Потеря слуха: основные причины, методы диагностики и борьбы с этим недугом

2 ноября 2019, 11:09
Фото: открытые источники

Согласно статистике ВОЗ, сегодня каждый десятый человек в мире уже после 40 лет начинает постепенно утрачивать, терять слух. При этом представители той же самой ВОЗ уверены, что этот показатель можно сократить почти на 60 процентов, если своевременно проходить обследование, как можно раньше обнаруживая первичные признаки развития такого недуга.

Сегодня частично или вообще полностью утратить слух можно даже после приема неправильно подобранного антибиотика. Это может произойти как с ребенком, так и со взрослым человеком. В настоящее время для частичного решения проблем со слухом врачи в некоторых случаях рекомендуют использовать, например, кохлеарный имплант.

При этом врачи предупреждают о том, что изначально никто не застрахован от возникновения определенных проблем со слухом. Глухота может развиться даже из-за банальных инфекционных заболеваний, из-за осложнений при родах, из-за хронических ушных инфекций, из-за побочного действия многих популярных, востребованных сегодня лекарственных препаратов, из-за системного или систематического (периодического) влияния избыточного шума. Сюда же можно добавить прослушивание музыки в наушниках в течение часа подряд или двух часов в день.

Наиболее склонными к снижению, к частичной или к полной потере слуха сегодня являются мужчины после сорока лет, что обусловлено исключительно физиологическими, то есть абсолютно естественными, природными особенностями развития мужского организма, дополненными современным ритмом жизни, ее некоторыми особенностями, включая вредные привычки, чрезмерную любовь к прослушиванию громкой музыки через наушники, даже без них, пристрастием к самолечению.

Важно отметить, что снижение слуха часто оказывается весьма коварным. Поскольку сам человек этого может вовсе не замечать. Ведь человек, теряющий слух, может воспринимать это ухудшение как следствие простого удаления от предмета, от собеседника, от объекта, от которого исходит звук.

Одним из явных признаков потери, постепенного ухудшения слуха является то, что человеку приходится увеличивать громкость музыки, фильмов, а также то, что человек не может различать тихую речь, шепот.

Сегодня каждый десятый человек страдает из-за полной, частичной потери или постепенного ухудшения слуха.

Чтобы хорошо слышать окружающий мир, не стоит относиться к своему слуху, к проблемам с органами слуха легкомысленно. Нужно быть способным вовремя услышать свой организм и пройти профилактический осмотр.

За сутки в Прикамье зона распространения коронавируса сократилась на 28%
сегодня, в 08:20

COVID19 выявлен на 23 территориях края. За день до этого больных коронавирусом фиксировали на 32 территориях региона.

По последним данным Роспотребнадзора, в 23 муниципальных округах Пермского края обнаружено 304 новых случаев заражения ковид-инфекцией.

Больше всего инфицированных в Перми — 171 человек, в Чернушках — 26, в Соликамске — 25. 15 заразившихся смертельным вирусом обнаружили в Верещагино, 12 — в Пермском районе, 10 — в Березниках.

В Краснокамске нашли 9 ковид-зараженных. На 5 больных жителей стало больше в Карагае и Березовском районе, на 4 — в Нытве. Еще по 3 заболевших коронавирусом зафиксировали в Оханске, Сивинском районе, Кунгуре, 2 — в Орде.

По одному ковид–пациенту зарегистрировано в Звездном, Красновишерске, Частинском, Кунгурском, Бардымском, Кунгурском, Бардымском, Большесосновском районах и Ильинском ГО.

В целом по региону с начала пандемии зафиксировано 21 284 случаев заражения.

COVID–19  выявлен на всех территориях Пермского края.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что Президент России Владимир Путин поручил начать в стране масштабную вакцинацию от коронавируса. Прививать граждан будут препаратом «Спутник V». Первая большая волна прививок рассчитана на врачей и учителей. 

Хоккеисты «Молота» проиграли подмосковному «Динамо»
Спорт сегодня, в 07:48
Фото: Хоккейный клуб "Молот-Прикамье"

 Поединок завершился со счетом 2:1 не в пользу пермской команды.

 ХК «Молот–Прикамье» уступил подмосковному «Динамо» в матче регулярного чемпионата ВХЛ. Матч состоялся в Красногорске 2 декабря.

Хозяевами льда фактически считалась пермская команда. Напомним, этот поединок должен был состояться в Перми еще в октябре, но из–за случаев коронавируса среди «молотобойцев» игра была перенесена. По договоренности команды сыграли матч в Подмосковье.

Хоккеисты «Динамо» сыиграли со счетом 2:1. Единственный гол в ворота соперника забросил Давид Мнацян.

Следующий матч подопечные Александра Агеева сыграют так же на выезде против московской «Звезды» 4 декабря. Это будет пятый выездной матч «молотобойцев».

Ранее «В курсе» сообщал, что с 23 по 29 ноября «молотобойцы» провели три игры, в которых одержали две победы — дома над воронежским «Бураном» (4:2) и в гостях в серии буллитов над «Ростовом» (1:2). Победы позволили команде преодолеть затяжной кризис из восьми поражений в чемпионате ВХЛ подряд. 30 ноября «Молот–Прикамье» обыграл тамбовских хоккеистов.

Ушел из жизни экс-глава «Уралкалия» Александр Поликша
Жизнь сегодня, в 07:12

По предварительной версии, 78–летний мужчина скончался от коронавируса.

Умер бывший генеральный директор «Уралкалия» Александр Поликша. О печальном событии сообщило интернет-издание «НеПермь» 2 декабря.

— На 79-м году ушел из жизни Александр Михайлович Поликша, легендарный директор «Уралкалия», почетный гражданин города Березники и Пермской области, — говоится в сообщении верхнекамского издания.

По информации интернет-пользователя bolshoymike, причиной смерти Александра Поликши стал коронавирус.

Александр Михайлович Поликша — ученый и легендарный директор «Уралкалия». Он возглавлял «Уралкалий» с 1988 по 2000 годы. Являлся кандидатом технических наук, почетным гражданином города Березники и Пермской области.

Чуть больше недели назад «В курсе.ру» сообщал, что «Уралкалий» вошел в ТОП–50 лучших работодателей России по версии Forbes. Компания заняла 36–е место в рейтинге.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика