Прикамье купит два ангиографа

16 июня 2020, 14:36
Фото: Amurobl.ru

Пермский край объявил аукцион на поставку ангиографов. Два прибора будут установлены в Городской клинической больнице имени Гринберга и клиническом кардиодиспансере, сообщает Business Class.

Начальная цена контракта составляет 118,8 млн рублей, приборы должны быть поставлены не позднее 14 дней с момента заключения договора. Финансирование на обеспечение клиник ангиографами предусмотрено нацпроектом «Здравоохранение».

По мнению специалистов больницы имени Гринберга, поставка нового прибора позволит сократить время диагностики и увеличить объемы исследований пациентов.

Ангиографы предназначены для получения подробных данных о сосудистой системе человека и кровотоке в ней.

Пермские рестораторы избавляются от бизнеса
Деньги 16 июня 2020, 13:42
Фото: Яндекс.Карты

В Перми выставлен на продажу очередной ресторан, сообщает «Новый компаньон».

Заведение Place81/10 на улице Соловьева продает за 9 млн рублей предприниматель Вадим Малянов. Площадь ресторана – 420 кв. метров, из них 200 приходится на зал. Кухня расположена в подвальном помещении. Это уже второе предприятие, выставленное на продажу Маляновым. Ранее бизнесмен решил избавиться от кафе «Тюльпан» на Комсомольском проспекте.

За 500 тысяч рублей в Перми можно приобрести китайское гастробистро «inПекin» в ТЦ «Привилегия» на улице Ленина. Информация об этом размещена на одном из сайтов бесплатных объявлений. Также на продажу выставлена бургерная «Батя» на Екатерининской улице, ее оценили в 800 тысяч рублей.

Отец пермского школьника пошел на крайние меры, чтобы наказать лицей
Жизнь 16 июня 2020, 13:32
Фото: Сергей Медведев/vk.com

Сергей Медведев — отец девятилетнего ученика пермского лицея № 9 объявил голодовку, требуя привлечь к ответственности виновных «в преступлениях», которые, по его словам, «были совершены в лицее». Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте».

Пермяк голодает шестой день, отказываясь от еды, пьет только воду, кофе и чай без сахара. По его словам, он вынужден пойти на такой шаг из-за «невозможности всеми законными способами добиться справедливого следствия» в лицее, где учится его сын.

Конфликт в пермском лицее № 9 начался с того, что Сергей Медведев заявил о постоянных поборах и отказался сдавать 1,3 тыс. рублей на учебники по математике. Медведев утверждает, что после скандала руководство лицея срочно собрало родителей начальной школы. «Учителя разводят всех по классам и начинают обливать грязью девятилетнего пацана и его семью, а после по рядам пускают бумагу для сбора подписей», — возмущается пермяк. По его версии, после этого его сына начали травить учителя и одноклассники, а ему предложили перевести мальчика на дистанционное обучение.

Проверка администрации Перми подтвердила факт поборов, но не в классе, где учится сын Сергея Медведева. Прокуратура признала, что средства на учебники собирали незаконно и потребовала устранить нарушения. К ответственности были привлечены завуч лицея и заместитель директора по начальным классам.

Сергея Медведева это не устроило: он требует официального расследования и наказания виновных, обвиняя в травле директора лицея депутата Пермской городской думы Ирину Горбунову. Он утверждает, что обращение к чиновникам системы образования Пермского края, надзорных и следственных органов результата не дали.

В конце мая пермяк ездил в Москву, чтобы устроить одиночный пикет на Красной площади. На своей странице во «ВКонтакте» он подчеркнул, что о его голодовке знают не только власти города, но и Генеральная прокуратура, куда он направил сообщение о своей акции.

В середине марта, когда скандал только набирал обороты, начальник департамента образования Перми Людмила Серикова опубликовала в своем инстаграме пост, предложив уволить директора лицея Ирину Горбунову.

Но та публично ответила чиновнице, что была отстранена и не будет отвечать за попытки разрешить конфликт, которые ни к чему не привели: «Вы ведь отстраняли меня для того, чтобы все разрешить наилучшим образом и сами решали, как, а сейчас я должна ответить за ваши попытки, которые, оказывается, ни к чему не привели?» Горбунова считает, что в сложившейся ситуации виновата не она: «Так давайте решим, кто несет ответственность — наверное, действительно руководитель, только чего?»

В конце марта 2020 года Горбунова стала победительницей всероссийского конкурса «Лучшие руководители РФ», в 2017 года она была признана одной из лучших в номинации другого российского конкурса «Директор школы», а в 2018 году лицей № 9 вошел в сотню лучших учебных заведений страны.

В Прикамье выявлено еще 50 случаев коронавируса
16 июня 2020, 13:00

За последние сутки в Пермском крае зафиксировано еще 50 случаев заражения коронавирусом. Таковы данные Роспотребнадзора на 13:00 16 мая. Госпитализированы 28 человек, еще 22 самоизолированы на дому.

Общее число заразившихся с начала эпидемии достигло 2805, процент прироста 1,8%. Коэффициент распространения инфекции – 0,98.

Из больниц за сутки выписали 43 пациента. Летальных исходов не зафиксировано.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика