Потеря слуха: основные причины, методы диагностики и борьбы с этим недугом

2 ноября 2019, 11:09
Фото: открытые источники

Согласно статистике ВОЗ, сегодня каждый десятый человек в мире уже после 40 лет начинает постепенно утрачивать, терять слух. При этом представители той же самой ВОЗ уверены, что этот показатель можно сократить почти на 60 процентов, если своевременно проходить обследование, как можно раньше обнаруживая первичные признаки развития такого недуга.

Сегодня частично или вообще полностью утратить слух можно даже после приема неправильно подобранного антибиотика. Это может произойти как с ребенком, так и со взрослым человеком. В настоящее время для частичного решения проблем со слухом врачи в некоторых случаях рекомендуют использовать, например, кохлеарный имплант.

При этом врачи предупреждают о том, что изначально никто не застрахован от возникновения определенных проблем со слухом. Глухота может развиться даже из-за банальных инфекционных заболеваний, из-за осложнений при родах, из-за хронических ушных инфекций, из-за побочного действия многих популярных, востребованных сегодня лекарственных препаратов, из-за системного или систематического (периодического) влияния избыточного шума. Сюда же можно добавить прослушивание музыки в наушниках в течение часа подряд или двух часов в день.

Наиболее склонными к снижению, к частичной или к полной потере слуха сегодня являются мужчины после сорока лет, что обусловлено исключительно физиологическими, то есть абсолютно естественными, природными особенностями развития мужского организма, дополненными современным ритмом жизни, ее некоторыми особенностями, включая вредные привычки, чрезмерную любовь к прослушиванию громкой музыки через наушники, даже без них, пристрастием к самолечению.

Важно отметить, что снижение слуха часто оказывается весьма коварным. Поскольку сам человек этого может вовсе не замечать. Ведь человек, теряющий слух, может воспринимать это ухудшение как следствие простого удаления от предмета, от собеседника, от объекта, от которого исходит звук.

Одним из явных признаков потери, постепенного ухудшения слуха является то, что человеку приходится увеличивать громкость музыки, фильмов, а также то, что человек не может различать тихую речь, шепот.

Сегодня каждый десятый человек страдает из-за полной, частичной потери или постепенного ухудшения слуха.

Чтобы хорошо слышать окружающий мир, не стоит относиться к своему слуху, к проблемам с органами слуха легкомысленно. Нужно быть способным вовремя услышать свой организм и пройти профилактический осмотр.

В Мотовилихе из-за пожара ввели режим повышенной готовности
ЧП и криминал сегодня, в 12:50
Фото: Яндекс.Новости
Причина возгорания устанавливается. 
 
Власти Перми ввели режим повышенной готовности в Мотовилихинском районе, где утром 3 декабря случился пожар на крыше жилой пятиэтажки по улице Студенческой, 20. Об этом сообщается на сайте администрации города. 
 
— Площадь возгорания составила 200 кв. метров. Около 70 жителей дома были эвакуированы в школу № 116, — сообщили в мэрии. 
 
Обошлось без жертв: жителям удалось выбежать из горящего дома еще до приезда пожарных. Администрация, в свою очередь, уверяет, что окажет пострадавшим всю необходимую помощь. 
 
Пока что жильцы дома находятся в здании соседней школы, они обеспечены питанием и медицинской помощью. Также им предложен пункт временного проживания в гостинице «Спутник» и выделены помещения маневренного фонда по улице Народовольческой. 
 
Планируется, что кровля и пострадавшие квартиры будут восстановлены, а в ближайшее время жителям обещано восстановить систему отопления. 
 
Ранее «В курсе.ру» писал о том, что погорельцев из дома с полыхавшей крышей на время пустили в залитые квартиры
В Перми проверят аварийность дома на улице Звонарева
Жизнь сегодня, в 12:44
Фото: astrakhan.su
Жилищный надзор выявил недостатки еще в 2019 году, однако здание не снесли.

Пермский краевой суд обязал районную администрацию провести обследование дома № 5 на улице Звонарева в Перми. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Краевой госжилнадзор нашел признаки аварийности отдельных элементов здания еще в 2019 году, однако дом так и не признали аварийным и подлежащим сносу.

Прокуратура выявила бездействие по решению этого вопроса и обратилась в суд с требованием устранить нарушения в течение четырех месяцев.

Мотовилихинский районный суд согласился с надзорным органом и обязал мэрию Перми, управление жилищных отношений городской администрации и городскую межведомственную комиссию обследовать дом.

Ответчики обжаловали это решение, но Пермский краевой суд оставил его в силе и указал на то, что здание нужно проверить на аварийность.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как житель Перми подал иск к администрации города из-за того, что проживает в доме, который признан аварийным в 2019 году.
В Прикамье меняется расписание электричек
Жизнь сегодня, в 12:31
C 13 декабря некоторые электропоезда начнут отправляться с конечных станций раньше.

В Пермском крае изменится расписание электричек. Они начнут ходить по новому графику с 13 декабря. Большинство внесенных изменений касается восточного направления, некоторые из поездов будут отправляться раньше по времени. Об этом сообщили в Пермской пригородной компании.

Утренняя электричка № 7162/7176 «Пермь II — Кордон — Шаля» будет отправляться в 07:10. Дневная электричка из Кунгура № 7191 «Кунгур — Пермь II» — в 12:03. Дневная электричка № 7166 «Пермь II — Кордон» будет отходить в 11:35. Дневная «Ласточка» из Кишерти № 7167 «Кишерть — Пермь II» будет отправляться в 15:50. Вечерняя электричка № 7107 «Пермь II — Оверята» будет отходить позже — в 22:37.

Новое расписание поездов можно уточнить на официальном сайте АО «ППК» и в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

Ранее «В курсе.ру» сообщал о возвращении «Ласточек» на маршрут Пермь — Екатеринбург и обратно. Время пути в каждом направлении сокращено более чем на полчаса. Позже интернет-портал сообщал, что с 12 декабря запустят «Горнолыжный экспресс» до Губахи. Из Перми до станции Углеуральская электричка будет курсировать по субботам и воскресеньям.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика