Роспотребнадзор Прикамья пугает родителей школьников на карантине

22 октября 2020, 20:09
Фото: gov.spb.ru
Ведомство указывает на постановление, которое, по мнению взрослых, очень сложно выполнить.

Родители учеников пермских школ получают письма от замруководителя краевого Роспотребнадзора, сообщает Properm.ru. Пермякам высылают постановление, в котором предъявляются требования к школьникам, находящимся на карантине, уточняет издание.

Документ требует, чтобы ученики прошли медосмотр и были изолированы, так как могли заразиться коронавирусом при контакте с больными одноклассниками. Взрослые не понимают, где будет жить ребенок, уже отправленный на карантин — «В туалете, что ли, его закрыть», рассказали изданию родители.

При этом, за нарушение санитарных правил можно получить штраф от 15 до 40 тыс. рублей. А  если школьник заболеет, его родителям грозит уголовное наказание. При этом, жалуются взрослые, при получении справки от педиатра о здоровье ученика, врачи не берут мазок.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что карантин ввели в 94 школах Прикамья.
Арт-директор студии Лебедева назвал ошибки пермских чиновников
Культура и шоубиз 22 октября 2020, 19:29

Эркен Кагаров считает, что в крае не прижилась культурная революция во многом из-за того, что власти не наладили диалог с пермяками.

Провал культурной революции в Перми 2008-2012 годов можно объяснить тем, что чиновники не объясняли пермяка смысл того, что создавалось для ее достижения. Об этом в эфире «Эхо Перми» заявил арт-директор студии Артемия Лебедева Эркен Кагаров. 

В качестве примера известный дизайнер привел «красных человечков», арт-объект в форме буквы П, а также надкусанное зеленое яблоко на улице Ленина. Кагаров отметил, что эти произведения искусства пермяки встретили с негодованием, но никто не стал им объяснять их смысл. 

—Знаю, что многие туристы из других городов удивлялись им и восхищались: «Как здорово придумано! У нас такого нет». А сами пермяки на тот момент критиковали их и считали, что это пустая трата денег. Главная ошибка местных властей — никто не объяснял жителям значения этих арт-объектов: почему на это важно тратиться, — поделился наблюдениями Эркен Кагаров.

Ранее «В курсе.ру» писал, что арт-директором студии Лебедева объяснил, почему Пермь не стала культурной столицей Европы.

Четверть жителей Прикамья сделали прививку от гриппа
22 октября 2020, 19:26
Фото: medafarm.ru

Краевой минздрав отчитывается: все идет по плану.

Более 700 тыс. жителей Пермского края уже поставили прививку от гриппа, среди них детей — четверть миллиона, сообщает региональный минздрав. Медики привились практически в полном составе — 98%, врачи понимают важность прохождения вакцинации от гриппа, еще неделю назад отрапортовало ведомство.

И.о. главы минздрава Оксана Мелихова подчеркивает, что грипп, как и коронавирус, опасен осложнениями – пневмониями и протеканием болезни в сложных формах, вплоть до смертельных исходов.

Получить прививку от гриппа можно в своей поликлинике или в одном из развернутых в городе мобильных пунктов. Врачи сделают укол бесплатно, не нужен ни паспорт, ни медполис.

«В курсе.ру» писал, что в начале недели в регион пришла очередная партия вакцины от гриппа. Всего в край завезено почти один миллион доз. В роспотребнадзоре обеспокоены превышением эпидемического порога и делятся советами, как не заразиться гриппом и ОРВИ.

Михаилу Ефремову смягчили приговор
ЧП и криминал 22 октября 2020, 19:20

Семья погибшего Сергея Захарова считает решение суда справедливым.

Московский городской суд смягчил приговор актеру Михаилу Ефремову с 8 лет колонии до 7,5. Судья учла, что Ефремов выплатил потерпевшим компенсацию, но не стала заменять реальный срок на условный, как просила защита актера. 

По данным из зала суда, после оглашения срока Ефремов скрестил руки и удивленно смотрел то на судью, то на жену. Адвокаты актера уже заявили, что обжалуют новый срок в кассационной инстанции. 

Напомним, что Михаил Ефремов был приговорен к 8 годам колонии после того, как 8 июня попал в ДТП в центре Москвы. Актер сел за руль пьяным, вылетел на встречную полосу и врезался в «лоб» в водителя фургона «Лада» Сергея Захарова. От полученных травм он скончался через сутки после аварии. 

На суде Ефремов утверждал, что не помнит детали трагедии. В его крови нашли алкоголь и наркотики.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика