Разнообразие диет. Правила выбора диеты для похудения

20 октября 2019, 11:19
Фото: открытые источники

Перед выбором любой диеты, главное не торопиться, необходимо всё тщательно изучить, проанализировать, чтобы гарантировать, что это безопасно для здоровья. Существуют десятки разнообразных диет.

Диетический рынок действительно огромен, но на самом деле, существует только три общих диетических группы:

1. Диеты, ограничивающие калории.

2. Диеты, ограничивающие жиры.

3. Диеты, ограничивающие углеводы.

1. Диеты, ограничивающие калории, могут быть хороши в долгосрочной перспективе. Для тех, кто не стремится к быстрым результатам, для спортсменов, кто хочет только поддержать их здоровый вес. Этот тип диеты также может использоваться, чтобы улучшить холестерин в крови, и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ежедневный подсчёт калорий, для этого существует специальная таблица калорийности продуктов питания. Есть своя норма, для каждого человека килокалорий в день, за которую выходить не следует, на этом и базируются низкокалорийные диеты.

2. Диеты с ограничением жира, требуют самодисциплины, поддержки и руководства. На прилавках магазина достаточно продуктов с низким содержанием жира. Йогурты обезжиренные, молоко, творог, напитки. Для людей, следящих за своей фигурой, богатейший выбор, на любой вкус и кошелёк. В домашних условиях диетологи советуют готовить еду на пару и употреблять не жирные продукты.

3. И наконец, низкоуглеводные диеты используются, чтобы обуздать ваш аппетит, облегчить чувство голода. Людям, сидящим на такой диете, обычно рекомендуют взять витаминные добавки, чтобы соблюдать баланс питательных веществ.

Диета, ограничивающая углеводы, сейчас наиболее популярна, именно потому, что её легче придерживаться, чем обычной диеты. Вы меньше испытываете голод, если бы придерживались диеты, ограничивающей жиры и калории.

Первое, что наше тело сжигает как источник энергии, являются углеводы. Однако, если тело не имеет никаких углеводов, чтобы гореть, оно ищет другой источник энергии — жир. Поэтому, постепенное сокращение углеводов, помогут вам, получить хорошие результаты и сбалансировать рацион. Нет сомнений, что большинство людей, переедают углеводы. Всё что предлагают диетологи, это исключить из рациона, так называемые «быстрые углеводы», к ним относятся мучные и кондитерские изделия, сахар, газированные напитки. Предпочтительно их заменить на крупы, злаки, овощи и фрукты.

Какой диеты придерживаться, решать только вам, главное, чтобы она была вредна вашему здоровью.

Певец из Прикамья стал участником шоу «Голос»
Культура и шоубиз 20 октября 2019, 10:37
Фото: открытые источники

Уроженец Краснокамского района Пермского края Ив Набиев попал в основной этап популярного шоу. На слепых прослушиваниях в свою команду его выбрал Сергей Шнуров.

Ив Набиев известен также по участию в другом музыкальном конкурсе «Успех», где 34-летний певец смог одержать победу и получить контракт на запись своей композиции в музыкальной студии Лос-Анджелеса.

На данный момент Ив Набиев проживает в Москве и является актером театра имени Алексея Рыбникова.

Велотренажеры - отличный способ похудеть
20 октября 2019, 09:53
Фото: открытые источники

Вы приняли решение похудеть и пройти программу физических упражнений, и даже назначили начальную дату? Но когда проснулись, за окном ужасная погода: дождь продолжается уже несколько дней, и план похудеть идет коту под хвост. Но теперь у вас есть возможность переиграть эту неудачу, подобрав себе личный тренажер.

Беговые дорожки, например, подойдут людям, которые обычно занимаются на открытом воздухе, но иногда вынуждены оставаться дома из-за плохой погоды. Однако эти тренажеры, не подойдут для тех, кто, по разным причинам, не может заниматься бегом.

Люди, которые оказались в такой ситуации могут обратить внимание на велотренажеры. Которые являются идеальным вариантом для тех, кто любит смотреть телевизор или делать что-то подобное во время тренировки. Они позволяют выполнять множество задач, кондиционируя их тело, улучшая физическую форму и здоровья.

Тех, кто хочет стать здоровее, но имеет проблемы, ограничивающие их подвижность, могут также выбрать велотренажеры. Например, те люди, которые перенесли операцию или болеют артритом.

Еще одно преимущество для тех, у кого есть осложнения со здоровьем, упражнения на велотренажере можно выполнять в своем темпе и повышать его, когда тело приобретет нужную форму. Это также будем бонусом для тех, кто только начал заниматься фитнесом. Большинство людей не могут начать со старта полноценные интенсивные физические тренировки. А велотренажеры позволят им начать с того уровня, который им подходит и постепенно увеличивать нагрузку.

Существует огромное количество вариантов велотренажеров. Изучите их: узнайте стоимость, практичность и удобство каждой отдельной модели. Вы можете обратиться к фитнес-профессионалу, который поможет вам вложить свои деньги безопасно, для достижения целей, которые вы поставили.

Средства интимной гигиены: за и против
20 октября 2019, 09:37
Фото: открытые источники

В современном мире женщина должна всегда выглядеть на все 100%, идти в ногу со временем, даже когда у неё критические дни. Это становится легче ведь у женщин на вооружении широкий спектр средств для интимной гигиены.

Сейчас мы и представить себе не можем нашу жизнь без влажных салфеток, всевозможных прокладок и тампонов, но так ли безопасно для женского организма их применение. Давайте спросим у гинеколога и подробнее остановимся на тампонах.

Гинекологические тампоны имеют форму продолговатых цилиндриков из спрессованной смеси натуральных волокон вискозы и хлопка. Выпускают тампоны как с аппликатором, так и без него, применяют их для впитывания менструальных выделений.

Использование тампонов в период менструации позволяет не отступать от привычного ритма жизни (фитнес, гимнастика, аэробика, танцы, плавание). А так ли безопасно их применение и возможно ли лечение тампонами при гинекологических заболеваниях?

Изучая опасность тампонов, были проведены исследования в ряде зарубежных стран и в России.

Было доказано, что использование тампонов при строгом соблюдении правил пользования ими:

- не нарушает микрофлору влагалища и не ведёт к увеличению количества бактерий;

- не влияет на продолжительность и обильность менструации, не приводит к эрозии шейки матки, эндометриозу, не вызывает бесплодия;

- при воспалительных процессах, эрозии, опущении матки и придатков никакие тампоны, в том числе и те, в состав которых входят различные растительные экстракты, т. е. так называемые оздоровительные лечебного воздействия не оказывают;

- можно использовать девственницам, для них существуют специальные тампоны «мини», но лучше перед применением лучше проконсультироваться у гинеколога, дабы не возникло неприятных сюрпризов;

- если тампон во влагалище, а вытяжной шнур у вас в руках, тампон никак не попадёт в полость матки, т. к. проход шейки матки – 2–3 мм, ваша задача заключается в том, чтобы, введя пальцы во влагалище вытянуть его наружу, при неудаче обратитесь к специалисту гинекологу.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика