После массового отравления в пермском кафе один ребенок до сих пор в тяжелом состоянии

2 декабря 2019, 17:21
Фото: открытые источники

Еще двое по-прежнему находятся в больнице.

В Перми из инфекционной больницы продолжают выписывать пациентов, которые отравились в кафе «Оvcянка» и O-fit в середине ноября этого года. Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе краевого Минздрава, сейчас в медучреждении остаются еще трое пострадавших, один из которых в тяжелом состоянии.

— В тяжелом состоянии под наблюдением врачей находится ребенок, — пояснили в Министерстве здравоохранения Пермского края.

Напомним, массовое отравление пермяков произошло в середине ноября 2019 года после того, как жители города поели в кафе «Оvcянка» и O-fit. В итоге в больницу доставили 35 человек, трое из которых — дети. У большинства пострадавших обнаружили сальмонеллез.

В результате следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение вреда здоровью».

Однако после того, как пермяков разместили в краевой клинической инфекционной больнице, они пожаловались на грибок на стенах палат и запах плесени. В Минздраве же сообщили, что состояние медучреждения допускает, чтобы там находились люди.

Тем не менее управление Роспотребнадзора по Пермскому краю организовало проверку в медучреждении. Затем порталу «В курсе.ру» стало известно, что пожаловавшихся пациентов перевели в другие палаты.

Кафе «Оvcянка» закрыли на 80 суток, а работу заведения O-fit приостановили на месяц.

В финском аэропорту появятся собаки, чующие COVID-19
сегодня, в 16:07

В аэропорту финской столицы Хельсинки-Вантаа начнут работать служебные собаки, чья задача — определять пассажиров с признаками заражения COVID-19. Как сообщает местное издание Helsingin Sanomat, эксперимент начнется на следующей неделе.

«Осмотр» будет проходить следующим образом: сотрудники аэропорта проведут каждому прибывшему пассажиру по шее специальной салфеткой, которую потом дадут обнюхать собаке. В случае, если собака отреагирует на образец, человека отправят на тестирование тут же, в аэропорте.

На начальной стадии эксперимента диагностикой займутся четыре пса: немецкая овчарка, белая швейцарская овчарка , испанский гальго и лабрадор-ретривер.

Медали IV Пермского международного марафона нашли своих героев
Спорт сегодня, в 15:37
Фото: Наталья Михалева

Награждение будет проходить в течение трех дней.

Медали IV Пермского международного марафона наконец-то доставили из Казахстана в столицу Пермского края. Награждение участников забега сувенирными медалями начнется 25 сентября во Дворце спорта «Орленок». Вручать их будут три дня: 25 сентября с 09:00 до 20:00, 26 и 27 сентября с 10:00 до 20:00. Об этом сообщили в пресс-службе краевого министерства спорта.

По словам сотрудников Минспорта, в настоящее время организаторы марафона решают вопрос, каким образом доставить медали участникам из других регионов.

«При получении медали каждому, кому будет вручаться медаль, необходимо находиться масках и перчатках. Медали выдают при предъявлении паспорта или любого другого документа, удостоверяющего личность. С вопросами можно обратиться по телефону ‪+7 912 983-55-39. Участникам команд медали будут выдавать через их представителя по предварительной записи по телефону ‪8 982 442-40-00», - уточнили в министерстве.

Напомним, 6 сентября в Перми завершился IV Пермский международный марафон. Фура медалями по определенным причинам не смогла вовремя доехать до Пермского края. Об этом стало известно накануне. Но отсутствие медалей никак не отразилось на настроении участников. В забеге приняли участие около 8 тысяч атлетов и любителей здорового образа жизни из 40 регионов России. 

В результате IV Пермский международный - первый из российских марафонов, проведенных в этом году, по рейтингу World Athletics, попал в ТОП-15 международного рейтинга соревнований.

Россияне должны будут прожить на 11653 рубля
Деньги сегодня, в 15:04

В правительстве установили размер прожиточного минимума на 2021 год. Как сообщает РБК со ссылкой на Минтруд, его размер составит 11653 рубля.

Согласно проекту поправок к закону «О прожиточном минимуме в РФ», на который ссылается РБК, разработал новый подход к вычислению прожиточного минимума. Он составит 44,2% от медианного среднедушевого дохода населения за предыдущий год.

Медианный доход за 2019 год составил, по данным Росстата, 26365 рублей. 

Минимальный размер оплаты труда на 2021 год установлен в размере 12 792 рубля. 



+ Читать еще
Яндекс.Метрика