда начнут отправляться с конечных станций раньше.

В Пермском крае изменится расписание электричек. Они начнут ходить по новому графику с 13 декабря. Большинство внесенных изменений касается восточного направления, некоторые из поездов будут отправляться раньше по времени. Об этом сообщили в Пермской пригородной компании.

Утренняя электричка № 7162/7176 «Пермь II — Кордон — Шаля» будет отправляться в 07:10. Дневная электричка из Кунгура № 7191 «Кунгур — Пермь II» — в 12:03. Дневная электричка № 7166 «Пермь II — Кордон» будет отходить в 11:35. Дневная «Ласточка» из Кишерти № 7167 «Кишерть — Пермь II» будет отправляться в 15:50. Вечерняя электричка № 7107 «Пермь II — Оверята» будет отходить позже — в 22:37.

Новое расписание поездов можно уточнить на официальном сайте АО «ППК» и в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

Ранее «В курсе.ру» сообщал о возвращении «Ласточек» на маршрут Пермь — Екатеринбург и обратно. Время пути в каждом направлении сокращено более чем на полчаса. Позже интернет-портал сообщал, что с 12 декабря запустят «Горнолыжный экспресс» до Губахи. Из Перми до станции Углеуральская электричка будет курсировать по субботам и воскресеньям.
Продление улицы Крисанова в Перми обойдется бюджету в 7 миллиардов
Жизнь сегодня, в 11:59
Фото: Яндекс.Новости
Реконструкция займет пять лет.

В Перми проект продления улицы Крисанова с развязкой в два уровня с шоссе Космонавтов и мостовым переходом через реку Данилиху оценили в семь млрд рублей. Из них один млрд рублей планируется выделить на изъятие земельных участков. Об этом рассказал главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов.

По его словам, сейчас проект направлен на государственную экспертизу. Ее планируется завершить в апреле 2021 года.

— Прошли публичные слушания, теперь документация по планировке территории будет утверждаться. После можно начинать изъятие недвижимости. Это небыстрая процедура, — сказал Чувашов.

Продление улицы Крисанова предполагает строительство двухуровневой развязки на пересечении с шоссе Космонавтов. Также есть идея строительства четырех полос движения, при этом трамвайные пути будут вынесены с улицы Крылова на улицу Крисанова. В городской администрации считают, что это сможет разгрузить дороги, где в часы пик возникают пробки, в том числе улицу Карпинского, Пушкина, Революции район Центрального рынка.

В августе «В курсе.ру» писал, что городская администрация склоняется к возведению третьего моста через Каму в районе улицы Крисанова.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика