Пермяки заразились коронавирусом в Крыму

9 июля 2020, 16:38
Фото Pixabay
9 июля в Севастополе зарегистрированы три новых случая заболевания коронавирусом. Зараженными оказались молодые пермяки, приехавшие в Крым на отдых, сообщил официальный портал правительства Севастополя.

Заболевшие пермяки были госпитализированы в отделение для оказания медпомощи инфицированным коронавирусом. Вместо отдыха и купания на море они будут проходить лечение в больнице.

С 15 июня туристический сезон в Севастополе открыт для отдыхающих. Туристам позволено отдыхать при условии въездного тестирования на COVID. Тем не менее, город столкнулся с участившимися случаями завозного коронавируса. Человек приезжает на отдых или работу из других регионов, а затем выясняется, что он заражен.

Всего с начала года в Севастополе новая коронавирусная инфекция подтверждена у 257 человек. По состоянию на 9 июля в стационарах находится 44 человека. За весь период выявления выздоровели 200 человек, 5 умерли.
Одевать инфекционистов поручили уголовникам
Жизнь 9 июля 2020, 15:55
Фото: 59.fsin.su

В ИК-12 в поселке Широковский Губахинского района открылся швейный цех. Первые заказы уже поступили, заключенные будут шить костюмы врача-инфекциониста, сообщает «Непермь».

Цех рассчитан на 200 рабочих мест и оснащен современным швейным оборудованием и инструментами. Сейчас на швейном производстве заняты 76 заключенных. Они прошли профессиональную подготовку и стажировку в профессиональном училище колонии.

В дальнейшем исправительное учреждение планирует выполнять заказы на пошив униформы для Минобороны и силовых ведомств, а также изготавливать в швейном цехе товары народного потребления.

В Перми начался суд над «подростком на Лексусе»
ЧП и криминал 9 июля 2020, 15:46

9 июля в Индустриальном районном суде Перми начался судебный процесс над 17-летним подростком, сбившем насмерть молодую девушку.

ДТП произошло вечером 6 мая на перекрестке шоссе Космонавтов и улицы Братьев Игнатовых. Автомобиль марки «Lexus», двигавшийся со скоростью около 115 км/ч, нанес удар 23-летней Марии К, отбросив ее на большое расстояние. Девушка скончалась на месте. Позже выяснилось, что у находящегося за рулем А. не было водительских прав.

Следствие продолжалось около полутора месяцев, водитель был отправлен под домашний арест. Семья погибшей пыталась привлечь внимание общественности к расследованию, опасаясь, что отец подозреваемого, известный бизнесмен, может оказать влияние на следствие.

18 июня подростку предъявили обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», дело передали в суд.

На заседании 9 мая обвиняемый полностью признал вину.

В Перми установлен температурный рекорд
Жизнь 9 июля 2020, 15:34
Фото: Pixabay.com

В Перми 9 июля установлен температурный рекорд. Воздух прогрелся до +33°С, предыдущий рекорд этого дня был в 1964 году, тогда температура составила +32,2°С, пишет «Новый компаньон».

Пик жары в Прикамье ожидают 10 июля. По прогнозам синоптиков дневная температура достигнет +35°С, а в районе Лысьвы и Кунгура она составит до +36°, день станет самым жарким за четыре года, сообщает Business class со ссылкой на ГИС-Центр ПГНИУ.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика