Работники ЖКХ и общепита в Прикамье игнорируют вакцинацию от гриппа

12 октября 2020, 12:04
В регион завезено 834 тысячи доз вакцины от гриппа, 373 тысячи из них рассчитаны на детей.

В Пермском крае идет активная кампания по вакцинации от гриппа. От болезни уже привились 95,2% медиков, а вот работники сфер ЖКХ, общепита и транспорта вакцинацию игнорируют. В этих сферах привились менее 30% сотрудников. Такие данные были представлены краевым Минздравом на аппаратном совещании у губернатора Пермского края.

«Поручаю профильным министерствам провести работу и разъяснить необходимость вакцинации», — заявил на совещании Дмитрий Махонин.

По данным правительства, в Прикамье от гриппа привились уже 566 тысяч человек. Чтобы пройти вакцинацию, достаточно обратиться в поликлинику или в один из мобильных пунктов.

Ранее «В курсе.ру» поговорил с главным анестезиологом Министерства здравоохранения Пермского края Андреем Николенко, который рассказал, как правильно носить маски. По его словам, маска становится бесполезной, если не полностью закрывает нос и рот.
Защитой животных в Перми займется «зоополиция»
Жизнь 12 октября 2020, 11:48
Активисты будут отстаивать права животных в полиции и суде.

Пермские активисты-зоозащитники создадут отряд по защите бездомных животных. В проект уже набирают добровольцев для работы — стать «зоополицейским» может любой желающий, но активистам нужны и профильные специалисты, вроде ветеринаров, кинологов и юристов. Об этом рассказала инициатор «Зооконтроля» Оксана Федотова.

По ее словам, сейчас решается вопрос о получении статуса общественной организации для отряда и удостоверений общественных инспекторов для его участников. После этого служба зооконтроля сможет выполнять роль «зоополиции»: круглосуточно принимать сообщения о жестоком обращении с животными, выезжать на место происшествия, проводить проверку, собирать материалы и обращаться с ними в полицию и суд.

Также сотрудники «зоополиции» собираются проверять городские приюты для животных.

Ранее «В курсе.ру» писал о нападении зоозащитников на начальника управления по экологии и природопользованию администрации Перми Дмитрия Андреева. Чиновник утверждает, что на него напали во время стандартного «гуманного» отлова собак, в то время как зоозащитники говорят, что пытались защитить животных от вероятной смерти.
В Прикамье за неделю вылечились 400 больных коронавирусом
12 октября 2020, 11:47
Фото: ru.wikipedia.org
За прошедшие сутки из больниц выписали еще 53 человека.

Медучреждения Прикамья за неделю вылечили 400 больных коронавирусом, рассказали в краевом правительстве. Еще 53 человека были выписаны к 12 октября.

Общее число больных коронавирусом в Прикамье приближается к 11 тысячам. На данный момент на лечении находятся 1442 человека. За все время с начала пандемии выздоровели 7333 пациента.

Ранее источник «В курсе.ру» опроверг данные о том, что в регионе заканчиваются деньги на борьбу с коронавирусом.
В Прикамье могут закончиться деньги на борьбу с коронавирусом
Деньги 12 октября 2020, 11:13
Фото: РБК
В Заксобрании региона подсчитали, что «ковидный» фонд почти исчерпал себя после закупки средств индивидуальной защиты и выплат медикам.

Большая часть денег, выделенная на борьбу с коронавирусом в Прикамье, потрачена. Об этом Ura.ru заявила председатель комитета по бюджету Законодательного собрания Елена Зырянова.

«В основном средства на противоэпидемические мероприятия тратятся из резервного фонда губернатора. Он у нас в бюджете составляет 4,5 млрд рублей. По предварительным сведениям, потрачено где-то 3,5 млрд рублей», — заявила депутат.

По словам Елены Зыряновой, деньги пошли в основном на покупку средств индивидуальной защиты, а также на выплаты медикам, работающим с коронавирусными больными.

Источник «В курсе.ру» в правительстве Пермского края опроверг данные о том, что деньги на борьбу с коронавирусом могут закончиться.

— У региона есть фонд развития, кроме того Заксобрание всегда может перераспределить средства. С инициативой к депутатам в случае, если будут заканчиваться деньги, может выступить и губернатор, — говорит источник «В курсе.ру».

Добавим, что в начале августа стало известно о том, что Пермский край получит из федерального бюджета на покрытие выпадающих доходов 2,3 миллиарда рублей. Ранее в рамках первого транша Прикамье получило 5,4 миллиарда рублей.

Тогда полученные средства, в частности, пошли на борьбу с коронавирусом, выплаты малоимущим семьям и поддержку бизнеса.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика