Полмиллиона пермяков привились от гриппа

30 сентября 2020, 14:28

Прививку от гриппа сделали уже 500 тысяч пермяков, в том числе более 155 тысяч детей. Об этом пишет «Коммерсантъ-Пермь» со ссылкой на краевой минздрав.

«В первую очередь мы призываем привиться лиц из групп риска, страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной системы, а также работников образовательных, медицинских, социальных учреждений, призывников, пожилых людей, беременных и детей», — рассказала глава Министерства здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова.

В общей сложности в этом году планируется привить 60% жителей региона.

С памятника пермским десантникам сняли налет гламура
Жизнь 30 сентября 2020, 14:04
Фото: «В курсе.ру»
Автор проекта потребовал сразу после открытия перекрасить пятиметровые фигуры солдат.

Утром 30 сентября рабочие вернули на место памятник ВДВ на бульваре Советской Армии. Напомним, 19 сентября там был установлен монумент в честь генерала Василия Маргелова, но он простоял всего час. После торжественного открытия, на котором играл оркестр и выступали десантники, памятник по неизвестным причинам погрузили в машину и увезли.

«В курсе.ру» пообщался с автором памятника, скульптором Алексеем Залазаевым и выяснил, с чем был связан настолько поспешный демонтаж монумента. По его словам, памятник выкрасили не в те цвета.

— Он мне показался слишком гламурным. И я сказал: стоп, ребята. Это ВДВ, и здесь такого быть не должно, — рассказал Алексей Залазаев.

Памятник ВДВ Пермь 1.jpg
Фото: «В курсе.ру»

Скульптор пообещал, что работы по переустановке памятника завершатся не позднее четверга. Но окончательный вид монумент приобретет только в следующем году, когда перед ним появится специальная площадка, установят скамейки и подсветку.
В Прикамье выявили 80 новых случаев COVID-19
30 сентября 2020, 13:52
Фото: Permkrai.ru

В Прикамье выявили 80 новых случаев COVID-19 за сутки, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 9827.

Ежесуточный прирост больных составил 0,8%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции. Коэффициент распространения болезни составил 1,02 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений.

За сутки зафиксированы две смерти пациентов от COVID-19, всего в регионе от коронавирусной инфекции скончались 279 человек.

По всей России выявили 8481 новый случай заражения коронавирусом, всего с начала эпидемии заболели 1176286 человек.

В Перми увеличат количество платных парковок
Жизнь 30 сентября 2020, 12:30

Стоимость парковки в новом месте без изменений – 20 рублей в час.

Администрация Перми подготовила проект по расширению зон платной парковки, который начнет действовать с 1 ноября этого года. Стоимость парковки останется неизменной – 20 рублей в будние дни и бесплатно – в выходные. В настоящее время и до 5 октября проект проходит независимую антикоррупционную экспертизу, пишет 59.RU.

К платной зоне добавятся парковочные места, расположенные на участках:

- по улице Глеба Успенского (от Комсомольского проспекта до ул. Пионерской);
- по улице Газеты «Звезда» (от ул. Полины Осипенко до ул. Белинского);
- по улице Екатерининская (от ул. Парковой до ул. Николая Островского);
- по улице Николая Островского (от ул. Екатерининской до ул. Пермской);
- по улице Пермская (от ул. Николая Островского до ул. Клименко);
- по улице Клименко (от ул. Пермской до ул. Ленина);
- по улице Ленина от (ул. Клименко до ул. Суксунской);
- по улице Суксунская (от ул. Ленина до ул. Разгуляйской 2-й);
- по улице Разгуляйская 2-я (от ул. Суксунской до ул. Парковой);
- по улице Парковая (от ул. Разгуляйской 1-й до ул. Екатерининской).

Напомним, система платных парковок заработала в центре Перми в августе 2016 года. Плата взимается в рабочие дни с 09:00 до 19:00.

В начале этого года городские власти предлагали повысить стоимость парковочного места до 25 рублей в час. Изменения должны были вступить в силу с 13 апреля, но COVID-19 внес свои коррективы в деятельность пермской мэрии, поэтому повышение тарифа было отложено на неопределенный срок.

Также «В курсе.ру» писал, что начальник пермской дирекции дорожного движения Максим Кис рассказывал о перехватывающих парковках на границе с платной зоной: там пермяки смогут оставлять машины и дальше ехать общественном транспортом, а также он говорил о том, что должны быть построены недорогие внеуличные парковки внутри платной зоны для тех, кто приезжает на работу, и  мог бы припарковаться там на весь день.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика