Полезно ли для сердца красное вино?

10 ноября 2019, 19:59
Фото: открытые источники

Медицинское сообщество спорит о том, действительно ли красное вино полезно для человека. Некоторые утверждают, что возлияния необходимы для сердца. Другие проводят исследования, показывающие, что вино является канцерогенным или по-разному вредным. Недавнее исследование, проведенное учеными в Университете Ульма, Германия, встает на сторону тех, кто заявляет о ценности вина. В исследовании изучалось, как соединение ресвератрол, содержащееся в кожуре красного винограда и красном вине, на самом деле работает в жировых клетках человека.

Однажды учёные предположили, что ресвератрол играет важную роль в контроле веса. Уровень этого вещества в красном вине на самом деле не так высок, но то исследование показало, что женщины, которые пили умеренное количество красного вина, набирали меньший вес, чем те, кто вообще его не пил. Ученые предположили, что ресвератрол ингибирует развитие новых жировых клеток и препятствует накоплению жира, уже присутствующего в клетках. Они также приписали ресвератролу полезные для сердца эффекты от употребления красного вина.

Новое исследование обнаружило схожие эффекты. В контролируемой среде ресвератрол ингибировал развитие незрелых жировых клеток человека и влиял на их функционирование. Хотя аналогичные результаты ранее наблюдались в клетках животных, это было первое подобное исследование, проведенное на клетках человека. Ученые также обнаружили, что ресвератрол стимулирует поглощение глюкозы клетками и предотвращает превращение молекул в жир. Кроме того, они обнаружили, что ресвератрол активирует сиртуин 1, белок, защищающий сердце от воспаления. В целом, исследование показывает, что ресвератрол влияет на обмен веществ таким образом, что мешает ожирению и другим метаболическим процессам, которые могут привести к сердечным заболеваниям.

Второе исследование, проведенное Израильским технологическом институтом, показало, что состояние клеток кровеносных сосудов улучшилось благодаря умеренному потреблению напитка. Исследователи следили за 18 здоровыми взрослыми людьми, которые с радостью согласились употреблять две порции красного вина ежедневно в течение трех недель подряд. Когда доктора сравнили образцы крови, взятые до и после исследования, то обнаружили, что «ежедневное употребление красного вина в течение 21 дня подряд значительно улучшило функцию эндотелия сосудов». Другими словами, употребление красного вина улучшило здоровье небольшого слоя эндотелиальных клеток, выстилающих кровеносные сосуды, что привело к улучшению кровотока и здоровья сердца. Это также уменьшило гибель клеток. По словам авторов, «умеренное потребление красного вина обеспечивает защиту сердечно-сосудистой системы, но механизмы, лежащие в основе этой защиты, неясны».

Несмотря на это, ученые не могли не думать о возможном фармацевтическом применении открытия. Авторы исследования утверждают: «Наши результаты открывают, что с помощью ресвератрола можно лечить связанные с ожирением эндокринные и метаболические побочные эффекты».

Но вы можете получить ресвератрол и из иных источников, кроме вина, если предпочитаете не подвергать себя другим потенциальным рискам. Вы можете принимать ресвератрол в добавках. Исследования показывают, что биодоступность ресвератрола в форме добавок, по крайней мере, равна его биодоступности в красном вине. Либо ешьте красный виноград и пейте виноградный сок (желательно из натурального винограда). Фактически, исследование Корнелльского университета обнаружило больше ресвератрола в виноградном соке, чем в 60% изученных вин. Другие продукты, такие как какао, арахис и различные ягоды, также содержат ресвератрол, но в меньших количествах.

Если вы предпочитаете идти по пути Бахуса, то должны знать, что не все вина имеют равное содержание ресвератрола. Оказывается, что Пино Нуар содержит гораздо больше ресвератрола, чем другие красные вина.

Какую собаку выбрать для охоты?
Жизнь 10 ноября 2019, 16:29
Фото: открытые источники

Сотни жителей России добывают себе пропитание охотой, используя для неё капканы, ружья, патроны и собаку. Много десятилетий собаки помогали людям во многом – охраняли дома и частные территории, искали наркотики на таможнях, а также разыскивали норы, где обитали лисицы, зайцы или другие животные, шкуры или мясо которых помогали охотникам добывать средства к существованию.

Комнатные собачки вроде пуделя – слабая помощь для охотника. Для охоты следует брать собаку специальной охотничьей породы – гончую, легавую, борзую. Собака бегает быстрее человека, посему способна нагнать убегающую лисицу или другую обитательницу леса. Чутьё, собачий нюх – вот то качество, которое делает собаку бесценной помощницей для охотника. Благодаря своему нюху собака чует близость обитателей леса – кабанов, лосей, лис, медведей, перепелов, бекасов, уток.

Охотничьи собаки помогают охотникам не только в лесу, но и в поле, где могут прятаться перепелы. Если человек охотится на водоплавающую птицу, собака сможет найти и принести упавшую в воду подстреленную утку. А когда охота идёт на достаточно опасного зверя с острыми крепкими зубами и когтями (волка, медведя), собака является дополнительной защитой для охотника, если раненый зверь набросится на него.

Если охотник предпочитает охотиться исключительно на птиц (бекасов, уток, куропаток), в помощницы ему следует взять легавую – сеттера, спаниеля, карцхаара. А вот если человек желает добывать с помощью собаки норных зверей (лисиц, барсуков), стоит предпочесть таксу либо фокстерьера. Для охоты на пушных зверей (куниц, соболей, бобров) полезно заручиться помощью гончих или борзых, как и в том случае, если хочется подстрелить оленя или косулю. А вот чтобы добыть шкуру крупного зверя (медведя, лося), на охоту следует взять лайку.

Совместный сон с малышом: за или против?
10 ноября 2019, 16:08
Фото: открытые источники

Совместный сон с малышом всегда был объектом размышлений для молодых мам. Существуют несколько мнений по этому поводу.

Одни мамочки уверены, что нет ничего лучше сна со своим младенцем, и не могут расстаться с ним ни на минуту. Другие уверены, что это лишнее и способствует излишней привязанности малыша к матери, что может послужить проблемой в дальнейшем воспитании ребенка. Третьи и вовсе находятся в полнейшем замешательстве и не знают - какую сторону лучше принять. Следует рассмотреть все плюсы и минусы совместного сна.

Сначала давайте рассмотрим положительную сторону этого вопроса. Нужно помнить о том, что младенец привык к маме за девять месяцев, проведенных у нее в животе. Исходя из этого, ему будет спокойнее засыпать и просыпаться вместе с мамой, чувствуя ее постоянно. Что же касается самой женщины, ей тоже будет удобнее. Так как малыш будет всегда под боком и не потребуется бегать к его кроватке, чтобы покормить или успокоить ребенка каждый раз, когда тот даст о себе знать. Утром все будут чувствовать себя бодрыми и отдохнувшими, ведь удастся выспаться, так как для кормления ночью маме достаточно будет просто обнажить грудь и прижаться поближе к малышу.

Важный совет в этой ситуации, брать вместе с младенцем его постельные принадлежности, и для большей уверенности в гигиене подкладывать под него матрас из кроватки. Хотя здесь вопрос не только в гигиене, но и в том, что поверхность для сна должна быть привычной и соответствовать всем нормам детского строения.

Еще одним положительным моментом совместного сна является тактильный контакт, который так важен для младенца. Длительное время бок о бок с малышом может помочь синхронизировать биоритмы, что будет способствовать тому, чтобы просыпаться и засыпать одновременно. Это взаимодействие станет хорошим помощником для мамы. Материнский инстинкт так же может улучшиться при совместном сне, что поможет маме лучше чувствовать потребности и желания ребенка.

Однако, отрицательные стороны можно отыскать везде. Это касается и совместного сна. Отучить ребенка от родительской постели и заставить малыша привыкнуть к его собственной, довольно сложно. Во избежание этого, после того, как ребенок заснул вместе с мамой, стоит переложить его в свою кроватку.

Некоторые мамы бояться навредить малышу во время совместного сна, думая о том, что они могут придавить его или нечаянно ударить. Опасения являются излишними, так как природой в матери заложен инстинкт сохранения ребенка и сон становится крайне чутким. В таких условиях мама контролирует как свои движения, так и движения малыша. Еще одним немаловажным фактором опасения совместного сна является вопрос гигиены. Даже педиатры не могут дать однозначного ответа, есть ли здесь опасность.

Спать или не спать вместе с малышом - вопрос не простой и будет тревожить родителей еще не одно поколение. Решается он в каждой семье индивидуально, исходя из личных убеждений родителей. В любом случае, существует возможность выбора. Сравнив два варианта, каждая мама может подобрать подходящий лично для нее и ее малыша.

Кризис брака и как его избежать
10 ноября 2019, 14:24
Фото: открытые источники

Люди сегодняшнего дня считают, что, разводясь, они спасают себя и своих детей от проблем, но так ли это на самом деле? Есть ли хоть один шанс, что развод - это ошибка? Это вопрос, над которым стоит очень хорошо подумать.

Рассмотрим несколько важных моментов для тех людей, которые хотят сохранить свою семью, но не знают каким образом спасти «утопающий корабль».

Совет номер 1: Проанализируйте свое поведение

Для начала нужно подвергнуть анализу свое поведение. Во всех неприятностях в семье всегда виноваты оба супруга - один накричал, а другой не простил. Обиды копятся, и все больше раздувается ситуация, которая, в свое время, сработает как бомба с часовым механизмом.

А теперь подумайте - как вы все это время относились к своему браку и спутнику жизни? Для чего вы заключили брачный союз? Воспринимали ли вы своего спутника как самую важную часть своей жизни или он - только небольшое и удобное дополнение к ней? Если все ответы сводятся к тому, что было это сделано только ради себя или вопреки себе - вот он «корень зла» в ваших взаимоотношениях.

Чтобы лучше понять ситуацию и ответить на данные вопросы, рассмотрим пример. Супруги купили автомобиль и пользовались им каждый в свое удовольствие. Они не думали о ремонте, не жалели авто на дороге, не делали вовремя ремонт. Через год автомобиль превратился в развалину, хотя изначально он был новый и красивый. Кто виноват? Все скажут, что не производитель, а хозяин, который не ценил то, что имел.

Раз супруги не ценили свое имущество, то и остались ни с чем. А брак даже не сравнить с автомобилем, так как отношения наиболее хрупкие и уязвимые. Супруги, которые не живут как «одно целое» и имеют различные цели, никогда не смогут ужиться вместе и сохранить свою любовь. Как быть, если вы все осознали и желаете восстановить свои чувства? Как сохранить свою любовь на долгие годы?

Совет номер 2: Решайте трудности вместе

Если в семье трудности и постоянно вспыхивают конфликты, то не нужно убегать из дома. Не стоит прятаться за делами и бежать к подругам или друзьям жаловаться и развлекаться. Проблем в семье такое поведение точно не решит, а усугубит их. Трудностей будет становиться все больше, а понимания все меньше.

Нужно набраться смелости и терпения, чтобы спокойно поговорить. Но не стоит стараться все выяснить во время ссоры, так как голос эмоций заглушает голос разума. В таком состоянии люди говорят не всегда то, что на самом деле их волнует.

Освободите время и спокойно поговорите друг с другом. Старайтесь не обвинять своего спутника, так как у него сработает защитная реакция и все начнется сначала. Необходимо понять, почему происходят конфликты. Каждый должен признать свою неправоту и пойти на компромисс.

Совет номер 3: Живите не только для себя

Вы связали свою жизнь с дорогим человеком. Искали выгоды только себе? Тогда ваш брак изначально обречен на неудачу. Когда в браке человек живет с одной целью - «лишь бы мне было хорошо, поэтому все должно быть так, как скажу я», то ничего путного точно не получится. Когда каждый тянет «одеяло» только на себя, то однажды кому-то из двоих это надоест.

Успех супружескую пару ждет лишь тогда, когда супруги живут ради благополучия друг друга, а не ради себя. Только в этом случае брак будет счастливым, ведь вас будет объединять общая цель. А кризис семьи и брака вас никогда не коснется, а если и коснется, то решить проблемы будет легче.

Совет номер 4: Цените достоинства, а не выискивайте недостатки

Все мы люди и часто ошибаемся. Вряд ли на этой земле есть совершенный человек, который всегда ведет себя идеально. Почему же порой люди забывают о своих собственных ошибках?

Да, случается так, что один из супругов больше заинтересован в семейном быте и уюте. Он старается создать комфорт для всех, а другой занимается только собой. Такая ситуация может запросто вывести из себя и сохранить терпение очень трудно.

Однако станет ли лучше, если вы обрушитесь на свою вторую половину с упреками и обвинениями? Точно нет. Такой подход еще никому не помогал. Самый важный плюс - данную ситуацию можно исправить. Осталось лишь захотеть это сделать.

Если вспомнить, что вы обещали заботиться друг о друге, то создание уюта и забота о семье - это не бремя, а радость. Разве вы делаете это по принуждению? Нет, ведь вы хотите заботиться и дарить что-то приятное своей семье. В ЗАГС насильно никто не тащил, а значит, что вы любили этого человека. Неужели он всегда был идеальным, а в после бракосочетания стал плохим?

Так не может быть. Были и есть те положительные качества, которые вы полюбили в человеке, они никуда не делись. Просто из-за трудностей и обид вы забыли о них. Ведь когда-то человек старался ради вас и делал что-то хорошее, вспомните. Именно за это и стоит зацепиться.

Делайте все с любовью для своего родного человека и хвалите его за любые мелочи, сделанные для вас и вашей семьи. Тогда у вашей половинки обязательно появится желание делать еще больше, ведь он будет видеть, что вы цените и уважаете его вклад.

Совет номер 5: Уважение - ключ к счастью

Без уважения развалится не то, что семейная жизнь, а любое товарищество. В браке каждый из супругов должен чувствовать уважение к своей личности. Ведь мы все индивидуальности и не можем жить с растоптанным достоинством. Если уважения не будет, то и поток претензий друг к другу никогда не иссякнет.

Сегодня женщина часто вмешивается в решения мужа и пытается им управлять. Такой подход не доведет до добра, потому что изначально решено, что мужчина - это глава семьи, а женщина его помощница. Супруге нужно доверять своему мужчине и помнить, что он ее защита. Мужу следует уважать достоинство женщины и ценить то, что она для него делает.

Следует учитывать, что женщине нужна любовь, внимание и похвала, тогда она будет счастлива и довольна. Нельзя мужу подсмеиваться над женой, сравнивать ее кулинарные способности и внешние данные с другими женщинами. То, что обидно для другого не должно служить поводом для неуместных шуточек.

Лишь изначальное желание сберечь любовь, поможет ее сохранить. Заключая брачный союз, стоит помнить, что трудности в отношениях возникают у всех, но это не значит, что их нельзя решить.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика