По мнению ученых из США автомобильные выхлопы приводят к психическим расстройствам

22 августа 2019, 09:05
Фото: oncc.ru

Жители загрязненных районов в два раза чаще болеют психическими заболеваниями, чем жители экологически чистых мест.

Плохая экология является причиной многих заболеваний от деменции и астмы до рака. Специалисты Чикагского университета пришли к выводу, что высокий уровень загрязнения воздуха влияет и на возникновение психических проблем, включая шизофрению и биполярное расстройство. Результаты исследования опубликовал журнал PLOS Biology, сообщает «Газета.ру».

Проанализировав данные по медицинскому страхованию 151 млн американцев за 2003-2013 годы, ученые сопоставили их с уровнем загрязнения воздуха в каждом округе и выявили прямую связь между плохой экологией и психическими заболеваниями. Так, биполярное расстройство встречалось на 27% чаще в округах с самым загрязненным воздухом по сравнению с округами с самым чистым. Кроме того, в неблагополучных районах чаще встречались депрессивные расстройства.

Поскольку в выборку могли не попасть люди с низким уровнем доходов, у которых отсутствует страховка, ученые изучили данные о загрязнении воздуха из Дании, полученные с участков площадью 1 кв. км.

Исследователи изучили воздействие загрязнения воздуха в течение первых 10 лет жизни 1,4 млн человек, родившихся и проживавших в стране в 1979-2002 годах. Ситуация повторилась. Чем сильней был загрязнен воздух, тем выше оказался риск развития шизофрении, биполярного расстройства, депрессии и расстройств личности.

По мнению ученых, загрязнение воздуха вызывает воспаление дыхательных путей, которое может распространяться на другие органы, включая и мозг. Следовательно, в мозг могут проникать сами загрязнения, приводя к его повреждению.

Грибок и плесень поселились в помещении отдела социальной защиты Индустриального района Перми
Жизнь 22 августа 2019, 08:30
Фото: «В курсе.ру»

Люди, которые должны оказывать помощь нуждающимся в поддержке пермякам, сами  вынуждены работать в невыносимых условиях.

О том, что работники отдела социальной защиты населения по Индустриальному району Перми вынуждены работать в непростых условиях, «В курсе.ру» рассказали местные жители. Корреспондент портала выехал на место на улицу Карпинского, 101/а и своими глазами увидел, что происходит на самом деле.  

Начнем с того, что пробраться к самому зданию социальной защиты оказалось очень не просто. И сами работники и посетители, среди которых в основном пенсионеры и инвалиды, вынуждены пробираться к учреждению в прямом смысле по бездорожью. Путь преграждают заиленные лужи и сваленные кучи гравия.

 — По этой дороге такси нанимали и проезжали сюда, здесь никто не мог ни пройти, ни проехать, тем более трудно приходилось инвалидам. Я предлагаю, чтобы сюда перевели нашу городскую думу. Мы люди, а не свиньи, — рассказала «В курсе.ру» пенсионерка Адель.

Фото: «В курсе.ру»

Помещения, в которых вынуждены работать соцработники, находится просто в ужасном состоянии. Ржавые радиаторы отопления, которые, по всей видимости, регулярно текут, на стенах грибок и плесень. Без преувеличений – в здании даже дышать тяжело.

Фото: «В курсе.ру»

В министерстве социального развития Пермского края «В курсе.ру» пояснили, что испытывающие трудности при передвижение люди могут воспользоваться специальной кнопкой при входе в отдел соцзащиты. К тем же, кто самостоятельно не может добраться в отдел социальной защиты, работники службы выедут на дом.

«Вопрос организации подъезда и подхода к зданию на Карпинского, 101а находится на контроле. Это социально значимый объект района, в здании расположен центр занятости населения, а с января 2019 года также органы социальной защиты населения», — уточнили в минсоцразвития.

В министерстве добавили, что ремонтные работы внутренних элементов здания запланированы на сентябрь 2019 года, а ремонт дороги планируется осуществить с 19-го по 23 августа текущего года.

В Прикамье разыскивают 80-летнего старика, который уехал в Пермь и пропал
ЧП и криминал 22 августа 2019, 08:00
Фото: поисковый отряд им. Ирины Бухановой

Пенсионер вышел из дома 16 августа и с тех пор его местонахождение неизвестно.

Известно, что 80-летний мужчина собирался поехать в Пермь из поселка Кукуштан, но до места назначения так и не доехал.

«Внимание! Пропал Ермохин Виктор Алексеевич, 1939 г.р.. Вышел с дачного кооператива СК «Дорожный» в поселке Кукуштан 16 августа. С тех пор его местонахождение неизвестно. Просьба помочь в распространении информации», – сообщается в группе поискового отряда им. Ирины Бухановой.

8spQZ9e6GFU.jpg

Напомним, в настоящее время в Пермском крае так же разыскивают 85-летнюю Фанию Зайсанову, которая исчезла 18 августа 2019 года в городе Чайковский. У женщины случаются провалы в памяти.

Кроме того, пермские поисковики ведут поиск 23-летнего Николая Лоскутова, который так же исчез в воскресенье 18 августа. Парень вышел из дома на шоссе Космонавтов в Перми и с тех пор о его местонахождении и состоянии здоровья ничего не известно.

Лох-Несское чудовище может быть найдено в ближайшее время
22 августа 2019, 07:30
Фото: fortune.com

Ученые как никогда близки к разгадке феномена «Несси», как фанаты любовно называют таинственную рептилию.

Во всяком случае, группа исследователей из Университета Отаго в Новой Зеландии полна оптимизма. В течение последнего года профессор Нил Геммелл и сотоварищи изучают таинственное озеро, буквально рассматривая каждую каплю воды на предмет обнаружения необычных ДНК. Ими было получено 500 млн последовательностей цепочек, которые уже проанализированы на основе имеющихся баз данных и составлен полный перечень видов, обитающих в этих водах. Каждая форма жизни в шотландском озере, так или иначе, должна оставлять следы в виде частиц кожи, шерсти, меха или фекалий, рассудили ученые и принялись за дело.

«Наше исследование в значительной степени обесценивает большинство теорий, однако одна гипотеза остается правдоподобной», – заинтриговал общественность профессор Геммелл, объявив, что полный отчет о проделанной работе по поиску Лох-Несского чудовища его команда представит уже в сентябре.

Власти Шотландии, которые получают миллионные доходы от туристов, мечтающих сфотографировать легендарного монстра, замерли в тревожном ожидании.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика