Рецепт салата «Селедка под шубой» на правильном питании

8 ноября 2019, 08:35
Фото: открытые источники

Кто же не любит этот салат? Любят все. И тем, кто на правильном питании, тоже иногда хочется побаловать себя таким салатом. Но картофель разрешен только в супе, майонез вообще под запретом. Именно для таких людей разработан этот рецепт. При соблюдении всех рекомендаций, салат не будет противоречить вашим принципам и правилам.

Ингредиенты:

сельдь слабосолёная (целая, не кусочки филе в масле) – 0,5 кг;

свекла – 200 г;

морковь – 200 г;

яблоки зеленые (кислые) – 200 г;

сметана 15% (или натуральный йогурт) – 200 г.

Приготовление.

• Свеклу и морковь необходимо приготовить как на обычный салат: отварить, почистить, остудить и натереть на крупной терке.

• Сельдь почистить на полтушки и обязательно вымочить в прохладной воде 30 минут. Это необходимо для того, чтоб вода забрала лишнюю соль из рыбы, которая абсолютно не нужна на правильном питании. На вкусовых качествах салата это не сказывается. Только после вымачивания, удалить оставшиеся косточки и порезать рыбу на кусочки.

• Яблоки в этот салат чистить и измельчать нужно в последнюю очередь, когда все овощи и рыба уже полностью готовы, чтобы они не потемнели.

• Салат выкладывается слоями в следующей последовательности: рыба, яблоко, морковь, свекла.

• Затем салат промазывается сметаной.

• Слои повторяются еще раз: рыба, яблоки, морковь, свекла.

• И опять промазывается сметаной.

До подачи на стол салат должен простоять в холодильнике минимум 2-3 часа. Тогда все овощи пропитаются сметаной. Вы получите настоящее наслаждение от употребления вкусного и полезного салата! Кислое яблоко придает салату свежесть, нежность и сочность. Этот вариант салата затмит обычную «шубу» с картошкой. Приятного аппетита!

Как увеличить автономный режим работы ноутбука?
8 ноября 2019, 08:26
Фото: открытые источники

Ноутбуки преимущественно покупаются для работы вне дома. И действительно, если нужна компьютерная техника в транспорте, путешествии или в зоне боевых действий, то лучше воспользоваться ноутбуком. Но часто после года эксплуатации данной техники, автономный режим начинает сильно падать. Вплоть до двух раз! В этом случае полезно увеличивать данный показатель аппаратными ресурсами.

Ноутбуки преимущественно покупаются для работы вне дома. И действительно, если нужна компьютерная техника в транспорте, путешествии или в зоне боевых действий, то лучше воспользоваться ноутбуком. Но часто после года эксплуатации данной техники, автономный режим начинает сильно падать. Вплоть до двух раз! В этом случае полезно увеличивать данный показатель аппаратными ресурсами.

В первую очередь будет полезно выключить все ненужные программы. К примеру, если пользователь печатает, то разумно выключить аудиоплеер, потребляющий много энергии. Если без музыки работать невозможно, то для этих целей вполне можно использовать смартфон, потребляющий меньше энергии.

Следом рекомендуется радикально уменьшить яркость экрана. В старых версиях операционных систем в виде Windows XP такой функции не имеется, но если установить новую ОС в виде Windows 7, то появляется бегунок, курсор которого рекомендуется сдвинуть максимально влево. Если его не имеется, то нужно переустановить драйвера с помощью специальной программы в виде DPS и после переустановки данный бегунок обязательно появляется. Но если последний исчезает во время работы (это часто наблюдается у ноутбуков, к которым подключается батарея), то достаточно просто перезагрузить компьютер.

На заряд батареи влияют и забитые вентиляционные отверстия. Порой их достаточно вычистить сжатым воздухом, используя советские или современные версии пылесосов, как охлаждение процессора начнет происходить с должной эффективностью – вентилятор будет включаться реже, что положительным образом скажется на уровне заряда аккумулятора.

И обязательно нужно отключать сервисы в виде Wi-Fi или Bluetooth, способные потреблять исключительно много энергии. Порой выгоднее попросить об этой услуге продавца прямо в магазине и быть уверенным, что при отключении от сети, техника сможет работать на собственной батарее на порядок дольше!

Как бороться с целлюлитом в домашних условиях
7 ноября 2019, 19:30
Фото: открытые источники

Как только наши соединительные ткани, которые удерживают жировые клетки, начинают ослабевать, на их месте появляется целлюлит. Поэтому женщины могут чувствовать себя очень некомфортно из-за этого. К счастью, есть множество способов, которые помогут избавиться от целлюлита каждому.

Любое лечение, даже в домашних условиях, может быть очень эффективным. Некоторые считают, что процедуры в спа-салонах, являются более эффективными, нежели, домашнее лечение. Но это только миф. Если вы готовы приложить усилия и поработать над собой, вы сможете распрощаться с этой проблемой уже в кратчайшие сроки.

В первую очередь при лечении вам нужно улучшить работу кровообращения. Как только вы это сделаете, можете считать, что вы уже на пути к избавлению от целлюлита. Если вы решите заниматься в спортзале обязательно не забывайте выполнять аэробные нагрузки ежедневно, как минимум тридцать минут в день. Всего за этот небольшой отрывок времени вы успеете выполнить всё, что вам нужно. И через три — пять месяцев вы начнёте замечать, как целлюлит постепенно исчезает и вы становитесь на шаг ближе к мечте.

Помимо упражнений, также используйте специальные душевые щётки, которые помогут закрепить результат после физических нагрузок. Это позволит вашей коже дышать, а также устранит все вредные токсины и улучшит кровообращение. А также вы можете записаться на массаж, что тоже очень полезно. Или же вы можете выполнять его самостоятельно дома, с помощью массажных щёток.

Также пересмотрите свой рацион, начните питаться правильно. Выпивайте семь — восемь стаканов чистой воды ежедневно, так как это поможет процессу детоксикации. Кроме того, увеличьте количество съедаемых фруктов и овощей ежедневно. И тогда лечение целлюлита в домашних условиях станет для вас реальностью. Вместо того, чтобы платить огромные деньги за спа-процедуры в салонах красоты, почему не попытаться сделать всю работу самостоятельно? И хоть вам и придётся приложить усилия и потрать время — результат того стоит!

«Уходим в минус». В Прикамье ожидается резкое похолодание до -19
Жизнь 7 ноября 2019, 18:59
Фото: открытые источники

По данным метеорологов, холодная погода вернется в наш регион уже сегодня вечером.

После непродолжительного потепления в Пермский край возвращается морозная погода. Уже в ночь с четверга на пятницу температура воздуха в Прикамье может опуститься до -12 градусов.

По сообщению Гидрометцентра, в ночь с пятницы на субботу температура воздуха на севере понизится до -19 градусов, в краевом центре она достигнет 10-12 градусов со знаком минус. Днем на выходных морозы сохранятся и составят около -5 градусов.

Сообщается, что все службы региона находятся в режиме повышенной готовности. Жителям Перми рекомендуется быть особенно внимательными, так как из-за недавних дождей на дорогах и тротуарах образуется сильная гололедица.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика