Полный травмпункт. В Перми старушка с сотрясением головы расплакалась после четырех часов ожидания

12 марта 2019, 11:28

Из-за потепления и гололеда количество травмированных в городе резко увеличилось. В переполненных травмпунктах люди не успевают получать помощь.

В Перми из-за образовавшегося на улицах гололеда травмпункты еле успевают принимать пациентов. В социальных сетях пермяки жалуются на улицы, которые покрыты льдом. В связи с этим, травмункты переполнены.

По данным, управления внешнего благоустройства администрации Перми, только за выходные 8-10 марта дорожники использовали 921 тонну противогололедных материалов, а с начала зимнего содержания — 32,5 тысячи тонн.

Тем не менее только за прошлую неделю количество уличных травм в Перми увеличилось практически в шесть раз. По информации Пермской станции скорой помощи, пострадали более 150 человек, из которых 51– 7 марта.

Так, 11 марта травмпункт городской больницы № 4 оказался настолько переполнен, что приема приходилось ждать дольше четырех часов. Одной из таких пациенток была 71-летняя пенсионерка. Как рассказала «В курсе.ру» Фаина Леонидовна, 7 марта она выходила из автобуса на Центральном рынке, пожилая женщина даже не успела ничего понять и резко упала. Пенсионерка сильно ударилась головой и не смогла подняться. На помощь ей пришли двое молодых людей, но и сами чуть не упали на том же месте.

Пожилая пермячка пожаловалась, что ее тошнит пятый день и голова не перестает болеть. В итоге она пришла в травмпункт, но не ожидала, что будет ждать приема четыре часа.

—Жду «скорую», чтобы отвезли на снимок головы. Говорят, ждать еще и три часа. Травматолог мне заявила: «Как же вы мне все надоели, ходят тут всякие, вы думаете, вы тут одна?» — говорит Фаина Игоревна.

Старушка не выдержала и заплакала. Однако ей пришлось сидеть дальше.

В администрации Перми сообщили, что подрядчики допускают нарушение технологического цикла, что приводит к образованию скользкости.

— Контроль за соблюдением правил благоустройства и деятельностью подрядных организаций осуществляют МКУ «Благоустройство района», управление внешнего благоустройства, а также сотрудники административно-технической инспекции, — отметили в пресс-службе мэрии.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что накануне по пути на службу серьезные травмы получила заместитель министра строительства и архитектуры. Фаина Минх получила травмы ребер из-за плохого состояния пешеходных тротуаров. 

В МЧС предупредили о сильном снеге и гололеде в Пермском крае
Жизнь сегодня, в 22:05

Автомобилистов просят временно воздержаться от поездок на личном транспорте, а пешеходов — избегать опасных конструкций и не находиться вблизи деревьев. 

В Пермском крае пройдет сильный снегопад и пермяков просят быть осторожнее на улице. Об этом рассказали в ГУ МЧС по Прикамью, по данным специалистов с 23 по 24 января в регионе ожидается умеренный, а местами даже сильный снег. Погода при этом будет облачная. 

В некоторых муниципалитетах синоптики прогнозируют возникновение гололедно-изморозевых отложений. Ветер будут дуть южный, его скорость составит 5-10 метров в секунду. 

Столбик термометра за окном в ночь на воскресенье будет показывать от -19 до -24 градусов. В горных районах может похолодать до -34 градусов, теплее всего будет на западе края — до 14 градусов. Днем воздух прогреется до -13…-8 градусов по Цельсию. А на юге потеплеет даже до -3 градусов. 

В МЧС просят автомобилистов временно не пользоваться личным транспортом, а если водитель все же решится на поездку, то ему рекомендуется быть более внимательным на дорогах, соблюдать безопасный скоростной режим. А пешеходов просят не находится рядом с деревьями, шаткими конструкциями и линиями электропередач.

Прицеп насмерть смял пермяка на трассе в Пермском крае
ЧП и криминал сегодня, в 17:08

Многотонная махина буквально раздавила автомобиль. 

На трассе в Прикамье произошло смертельное ДТП с фурой Грузовик «МАЗ» ехал по трассе Кукуштан-Чайковский и не справился с управлением. Его полуприцеп «Когель» занесло и вынесло на полосу встречного движения, где он врезался в «Судзуки Гранд Витара». 56-летний водитель фуры не пострадал, а вот 62-летний водитель кроссовера скончался на месте. 

Расследованием дела занялись сотрудники отдела МВД России «Осинский», они возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Выяснение всех обстоятельств продолжается, с водителя грузовика взяли обязательство о явке.

В Красновишерске из-за пожара на котельной без тепла остались 17 домов
Жизнь сегодня, в 16:08

На улице стоит морозная погода, столбик термометра держится на отметке -26 градусов. 

В Красновишерске в ночь на 23 января в котельной №6 произошел пожар. В городе было отключено теплоснабжение в 17 частных жилых домах. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю. В домах находятся 33 квартиры, в которых живут 80 человек. 

— В случае необходимости подготовлен пункт для временного размещения жильцов (специальная коррекционная школа–интернат). Ведется мониторинг потребления электроэнергии у потребителей, — сообщили в министерстве территориальной безопасности Пермского края.

В минтербезе также пояснили, что в домах оборудовано печное отопление и имеется запас дров.

В результате пожара на самой котельной никто не пострадал, погибших также нет. В тушении были задействованы 61 человек и 20 единиц техники.  

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что в Красновишерске возбуждено уголовное дело из-за того, что в январе после аварии на теплосетях без отопления остались 4,5 тысяч жителей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика