Пермяков приглашают принять участие в образовательном проекте «Гериатрия – инвестиции в будущее»

25 октября 2019, 13:51
Фото: открытые источники

Жители краевой столицы смогут бесплатно получить консультацию от лучших специалистов в данной области, а также пройти тестирование.

29 октября в Перми состоится научно-практическая конференция «Гериатрия – инвестиции в будущее». В краевую столицу прибудут лучшие специалисты России в этой области, которые изучают болезни и методы их лечения у людей пожилого и старческого возраста. Они прочитают цикл лекций для местных врачей, а для жителей Прикамья эксперты проведут бесплатные консультации и тестирования на выявление когнитивных нарушений, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Пермского края.

Посетить мероприятие может каждый желающий, вход на него бесплатный. Конференция пройдет по адресу: Amaks Premier Hotel, большой конференц-зал (г. Пермь, ул. Монастырская, 43) 29 октября с 14:00 до 16:00.

Образовательный проект «Гериатрия – инвестиции в будущее» входит в национальный проект «Демография» (программа «Старшее поколение»), который утвержден Президентов РФ Владимиром Путиным, и направлен на совершенствование системы долговременного ухода за пациентами пожилого возраста и обучение гериатрической помощи врачей-гериатров, врачей общей практики, терапевтов, кардиологов, неврологов и психиатров.

В Перми оказались самые дорогие услуги шиномонтажа и автомойки в России
Авто 25 октября 2019, 13:47
Фото: открытые источники

Мало того – по тратам на бензин наш город опережает Москву.

Средний чек за товары и услуги для автомобилистов за текущий год вырос на 22%, одни из самых дорогих услуг оказались в нашем городе. Аналитики Яндекс.Деньги провели ко Дню автомобилиста, отмечаемому 27 октября, соответствующее исследование. Учитывались платежи пользователей на сайтах и в мобильных приложениях, а также в торговых точках при расчете картами Яндекс.Деньги. Таким образом удалось установить, что вместе с возросшими расходами на личный автотранспорт выросла популярность услуг такси и каршеринга среди пользователей. Так, подсчитано, что количество денег, потраченных за аренду машин, выросло в 18 раз, а потраченных на услуги такси в 3,5 раз по стране.

Что касается расходов на содержание личного транспортного средства, то средний чек за бензин составил 819 рублей. Самый большой он у жителей Омска (1204 рубля). Далее идет Пермь – у нас автовладельцы оставляют после каждой заправки в среднем 1196 рублей. Москва же только на третьем месте в этом «рейтинге» - жители столицы тратят на бензин 1129 рублей. Самый скромный чек зафиксирован в Волгограде, там на бензин расходуют всего 622 рубля за одну заправку.

По стоимости шиномонтажа и автомойки наш город и вовсе лидирует по стране. При среднем выведенном для российского автовладельца чеке в 940 рублей, пермяки тратят на данные услуги целых 2117 рублей за раз, сообщают аналитики Яндекс. Денег.

Как намекнуть на подарок мужчине?
25 октября 2019, 13:28
Фото: открытые источники

Очень часто женщины жалуются на своих мужчин из-за того, что те или не дарят подарков без причины, а только по праздникам или дарят , но ненужные вещи. А так хочется, чтобы любимый подарил не только желанный подарок, но и нужный.

Это мы считаем, что выбор подарка — это увлекательное занятие, для которого можно привлечь подруг, ведь компанией гораздо веселее совершать покупки. А для мужчин выбор нужного подарка сродни катастрофе, их в магазинах от разнообразия товаров охватывает паника.

Учёными уже доказано, что шопинг полезен только женщинам, а мужчинам он вреден и вызывает перепады артериального давления.

Давайте попробуем научить наших любимых мужчин, дарить нам подарки время от времени и именно то, что мы хотели.

Вариант первый

Попробуйте сами дарить своему мужчине презенты. Очень важно, чтобы ваш подарок обязательно понравился. И если своим подарком вы сможете удивить своего избранника, то он просто не сможете сделать ответного жеста. Не переборщите с подарками. Ведь если вы подарите ему 10 презентов — это не значит, что в ответ вы тоже получите 10. Тем более не надо так прагматично относиться к подаркам. Ведь, главное, что они, вообще, есть.

Вариант второй

Не нужно делать призрачных намёков, мужчины их не воспринимают. Если хотите получить нужный подарок, скажите о нём прямо. Или, например, покажите фотографию в журнале. Можно привести любимого в магазин и невзначай показать то, о чём вы мечтаете. Зрительно он воспримет это лучше, и хотя бы будет знать направление в выборе нужного подарка для вас.

Вариант третий

Самый простой способ получить нужный подарок — это прямо сказать, что ты хочешь. Правда, не всегда такое возможно сделать, иногда точные указания убивают, вообще, желание делать подарки. Попробуйте составить список своих желаний и повесьте его на видном месте. Пусть там будут желания: «хочу мира во всём мире», пусть любимый будет счастлив и конкретные: «новое платье». На фоне неосуществимых желаний ваша мечта будет вполне реальной. И мужчина обязательно захочет её исполнить.

Вариант четвёртый

Иногда можно подойти к мужу и сказать, что вы видели, например, диван, который вам очень понравился, но вы сомневаетесь в его качестве. Мужчины очень любят, когда считаются с их мнением и ценят их советы. Поэтому, если вы подведёте мужа к «нужному объекту», не с целью указать на желаемое, а просто выслушать его мнение. Вполне вероятно, что одну из вещей, к которым вы его подводили, муж вам подарит. Хвалите его за то, что он даёт такие ценные советы, и что они очень важны для вас.

Российские орнитологи разорены: степная орлица Мин шлет дорогие СМС из Ирана
Жизнь 25 октября 2019, 13:13
Фото: открытые источники

Ежедневно птица отправляет нашим ученым сообщения о своем местонахождении, только из-за роуминга им приходится выкладывать оператору круглую сумму.

Подобный способ связи орнитологам нужен для отслеживания миграции птиц. На них закрепляют передатчик, который автоматически отправляет данные геопозиционирования через определенные промежутки времени. Данные отправляются через СМС. Когда эту систему вводили, специалисты не предполагали, что орлица улетит в далекий Иран.

Полевой орнитолог Елена Шнайдер написала в своем телеграм-канале, что таких проблем с другими орлами нет. Все подопечные исследователей летают на территории России, и СМС стоят от 1 до 15 рублей. У Мин же одно сообщение обходится в 49 рублей.

Из-за расточительности орлицы орнитологи исчерпали свой лимит на этот эксперимент. Чтобы проект продолжался, они запустили акцию по сбору средств под названием «Закинь орлу на мобилку!». Ученым нужно протянуть до конца 2019 года.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика