Пермяки стали чаще обращаться к врачам

16 января 2021, 09:45
Фото: www.instagram.com

По мнению аналитиков, наибольшее число записей к врачам связано с пандемией коронавируса.

Медицинский онлайн-сервис «СберЗдоровье» зафиксировал рост обращений жителей Пермского края к врачам во втором полугодии прошлого года на 32%. Исследование касается как государственных медучреждений, так и частных клиник. Данные предоставили в пресс-службе аналитического портала.

По данным ведомства, Пермский край вошел в ТОП 20 российский регионов, где в этот период наблюдалось максимальное увеличение спроса на медуслуги. Положительная динамика обращений населения к врачам прямо или косвенно связанна с пандемией COVID-19, считают аналитики «СберЗдоровья».

Согласно результатам исследования онлайн-платформы, в целом по стране спрос на услуги КТ вырос в семь раз, на флюорографию — в два раза. Почти на 60% выросло число посещений к пульмонологам, на 40% — к терапевтам (рост обращений с симптомами ОРВИ, характерными и для ковида). Число записей к кардиологам увеличилось на 30%, к психиатрам — на 25 %, к неврологам — на 20%.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что именно посоветовала пермякам главный внештатный терапевт краевого Минздрава, врач-кардиолог, профессор ПГМУ Наталья Корягина, чтобы сохранить здоровье в 2021 году.

Новые случаи коронавируса выявлены на 24 территориях Прикамья
16 января 2021, 09:09

Суточное число заражений инфекцией снова растет.

Накануне на 24 территориях Пермского края было зарегистрировано 294 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Стоит отметить, что наблюдается рост заболеваний — до этого было зафиксировано 290 заболевших, еще днем ранее —286. По последним данным Роспотребнадзора, общее число зараженных коронавирусом в регионе достигло отметки 35 106 человек.

За минувшие сутки 155 новых случаев заболевания зарегистрировали в Перми, 20 ковид-инфицированных выявили в Березниках, и еще 17 — в Чернушке. Также на 15 пациентов с коронавирусом стало больше в больницах Кунгурского района, в Чайковском выявлено немного меньше — 14. Еще 10 больных вирусом обнаружили в Добрянке.

Новые случаи инфекционного заболевания также были зафиксированы в Соликамске, Кунгуре, Губахе, Кудымкаре, Чусовом, Очере, Гремячинске, Краснокамске, Бардымском, Большесосновском, Кишертском, Куединском и Пермском районах, а также в Лысьвенском, Октябрьском, Гайнинском, Красновишерском, Осинском , Уинском, Александровском, Березовском и Юрлинском муниципальных и городских округах.

Подробную карту распространения COVID-19 на территории Пермского края можно посмотреть здесь. Стоит отметить, что случаи заражения инфекцией зафиксированы на всех территориях региона.

Ранее «В курсе.ру» напоминал жителям краевой столицы, что вакцинация уже началась и сделать прививку можно в поликлиниках № 2, № 4, № 5, № 7, ГКП г. Перми, КБ Свердловского района, ГБ № 6 и ГКБ имени Гринберга. 

Пермский активист Денис Галицкий оспорит в суде новый состав комиссии ПЗЗ
Власть и политика 16 января 2021, 08:39
Фото: echo.perm.ru

Он считает, что власти не имеют права без выборов определять представителей от общественности.

Общественный деятель Денис Галицкий намерен подать в суд на губернатора Пермского края. По мнению градозащитника, Дмитрий Махонин сформировал новую комиссию по землепользованию и застройке Перми незаконно. Об этом активист сообщил в Facebook.

Общественник, отстаивая свою позицию, ссылается на Правила землепользования и застройки, в которых подробно описан порядок избрания членов комиссии. Из них следует, что необходимо объявлять выборы и устанавливать срок для приема предложений по кандидатурам, которые могут выдвигаться от любых некоммерческих организаций.

«Я написал эту статью ПЗЗ и горжусь, что в Перми члены комиссии публично выбираются из свободно предлагаемых кандидатур, — говорится в сообщении активиста. — Я так просто это свое завоевание не отдам!».

Напомним, комиссия ПЗЗ была создана в 2008 году. Главные ее функции — рассмотрение изменений правил землепользования и застройки, а также подготовка и организация публичных слушаний.

На днях «В курсе.ру» сообщал, что краевые власти не включили Дениса Галицкого в новый состав комиссии по землепользованию и застройке Перми. Общественник проработал в составе комиссии ПЗЗ двенадцать лет.

Рецепт: готовим диетические домашние сосиски
Жизнь 16 января 2021, 08:16

«В курсе.ру» рассказывает, как приготовить сосиски, при этом не прибавив в весе. Это блюдо состоит из несложных ингредиентов, которые, как правило, можно всегда найти в ближайшем магазине.

Эти сосиски, приготовленные из исключительно натурального фарша, могут помочь вам в похудении – где, как известно, необходима пища из качественных продуктов. Приятным моментом также можно считать и то, что в них не содержится вредных добавок. Поэтому, если хотите разнообразить свой рацион питания и сделать его еще более интересным — этот рецепт для вас.

Для приготовления Вам понадобятся:

1. Фарш куриный или говяжий – 300 гр.

2. Яйцо – 1 шт.

3. Батон или белый хлеб – 2 шт.

4. Вода – 150 мл.

Также необходимо иметь пищевую пленку. Соль используйте по вкусу.

Способ приготовления:

1) Для начала нужно залить белый хлеб водой и оставить размокать на непродолжительное время. 

2) Спустя несколько минут отжимаем хлеб от воды и добавляем в фарш.

3) Теперь нужно взбить яйцо и до

4) Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

5) Предлагается также взбить массу блендером, чтобы сосиски получились более нежными и приятными на вкус. 

6) Вам понадобится пищевая пленка. На край выкладываем фарш. 

7) Начинаем закручивать пленку.

8) С обеих сторон завязываем узлы. 

9) Опускаем в кипящую воду.

10) Варим 20 минут. 

Приятного аппетита!

+ Читать еще
Яндекс.Метрика