Полезные свойства меда для красоты и здоровья

1 ноября 2019, 15:50
Фото: открытые источники

Мед – об этом продукте знают все без исключения, однако далеко не каждый догадывается о том, что он полезен не только для здоровья организма, но также является еще и эффективным средством по уходу за кожей тела.

Пчелиный мед обладает чудодейственными свойствами, используют его для всех типов кожи, отдельно нужно заметить, что даже для чувствительного типа кожи он будет абсолютно безопасным. На протяжении многих веков этот натуральный продукт использовали в косметических, а также лечебных целях. Клеопатра, царица Египта, часто принимала ванны в меде и молоке, Нерон использовал этот продукт в качество тоника. Испокон веков мед использовали для лечения ожогов, порезов и других лечебных целей, но это не удивительно, ведь этот продукт обладает большим количеством витаминов и питательных веществ.

Полезные свойства меда

Мед относится к тем продуктам, которые богаты на витамины, минералы, кислоты, ферменты, антибиотики и полифенолы. Этот продукт часто относят к разряду «супер-продуктов», а все потому, что мед не имеет себе аналогов в природном мире. К примеру, маски на экстракте меде питают сухую кожи, нормальной придают сияние и эластичность, а проблемную успокаивает.

Полезные свойства меда для кожи:

• защищает кожу от повреждений, сохраняет её эластичность и упругость;

• увлажняет;

• замедляет процесс старения;

• замедляет процессы окисления.

Мед не только благотворно сказывается на организме, но еще с помощью этого продукта можно избавиться от лишнего веса. Пчелиный мед повышает иммунитет, повышает устойчивость, нормализует работу ЖКТ, а также улучшает сердечно-сосудистую систему.

Как избавиться от прыщей с помощью меда?

Очень часто мед используют не только в борьбе с лишним весом, проблемами с работой ЖКТ, но также и в целях избавления от прыщей. Это не удивительно, ведь мед обладает свойствами, которые выводят токсины, очищают и питают кожу.

Чаще всего, чтобы избавиться от прыщей применяют маски, в состав которых входит мед, эфирное масло, корица и куркума. Такой природный компонент благотворно сказывается на порах, очищает излишки примесей, а также удаляет сальный секрет на коже. Использовать такую маску нужно раз в 2 дня, держать её следует не более 30 минут, после чего нужно будет просто промыть лицо теплой водой.

Медовые маски для лица

На данный момент существует огромное количество масок для лица, в состав которых входит мед. Сегодня мы поговорим о наиболее эффективных из них. Маска для лица на основе молока и меда – это отличное средство, если нужно быстро привести кожу лица в хорошее состояние. Для приготовления такой маски нужно всего 2 ингредиента, а пропорция делается из расчета 1 к 3.

Медово-яичная маска – это хорошее средство, чтобы увлажнить и очистить кожу. Для этого нужно смешать 2 яичных белка, 1 ложку миндального масла и 30 грамм меда. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, наносим на лицо и оставляем на 15 минут. Смывать маску следует теплой проточной водой, а затем смочить лицо полотенцем.

Маска с медом и сметаной – эта маска отлично питает и подтягивает кожу. Для приготовления берем 1 ложку меда, 1 ложку сметаны и ложку лимонного сока. Наносим маску на лицо и оставляем на 10-20 минут. Мед – уникальный продукт, который обладает целебными свойствами и издавна применяется в профилактических и лечебных целях. Переоценить полезные свойства меда просто невозможно.

Глава минздрава Прикамья выписалась из больницы
Власть и политика сегодня, в 19:31
Фото: delint.ru

Оксана Мелехова на этой неделе уже посещала правительство края.

Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова выписалась из больницы, сообщает «Ъ-Прикамье». Издание пишет, что министр на этой неделе была в правительстве Прикамья.

Мелехова находилась на больничном с 7 октября. До этого ее госпитализировали в состоянии средней тяжести и поставили диагноз пневмония. Подозрение на заражение коронавирусом не подтвердилось.

Ранее «В курсе.ру» писал, что изначально пресс-служба минздрава не раскрывала причин госпитализации Мелеховой. В министерстве объяснили это защитой персональных данных.

В Пермском крае в больницу попал водитель перевернувшегося грузовика
ЧП и криминал сегодня, в 19:09
Фото: 59.mchs.gov.ru

Происшествие произошло на дороге «Кунгур-Соликамск» 24 октября.

Водитель грузовика не справился с управлением во время движения по дороге «Кунгур-Соликамск», сообщает 63-е подразделение краевого МЧС. Машина перевернулась и упала в кювет. Спасатели достали грузовик, водитель отправлен в больницу.

Причиной ДТП могла стать обледенелая дорога. МЧС предупреждало об ухудшении погодных условий в Прикамье, попросив водителей быть аккуратнее.

Гололед образовался на дорогах Пермского края еще 22 октября. До этого сотрудники ГИБДД проводили инструктажи для водителей, разъясняя опасность движения по обледенелой трассе.

Министр культуры объяснила, почему писала о нелюбви к опере в интернете
Жизнь сегодня, в 18:54
Фото: bloknot.ru

Ольга Любимова рассказала, что изменила свои взгляды.

В программе «101 вопрос взрослому» на Первом канале министр культуры Ольга Любимова оправдалась за свои давние посты в «Живом журнале». Она сказала, что с годами она изменилась и полюбила культуру. «Министр — тоже человек», — пояснила Любимова. В то время ей хотелось продемонстрировать себя людям, поэтому она выбрала «форму эпатажа», добавила министр.

О скандальных постах в интернете вспомнили после назначения Любимовой на пост главы минкультуры в январе 2020 года. Раньше чиновница выкладывала фото в футболке с нецензурной бранью, называла себя некультурным человеком и заявляла, что не переносит оперу, балет и музеи. Впоследствии Любимова удалила все записи.

Ранее «В курсе.ру» писал про заражение министра культуры коронавирусом. Любимова вылечилась от болезни в мае.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика