Половина переболевших COVID-19 должны продолжить реабилитацию

16 июля 2020, 18:20
Фото: Mos.ru

Половина выздоровевших от коронавируса пациентов должны продолжать реабилитацию. Об этом «Эху Москвы в Перми» рассказала главный терапевт при минздраве Прикамья Наталья Корягина.

По мнению эксперта, главная опасность после болезни – фиброз легких. Он развивается у пациентов со средней и тяжелой формами заболевания. «Если возник фиброз, здоровая легочная ткань замещается на рубцовую, как следствие — уплотнение дыхательных органов: их объем и эластичность уменьшаются. У пациента может быть снижена насыщаемость тканей кислородом, сохраняется одышка, при этом самый большой риск — у тех, кто перенес искусственную вентиляцию легких или длительное время находился в условиях реанимации», – сообщила Корягина.

Эксперт рекомендовала всем пациентам, перенесшим коронавирус, вести здоровый образ жизни, отказаться от курения и алкоголя, заниматься дыхательной гимнастикой и продолжать лекарственную терапию.

Акцию «Бессмертный полк» перенесли на неопределенный срок
Жизнь 16 июля 2020, 18:02
Фото: Moypolk.ru

Шествие «Бессмертного полка», назначенное на 26 июля, перенесли на неопределенный срок. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на оргкомитет акции.

Решение было принято из-за эпидемиологической обстановки. В оргкомитете акции отмечают, что необходимое соблюдение дистанции из-за коронавируса противоречит самому духу шествия.

Изначально мероприятие должно было состояться в День Победы 9 мая, но было перенесено на 26 июля. 15 июля в СМИ появилась информация, что шествие может состояться 2 или 3 сентября 2020 года.

Десятки пермских школьников не дописали ЕГЭ из-за самочувствия
Жизнь 16 июля 2020, 17:19

На каждом из экзаменов, который в этом году сдавали пермские школьники, было 3-4 человека, не дописавших тесты из-за плохого самочувствия. Об этом рассказала  в эфире «Эха Москвы в Перми» министр образования Пермского края Раиса Кассина.

«Ребята часто жалуются на духоту. Но мы делаем все возможное: окна занавешиваем, аудитории располагаются не на солнечной стороне, разрешаем любое количество раз выходить в коридор, в туалет», — говорит министр.

По ее словам, пока никто из выпускников не подавал официальных жалоб на результаты экзаменов. «Мы никогда не отговариваем детей писать апелляцию, типа: «Ты все равно на сможешь оспорить». Ничего подобного. Оспариваются результаты, доказывается. Если это доказательно, мы всегда принимаем сторону детей», — подчеркнула Кассина.

Первые результаты ЕГЭ этого года уже известны. Например, средний балл по географии составил 70 (из 100), и это на 10 баллов больше, чем в среднем по стране.

Фирма-строитель моста через Чусовую перешла другу Путина
Деньги 16 июля 2020, 16:54
Пермская концессионная компания (ПКК), которая строит новый мост через Чусовую, перешла под контроль новой структуры - ООО «СПК». Общество было зарегистрировано 1 июня и аффилировано с АО «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, близкого друга Владимира Путина. В свою очередь, «Стройтранс­газ» является генподрядчиком строительства объекта. 

Таким образом, в течение 12 лет структуры Тимченко будут управлять мостом и получать плату за проезд по нему, пишет «Ъ-Прикамье».

В АО «Стройтрансгаз» на запрос издания ответили, что ситуацию не комментируют. 

Чусовской мост строится в рамках государственно-частного партнерства, инвестором выступает ООО «Пермская концессионная компания». Генеральный подрядчик строительства объекта — АО «Стройтрансгаз». По данным краевого Министерства транспорта, продолжается реконструкция транспортной развязки на правом берегу и смонтированы балки первого пролетного строения.

Соглашение о государственно-частном партнерстве было подписано в июне 2017 года, предполагалось, что мост появится к 2021 году. Доля средств из федерального бюджета составила 9,5 млрд рублей, региональный бюджет вложил 1,4 млрд рублей, концессионер —3,1 млрд рублей.

После корректировок проекта его стоимость увеличилась по сравнению с первоначальным вариантом: она оценивается примерно в 19 млрд рублей. Уточнение стоимости сметной документации до сих пор ведется, хотя основная часть уже согласована.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика