Роспотребнадзор в Прикамье проводит эпидемиологическое расследование

24 сентября 2020, 14:10

Региональное надзорное ведомство проверяет каждое учебное заведение, где обнаружен COVID-19.

С 17 сентября в Пермском крае из-за ковида закрыты классы в сорока семи школах, расположенных в Перми, Соликамске, Березниках, Лысьве, Суксуне, Красновишерске, а также в Кудымкаре, Юсьве, Барде, Чайковском, Кунгуре и Чердынском городском округе. На дистанционное обучение отправлены и многие студенты одиннадцати пермских вузов, сообщает оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

По данным краевого ведомства, в каждой из этих школ выявлено по одному случаю заноса инфекции именно из семей. Контактировавшие с больными находятся под наблюдением врачей и продолжают обучение дистанционно дома. Дезинфекция во всех учреждениях уже проведена .

С 17 сентября закрыты на карантин и двенадцать групп в детских садах Перми, Юсьвы, Березников, Красновишерска, Чайковского и Ординского городского округа. В помещениях также проведены все противоэпидемиологические мероприятия. Заболевшие детишки с родителями на самоизоляции, контактировавшие – тоже дома по д присмотром родителей и медиков.

Как рассказали в оперштабе, региональное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическую проверку по каждому учреждению края.

Администрация Свердловского района не считает проблемой «треснутый» дом от вырытого рядом котлована
Жизнь 24 сентября 2020, 13:03
Здание на ул.Пермская, 39 а.

Чиновники не видят угрозы обрушения здания.

23 сентября состоялось совещание с участием представителей администрации Свердловского района, собственника «здания с трещинами» на улице Пермской 39 а, представители заказчика работ «МРСК Урала» и подрядчика ООО «Новотех», вырывшего котлован для новой подстанции по соседству с домом. было решено что угрозы разрушения дома нет, пишет 59.RU.

Во время встречи первый заместитель главы администрации Ленинского района Сергей Вешняков заявил, что при первоначальном осмотре обрушения здания не выявлено. Однако, в ходе совещания был принят решение, что понедельнику (28 сентября) «Новотех» должен полностью завершить засыпку котлована.

Также Вишняков обратил внимание подрядчика, что необходимо получить разрешение на проведение земляных работ. Как оказалось, компания «Новотех» этого не сделала.

Чиновник пообещал Игорю Гринбергу, владельцу «дома с трещинами», что компания «МРСК Урала» будет ежедневно контролировать ситуацию на объекте. Бизнесмен же в свою очередь установит маячки на трещинах, заведет журнал мониторинга и будет отслеживать все изменения.

По словам Игоря Гринберга, к понедельнику подрядчик планирует не только засыпать котлован, но и установить рядом с домом подпорную стенку. Также в планах собственника провести детальное обследование здания, чтобы выяснить, насколько сильны повреждения. «В случае если ситуация серьезна, будем предъявлять претензии», - пояснил бизнесмен.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что 22 сентября рядом со зданием на Пермской,39 а, строители демонтировали старую электроподстанцию и выкопали котлован под строительство новой. Владелец здания требует засыпать яму, так как по стенам его дома пошли трещины.

В Прикамье коронавирусом заразились еще 75 человек
24 сентября 2020, 12:38
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае выявили 75 новых случаев заражения коронавирусом за сутки, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 9374.

Коэффициент распространения болезни составил 1,07 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 0,8%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

По всей России выявили 6595 новых случаев COVID-19, всего с начала эпидемии заболели 1128836 человек.

У хоббитов появился свой домик в Перми
Культура и шоубиз 24 сентября 2020, 12:01
Арт-объект находится у входа в долину с ул. Гашкова, 45.

Зимой там будут проводиться волшебные встречи муми-троллей.

В долине реки Малой Язовой появился новый арт-объект «Домик хоббита». Его построили молодые активисты, которые до этого благоустроили долину реки на Вышке-2, пишет интернет-газета ТЕКСТ.

По словам идейного вдохновителя Константина Бронникова, у них в группе оставалась круглая часть от барабанного кабеля и был холм. Так родилась история домика хоббита. «И еще я люблю Толкиена. А ландшафтный дизайнер нашу идею претворила в жизнь», - поделился находчивый активист.

По Толкиену, хоббит - «живущий в норе», представитель вымышленного народа, невысокой человекоподобной расы. Их рост составлял половину обычного человеческого.

Сейчас, по словам Константина, за дверью нет никакого домика, но зимой здесь обязательно будут проводиться «встречи» таинственных муми-троллей и зажигаться волшебные снежные фонарики.  

Произведение современного искусства находится у входа в долину с ул. Гашкова, 45 или с ул. Евгения Пермяка, 3/2.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика