Пермский край получил почти 900 миллионов рублей на выплаты медработникам

20 ноября 2020, 17:01
Фото: Яндекс.Новости
Эти деньги пойдут на выплаты 10 тысячам медработников.

В Пермский край поступило почти 900 миллионов рублей из федерального бюджета на выплаты медицинским работникам, которые работают с коронавирусными пациентами. В общей сложности с начала пандемии на эти выплаты в регионе направлено около 2,3 миллиарда рублей. Об этом говорится на сайте краевой администрации.
Отметим, что с 1 ноября механизм выплат строится иначе: через Фонд социального страхования напрямую физлицу.

– С весны число медработников, контактирующих с пациентами с коронавирусной инфекцией, выросло в пять раз. В апреле выплаты полагались двум тысячам человек, а сегодня — приблизительно 10 тысячам, — говорят в минздраве.

Все медики работают в перепрофилированных отделениях больниц, выездных бригадах или службах неотложной и скорой помощи.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в пермском правительстве обсуждается вопрос о строительстве жилья для медицинских работников. Главврачи предоставили в краевой минздрав списки сотрудников, которым требуется жилье. В министерстве говорят, что эта мера поддержки медиков пока в процессе разработки.

До этого «В курсе.ру» со ссылкой на «Новую газету» писал, что правительство края «втихаря» отменило обещанные компенсационные выплаты заболевшим коронавирусом медикам из непрофильных отделений.
Цыганка пыталась лечить пенсионерку яйцом и полотенцем
ЧП и криминал 20 ноября 2020, 16:50
Фото: angarsk38.ru
Она утверждала, что иначе дочь пожилой женщины попадет в аварию.

В Перми осудили лжецелительницу, обманывавшую пенсионерку. Об этом сообщает пресс-служба краевого МВД. Пожилая пермячка встретила цыганку в сентябре этого года. Мошенница утверждала, что на женщине лежит порча.

— У тебя будет несчастье, дочь в аварию попадет, — указала цыганка.

Она предложила снять порчу при помощи спортивной сумки, яйца и полотенца, когда пришла в квартиру к пенсионерке. При этом преступница осмотрела вещи в шкафах женщины.

Для проведения обряда цыганка раздавила сырое яйцо, замотанное в полотенце, после чего оттуда выпал черный предмет. Мошенница пояснила, что это результат устранения порчи. В благодарность «целительнице» женщина отдала 198 тысяч рублей.

Выявив обман, пенсионерка обратилась в полицию, и злоумышленницу вычислили по камерам наблюдения. Мошенница признала вину и вернула деньги, из-за чего уголовное дело окончилось выплатой штрафа. Преступница должна заплатить 90 тысяч рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что цыганка из Перми украла кольцо во время снятия порчи.
Пермская компания выполнит капремонт трамвайных путей до Висима за 334 миллиона рублей
Деньги 20 ноября 2020, 16:11
Фото: vao-mos.info
Два аукциона выиграла компания «Перминжсельстрой».

В Перми выбрали подрядчика для работ по капитальному ремонту трамвайных путей на участке «улица Уральская — улица Розалии Землячки — улица 1905 года», включая разворотное кольцо «Висим». Об этом стало известно по результатам двух аукционов, опубликованных на сайте госзакупок.

Ремонтировать пути будет компания «Перминжсельстрой». Подрядчику заплатят 333,9 миллиона рублей, хотя максимальная цена контрактов составляла 337,3 миллиона рублей. Стоимость работ снизилась из-за соответствия требованиям только второй части заявки.

До этого «Перминжсельстрой» уже заключила 13 контрактов на общую сумму 274 миллиона рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что в Перми в следующем году обновят трамвайный парк и 110 километров путей.
Анастасия Заворотнюк якобы тайно дала интервью Андрею Малахову
Культура и шоубиз 20 ноября 2020, 16:11
Актрису заметили сотрудники киностудии, где проходят съемки ток-шоу «Прямой эфир».

«Прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк дала первое большое интервью после своей госпитализации, об этом сообщает издание Popcake. По его информации, актриса посетила съемочный павильон на киностудии им. Горького, чтобы дать эксклюзивное интервью Андрею Малахову.

Телезвезда якобы готова публично заявить о состоянии своего здоровья.

— Нам сказали, что выходить из гримерных и администраторских комнат запрещено. Приедет актриса, которую никто не должен видеть. Нас даже попросили выключить смартфоны, — передает Popcake слова администратора одной из продакшн-компаний.

Напомним, что летом 2019 года Анастасия Заворотнюк исчезла с телеэкранов. Позже стали появляться слухи, что она тяжело заболела и была госпитализирована в одну из московских клиник. Осенью в социальных сетях стали распространять фотографию Заворотнюк, якобы проходящей реабилитацию. Однако «В курсе.ру» удалось выяснить, что она была фейковой.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика