Подростка, устроившего инцидент в пермской школе, выписали из больницы

23 января 2018, 12:02
Во время инцидента в пермской школе его зачинщики не только нанесли ножевые ранения учителю и детям, но и навредили себе.

По сообщения краевого минздрава, трое школьников уже выписаны из краевой детской клинической больницы. 23 января был выписан еще один ребенок с дневного стационара на амбулаторное лечение, двое детей находятся на дневном стационаре, двое — остаются в больнице. Один ребенок находится в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца на лечение. 

Пострадавшая учительница находится в стабильном состоянии, показатели в норме.

Одного из нападавших подростков сегодня выписывают, второй подросток находится в больнице.
В Прикамье открыли седьмую ледовую переправу
Жизнь 23 января 2018, 11:51
Протяженность дороги составляет 450 метров, толщина льда — 100 см. Допускается проезд автомобилей до 10 тонн.

Переправа через реку Чусовую соединяет поселок Верхнечусовские Городки и деревню Красная Горка в Чусовском муниципальном районе. В связи с этим отдел безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Пермскому краю напоминает, что во избежание несчастных случаев при движении через ледовые переправы нужно строго выполнять требования всех информационных знаков.

Ранее в Перми было открыто шесть ледовых переправ.
Дольщики «Солнечного города» рассказали Максиму Решетникову о страхе оказаться в «каменном мешке»
Жизнь 23 января 2018, 11:39
Вчера, 22 января, дольщики пятой очереди ЖК «Солнечный город» направили открытое письмо к губернатору Пермского края Максиму Решетникову, в котором рассказали о многочисленных нарушениях при строительстве их дома по адресу: Островского, 93б, и попросили о помощи.

Авторы письма утверждают, что застройщик нарушает их права и пытается отобрать земельный участок около дома, а ведомства, в которые они обращаются, сознательно затягивают сроки проверки и не желают разбираться в ситуации.

Застройщиком ЖК «Солнечный город» является ООО «ПМ-Девелопмент», которое 3 ноября 2015 года объявило о начале строительства пятой очереди «Солнечного города» и начало привлекать средства. По сообщениям дольщиков, на этот момент у компании не было разрешения на строительство, поэтому они задаются вопросом, на каком основании она начала привлекать средства. 

Как рассказывают авторы письма, в июле 2016 года без согласия дольщиков участок земли был разделен на два отдельных с кадастровыми номерами 59:01:4410267:1309 и 59:01:4410267:1308. Их залоги были переведены на вновь образованный участок, а второй был выведен из состава залогового имущества, что привело к уменьшению его стоимости. Дольщики отмечают, что разрешение на строительство было получено в августе 2017 года — когда дом был фактически достроен и квартиры в нем проданы. Выведенный из состава общедомового имущества участок получил разрешенное использование — «стоянка автомобилей». Люди боятся, что он отойдет под стоянку для стоящего рядом ТЦ «Радуга» и они окажутся отрезаны от подъезда к своему дому. Кроме того, в письме отмечается, что «ПМ-Девелопмент», которая является собственником ТЦ, предпринимала попытки «повесить» функционирование его коммуникаций на счет жителей домов микрорайона.

Дольщики отмечают, что обращались в различные ведомства: управление Росрееста, Кадастровую палату, прокуратура Свердловского района, — но они, по мнению людей, не усматривают в действиях застройщика нарушений и дают разные, зачастую противоречащие друг другу ответы. Кроме того, дольщики считают, что прокуратура Свердловского района сознательно затягивала сроки проверки. Как отмечают в своем письме авторы, только прокуратура Пермского края дала четкий и своевременный ответ, отметив, что есть нарушения прав дольщиков, а также нарушения закона в действиях департамента градостроительства Перми, Росреестра, Кадастровой палаты и прокуратуры Свердловского района.

Авторы письма отмечают, что они подали иск в Ленинский районный суд, чтобы восстановить нарушенные права, но «по удивительному совпадению» он попал к супруге прокурора Свердловского района, который ранее, по мнению дольщиков, затягивал процесс проверки. Как сообщают авторы письма, их иск был оставлен без движения.

Дольщики в письме отмечают работу министерства строительства и архитектуры Пермского края, которое внимательно подошло к ситуации со строительством дома и провело внеплановую проверку.

В министерстве сообщили, что в начале ноября 2017 года ведомство инициировало внеплановую проверку соблюдения градостроительного законодательства при строительстве дома и действительно был зафиксирован ряд нарушений, в частности, градостроительных требований в части выдачи разрешения на строительство дома на земельном участке, сформированном с нарушением правил благоустройства и содержания территории в Перми. 

В результате минстроем были применены административные меры воздействия в адрес департамента градостроительства Перми и результаты проверки были направлены в прокуратуру для принятия дальнейших мер.

Однако дольщики сообщают, что после проверки ведомства Госстройнадзор провел собственную и направил в их адрес официальное письмо, в котором указал, что «доводы об уменьшении участка не имеют значения», так как залог по договорам дольщиков «был зарегистрирован на оба участка» и подписал акт итоговой проверки.

Авторы письма отмечают, что за день до подписания разрешения на ввод объекта в проектную декларацию были внесены изменения, согласно которым из общего имущества были выведены все коммерческие помещения, хотя ранее сообщалось, что это сделать невозможно из-за единых неделимых систем электроснабжения и теплового контура. Дольщики опасаются, что следующим шагом станет отделение стилобата вместе с земельным участком, и они окажутся «в каменном мешке».

В Перми мошенники придумали новый способ хищения денег, используя Банк России
ЧП и криминал 23 января 2018, 11:35
Мошенники звонят с номеров Центробанка, обещая выплатить компенсацию за ранее приобретенные товары.

Преступники используют IP-телефонию, с помощью которой легко подменить номер телефона и таким образом скрыть свой.  Мошенники звонили пермякам и и представлялись сотрудниками Банка России, обещая компенсацию за приобретенные ранее биодобавки или медицинские препараты. Обещанные деньги якобы находились на счету Банка России, а для их получения нужно оформить «финансовое подтверждение», перечислив определенную сумму.

— При звонках псевдосотрудников Банка России на экране телефона потерпевших отображался номер приемной регионального отделения Банка России. Напоминаем, что Банк России не работает с физическими лицами и не выплачивает им каких-либо компенсаций, а сотрудники Банка России не звонят гражданам, — цитирует «КП-Пермь» представителя банка.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика