Прикамье сняло ограничения для москвичей и питерцев

5 июня 2020, 16:46
Кадр: Vetta

Прибывающим в Пермский край жителям Москвы и Санкт-Петербурга отменили обязательный двухнедельный карантин. Такое решение озвучил главный санитарный врач Прикамья Виталий Костарев, сообщается на сайте краевого правительства.

С 15 по 31 мая среди 1090 прилетевших не было выявлено ни одного случая COVID-19, что позволило Роспотребнадзору снять ограничения. Всего за период действия ограничительных мер с 24 апреля по 15 мая было выдано более 7 тысяч предписаний о двухнедельном карантине для приезжих.

Контроль температуры пассажиров в аэропорту Перми и на железнодорожных вокзалах будет сохранен. Тем временем власти Прикамья продлили режим самоизоляции до 15 июня.

В Пермском крае продлили карантин
5 июня 2020, 16:38
Фото: Permkrai.ru

Режим самоизоляции в Прикамье продлен до 15 июня. Такое решение принял краевой оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

«С 29 мая по 6 июня показатель распространения вируса выше единицы, а доля свободных койко-мест в медучреждениях – меньше 50%. Эти два показателя не дают нам возможность перейти на следующий этап изменения режима самоизоляции в регионе», - заявил главный санитарный врач Прикамья Виталий Костарев.

Сохраняются ограничения на массовые мероприятия, остаются закрытыми точки общепита, торгово-развлекательные центры и спортивные учреждения. Школы и детсады переведены на онлайн-обучение. Теперь дополнительно разрешено вернуться к репетиционной работе театрам и концертным залам из утвержденного списка. Кроме того, разрешено продолжить подготовку спортсменов и профессиональных команд в спорте высших достижений. Политические партии могут начать выдвижение кандидатов.

Коронавирусную инфекцию в Пермском крае по состоянию на 5 июня выявили у 2011 человек.

В центре Перми произошла погоня со стрельбой
ЧП и криминал 5 июня 2020, 13:52
Кадр любительской видеозаписи происшествия

Поздно вечером 4 июня на перекрестке улиц Луначарского и Газеты «Звезда» водитель ВАЗ-2109 столкнулся с патрульным автомобилем и попытался скрыться с места происшествия. Сотрудники ГИБДД вынуждены были применить оружие, пишет 59.ru.

Инцидент произошел около 23:35. Водитель «девятки» проигнорировал требование остановиться, и инспекторы сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух и по колесам автомобиля. Машину удалось остановить в районе Монастырской улицы.

В ходе погони никто не пострадал, водитель был задержан. Мужчина отказался проходить медицинское освидетельствование. Лихачу выписали протоколы за управление автомобилем без прав, регистрации и страховки, а также за езду на красный свет и неповиновение полиции.

В Прикамье выявили более 2 тысяч случаев COVID-19
5 июня 2020, 12:52
Фото: Mos.ru

Медики Пермского края выявили 49 новых случаев COVID-19. 28 человек проходят лечение на дому с бессимптомной формой болезни, 19 человек находятся в больницах. Еще 2 случая выявлены посмертно, сообщает Роспотребнадзор.

Среди новых инфицированных 24 женщины, 21 мужчина и двое детей. Общее число заболевших COVID-19 в Прикамье достигло 2011.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика