Прививки от гриппа поставили более 900 тысяч пермяков

1 декабря 2020, 14:37

В планах краевых властей в этом сезоне — вакцинировать более полутора миллионов человек.

В Пермском крае прививки от гриппа сделали более 910 тысяч человек, из них 360 тысяч детей. Об этом сообщает региональный Минздрав.

По данным ведомства, в край поступило более 1,37 миллиона доз вакцины для иммунизации населения от гриппа, из них более 931,5 тысячи доз для взрослых и 406 тысяч доз для детей.

В этом сезоне краевые власти планируют привить более 1,5 миллиона пермяков, что составляет 60% населения края.

Цель массовой вакцинации от гриппа — уничтожение в корне возможного микса вирусов гриппа и коронавируса. К тому же в Минздраве рассчитывают, что массовые прививки снизят риск протекания болезней в тяжелой форме.

Стоит напомнить, что в первую очередь прививаться надо людям из групп риска — пенсионерам, медикам, педагогам и т. п.

По информации краевого Министерства здравоохранения, на текущей неделе желающие смогут поставить прививку от гриппа в мобильных пунктах, расположенных в Мотовилихе. Стоит обратить внимание, что прививку ставят только при наличии полиса ОМС.

1 декабря бригады будут работать с 12 до 16 часов у магазина «Гут» (улица Уинская, 15а).

3 декабря пермяки смогут привиться с 12 до 16 у магазина «Знание» (улица Крупской, 42).

Напомним, в начале декабря в Пермский край поступит около 30 тысяч упаковок противовирусных препаратов. Лекарства предназначены для лечения гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции.

Маньяк-душитель пермских бабушек попался в Татарстане
ЧП и криминал 1 декабря 2020, 14:32
Фото: Mash
Его искали девять лет.

Следователи Татарстана задержали предполагаемого убийцу пенсионерок. 38-летний Радик Т. уже дал показания, пишет телеграм-канал Mash. По версии следствия, именно этот мужчина является «поволжским маньяком», загубившим за девять лет десятки бабушек.

Впервые маньяк попал в полицейские сводки в 2011 году. А в период с 2012 по 2013 орудовал на территории Пермского края. Известно как минимум о двух эпизодах в Индустриальном и Мотовилихинском районах. Тогда от рук душителя пострадали 84- и 88-летние одинокие пермячки.

78500e6d9418aee464062aca4671d596.jpg
Фото: СУ СКР

У «поволжского маньяка» был свой почерк — все жертвы были задушены подручными предметами. Жертв с похожими признаками смерти находили по всей стране. В общей сложности душегубу приписывают 32 трупа.

Напомним, в 2017 году убийца попал на кадры видеонаблюдения в одном из домов Татарстана. Тогда за помощь в его поимке предложили три миллиона рублей.
Мошенники придумали новую схему обмана пенсионеров в Пермском крае
ЧП и криминал 1 декабря 2020, 14:15
Фото: zen.yandex.ru/media/id/5d3ec7314735a600acedd818
Старикам предлагают купить очиститель воздуха и расписаться в непонятном документе.

Пенсионеры из Пермского края стали жертвами мошенников. Об этом сообщает пресс-служба Министерства территориальной безопасности региона.

Злоумышленники предложили пожилой паре поставить в квартире очиститель воздуха и дали подписать неизвестный документ. Предполагается, что так мошенники вынудили стариков взять кредит. Пенсионерам не оставили никаких бумаг, подтверждающих покупку прибора, и они не помнят, что именно они подписали.

Родственники пожилых пермяков написали заявление в полицию. При этом в Минтербезе напоминают, что мошенники также могут представляться газовиками, монтажниками, социальными работниками и пожарными.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как сотрудник одного из банков Перми украл с карточки пенсионера 500 тысяч рублей, когда тот попросил его сменить пароль от онлайн-банка.
За сутки в Пермском крае выявили 298 случаев коронавируса
1 декабря 2020, 14:09
Фото: Яндекс.Новости
От болезни за прошедшие 24 часа скончались 14 пермяков.

В Прикамье за сутки выявили 298 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Всего с начала пандемии в крае COVID-19 заразились 20 980 человек. Ежесуточный прирост инфицированных составил 1,4%, коэффициент распространения болезни находится на уровне 1,0.

За прошедшие 24 часа заразились 182 женщины, 111 мужчин, 1 мальчик и 4 девочки. За сутки болезнь унесла жизни 14 пермяков, всего с начала пандемии умерли 644 жителя края, а от сопутствующих заболеваний скончался 351 человек.

Дмитрий Жебелев, внештатный советник губернатора Пермского края, поделился мнением о ситуации со смертностью в регионе. По его словам, в этом году умерло на 1329 пермяков больше, чем за тот же период прошлого года. Специалист не исключает, что число летальных исходов может увеличиться в ближайшем будущем.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика