Прикамским больницам закупят оборудование на 113 миллионов

31 июля 2020, 18:53
Краевой центр закупок объявил аукцион на закупку оборудования ультразвуковой диагностики. Импортные системы 2020 года выпуска поставят в 21 больницу края.

Областные и пермские больницы получат оборудование уже к началу зимы. В списке техники обозначены ультразвуковые аппараты, УЗИ-системы экспертного класса. Оборудование профинансировано за счет средств действующих национальных программ "Детство", "Онкология", «Сердечно-сосудистая хирургия». Среди получателей в области медучреждения в Большой Соснове, Гайнах, Карагае, Сиве, Кунгуре, Очере, Частых, Краснокамске, Чусовом, Чайковском, Чернушке и Соликамске.

27 единиц техники поступят от таких производителей, как «ДжиИ Медикал Системз Ко., Лтд.», «Самсунг Медисон Ко., Лтд.», «Б-К Медикал АпС», «Хитачи». Закупка оборудования в рамках нацпроекта "Здоровье" осуществляется не впервые — с мая по июнь прошли аукционы на закупку рентгеновских аппаратов, томографов, флююрографов и маммографа.
Пермский край входит в топ-10 регионов по количеству заявок на конкурс «АТОМ РЯДОМ»
31 июля 2020, 18:41

За три недели на участие в конкурсе «АТОМ РЯДОМ» поступило более 1500 заявок.

Свыше 1500 участников из самых разных регионов страны уже зарегистрировались на сайте atomryadom.ru для участия в конкурсе. Проект проходит при поддержке Госкорпорации «Росатом» и посвящен 75-летнему юбилею отечественной атомной промышленности. На данный момент больше всего заявок поступило от жителей Краснодарского края, Москвы, Калужской, Оренбургской и Кемеровской областей. Также в десятку регионов, где проявили особое внимание к конкурсу, вошли Астраханская, Самарская и Московская области, Республика Татарстан и Пермский край.

Многие конкурсанты решили рассказать о создании новых атомных объектов. Например, в Северске Томской области уже несколько лет идет крупнейшая стройка страны за Уралом. Для реализации масштабного проекта «Прорыв» здесь строится опытно-демонстрационный энергетический комплекс, который станет мировым образцом атомной энергетики нового типа.

Жители Татарстана рассказали о Татарской АЭС, которую начали строить в 80-х годах прошлого века, но в 90-х строительство остановили из-за экономического кризиса. Сегодня есть планы возобновить проект. Для жителей близлежащих городов строительство АЭС гарантирует новые рабочие места, для предприятий — доступную энергию.

Интерес к конкурсу проявили и жители атомных городов, многие из которых работают на предприятиях атомной промышленности или в смежных областях. Строители, медики, химики и даже те, кто трудится бухгалтерами или кадровиками на этих производствах, прислали свое видение роли мирного атома в нашей жизни.

«Отцы-основатели нашей атомной отрасли написали первую, военную часть атомной «Войны и мира». Мы же все сейчас пишем ее вторую, мирную часть. И, скажу честно, мы гордимся всеми нашими достижениями, потому что без тех первых исследований сегодня были бы невозможны многие современные мирные технологии. Все эти достижения, безусловно, заслуживают внимание наших участников», — отметил советник генерального директора Госкорпорации «Росатом» Владимир Асмолов.

Некоторые пошли дальше и сделали проекты помимо конкурсного задания. Например, художники из Северодвинска и Москвы изобразили достижения и перспективы атомной отрасли в виде граффити. Рисунки космического буксира на атомном ходу и плавучей атомной электростанции уже оценили и жители городов, и зрители в социальных сетях.

Известные актеры, музыканты, блогеры также поделились историями про атомные технологии, которые окружают нас в повседневной жизни на каждом шагу. Их ролики можно увидеть в группах конкурса в социальных сетях и на сайте atomryadom.ru.

«Это невероятно интересно — начать снимать на тему атомных технологий, потому что вы узнаете много нового. Снимайте то, что будет удивлять лично вас. Если вы никогда не снимали даже селфи, самый простой способ научиться — просто пробовать. Тем более что сегодня в этой деятельности нет никаких канонов и есть все возможности — достаточно обычного мобильного телефона», — говорит блогер, автор YouTube-проекта «The Люди» Антон Лядов.

Добавим, что победителей выберут по одному от каждого региона страны путем открытого голосования на сайте конкурса. 85 победителей получат ценные призы. Кроме того, экспертный совет конкурса выберет группу участников от каждой области, края или республики, которые могут получить возможность не только поехать в атомные города на празднование юбилея, но и принять участие в других интересных мероприятиях. Список победителей конкурса будет опубликован на портале atom75.ru, посвященном 75-летнему юбилею атомной промышленности.

У Кировского района Перми появился новый глава
Власть и политика 31 июля 2020, 17:50
30 июля в городской администрации Перми были подведены итоги за первое полугодие 2020 года. Мэр города рассказал об изменениях в кадровом составе аппарата.

С 3 августа на пост главы Кировского района выйдет Владимир Цветков. Новый глава работает в органах государственной власти с 2001 года, и имеет опыт работы в Орджоникидзевском районе Перми, Пермском районе, администрации региона. До этого у Цветкова был опыт работы в УВД Перми.

По собственному желанию 1 августа свой пост покинет Ольга Немирова, зам. главы администрации и начальник департамента земельных отношений.

Напомним, что кадровые перестановки коснулись и министров региона - в начале июля полномочия сложил министр спорта Прикамья Владимир Епанов.
Охранницу школы в Перми, где произошла резня, приговорили к условному сроку
ЧП и криминал 31 июля 2020, 17:47
Кадр: НТВ

Женщину-охранника школы №127, где в январе 2018 года двое подростков напали с ножами на учеников и педагога, приговорили к условному сроку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мотовилихинского суда Перми.

По версии следствия, женщина пропустила в здание школы подростков без пропусков, просто оставив запись об этом в журнале. Ее признали виновной по статье о «выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшими по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека» и приговорили к трем годам условно с испытательным сроком в два года.

Ранее районный суд оправдал женщину, но дело вернули на новое рассмотрение.

Сам инцидент в школе произошел в январе 2018 года. Двое подростков напали на учеников четвертого класса и учительницу и нанесли им ножевые ранения, пострадали десять человек. Одного из нападавших приговорили к 7 годам колонии и принудительному психиатрическому лечению, второго к 9 годам и 8 месяцам колонии строгого режима. «В Курсе.Ру» подробно писал об этой истории.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика