После массового отравления в пермском кафе один ребенок до сих пор в тяжелом состоянии

2 декабря 2019, 17:21
Фото: открытые источники

Еще двое по-прежнему находятся в больнице.

В Перми из инфекционной больницы продолжают выписывать пациентов, которые отравились в кафе «Оvcянка» и O-fit в середине ноября этого года. Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе краевого Минздрава, сейчас в медучреждении остаются еще трое пострадавших, один из которых в тяжелом состоянии.

— В тяжелом состоянии под наблюдением врачей находится ребенок, — пояснили в Министерстве здравоохранения Пермского края.

Напомним, массовое отравление пермяков произошло в середине ноября 2019 года после того, как жители города поели в кафе «Оvcянка» и O-fit. В итоге в больницу доставили 35 человек, трое из которых — дети. У большинства пострадавших обнаружили сальмонеллез.

В результате следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение вреда здоровью».

Однако после того, как пермяков разместили в краевой клинической инфекционной больнице, они пожаловались на грибок на стенах палат и запах плесени. В Минздраве же сообщили, что состояние медучреждения допускает, чтобы там находились люди.

Тем не менее управление Роспотребнадзора по Пермскому краю организовало проверку в медучреждении. Затем порталу «В курсе.ру» стало известно, что пожаловавшихся пациентов перевели в другие палаты.

Кафе «Оvcянка» закрыли на 80 суток, а работу заведения O-fit приостановили на месяц.

Арнольд Шварценеггер забросил гантели
Культура и шоубиз сегодня, в 19:20
Фото: открытые источники

Теперь Терминатор предпочитает игры с внуками.

Американский культурист, актер и политик Арнольд Шварценеггер заявил о завершении своей спортивной карьеры. В интервью Extra он рассказал, что готов изменить свой подход к спорту, то есть сделать его более щадящим.

После 60 лет упорных тренировок Железный Арни заявил, что единственные тяжести, которые он планирует поднимать, — это его внуки.

Бросать спорт совсем бывший губернатор Калифорнии не планирует — останется любимое катание на велосипеде.

После прокурорских проверок в Перми закрылись 12 мини-гостиниц
ЧП и криминал сегодня, в 19:15
Фото: открытые источники

Шесть — по решению суда, шесть — по инициативе владельцев.

После трагедии в мини-отеле «Карамель» специалисты прокуратуры начали проверку хостелов и гостиниц, расположенных в цокольных этажах и подвалах. Промежуточные итоги проверки неутешительны: в 20 из 27 проверенных объектов найдены серьезные нарушения.

Только в четырех гостиницах в Ленинском районе выявлено более 50 нарушений правил пожарной безопасности. Не соответствуют требованиям законодательства и гостиницы, расположенные в других районах Перми.

Прокуроры района вынесли пять представлений об устранении нарушений и направили в суд 12 исковых заявлений, в том числе о прекращении деятельности заведений. В шести случаях судьи приняли решение о незамедлительном запрете эксплуатации гостиниц, владельцы еще шести отелей приостановили деятельность до устранения нарушений по собственной инициативе.

Проверки продолжаются.

В Лысьве водитель разнес фойе нового торгового центра
ЧП и криминал сегодня, в 18:56
Фото: «В курсе.ру»

Магазин открылся не более года назад, и теперь его ждет серьезный ремонт.

Водитель «десятки» на полном ходу протаранил двери лысьвенского ТЦ «Сити-центр». Машина проехала через фойе и остановилась в дверях магазина бытовой электроники, сообщает источник ИА «Местное время».

На кадрах видно, как мужчина, по-видимому, водитель, сидит в дверях магазина в состоянии шока.

В краевом ГИБДД подробности о происшествии узнать не удалось.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика